Новогодний салат «Сугробы» — оригинальный и необычный

Салаты
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приближаются зимние праздники – самое время запланировать меню к новогоднему и рождественскому столу. У каждой хозяйки конечно же существуют проверенные рецепты новогодних блюд. Предлагают дополнить свою записную кулинарную книжку простыми рецептом салата «Сугробы». Идеальное сочетание продуктов, интересная подача – вот главные достоинства блюда.

Готовится салат из доступных ингредиентов, пропорции которых можно варьировать. Блюдо собирается слоями и должно оставаться воздушным. Поэтому не следует приминать, а тем более утрамбовывать слои. Для заправки используйте майонез с классическим вкусом и жирностью от 50%. При выборе лука отдайте предпочтение салатным сортам. Яйца и картофель лучше отварить накануне приготовления салата. Для последнего «снежного» слоя понадобится сыр белого цвета.

Ингредиенты:

  • Колбаса250 г.
  • Майонез50 мл.
  • Сыр здоровье 120 г.
  • Твёрдый сыр 80 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель220 г.
  • Салатный лук 70 г.
  • Чеснок3 г.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке сразу на тарелку для подачи. Слой посолить, поперчить.

2. 

Сверху нанести частую сетку из майонеза.


3. 

Фиолетовый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Слегка сбрызнуть уксусом и выложить лук поверх картофеля.

4. 

Нанести майонез.

5. 

Колбасу очистить от шкурки, нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Выложить на лук. Повторить майонезную сетку.

6. 

Твёрдый сыр на мелкой тёрке, уложить рыхлым слоем. Весь салат (бока и верх) покрыть сеткой из майонеза.


7. 

Отварные яйца очистить от скорлупы. Разрезать их на половинки, желтки отложить в отдельную миску.

8. 

К желткам добавить соль, натёртый чеснок и майонез. Растереть смесь в мелкую кашицу.

9. 

Заполнить половинки яиц подготовленной массой.

10. 

Выложить яйца на салат как на фото.

11. 

Сыр «Здоровье» натереть на тёрке. Уложить сыр на салат так, чтобы не было видно цветных участков, а всё блюдо было белым.

Салат смотрится оригинально, необычно и напоминает снежный сугроб. Настоящее зимнее блюдо!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий