Приближаются зимние праздники – самое время запланировать меню к новогоднему и рождественскому столу. У каждой хозяйки конечно же существуют проверенные рецепты новогодних блюд. Предлагают дополнить свою записную кулинарную книжку простыми рецептом салата «Сугробы». Идеальное сочетание продуктов, интересная подача – вот главные достоинства блюда.
Готовится салат из доступных ингредиентов, пропорции которых можно варьировать. Блюдо собирается слоями и должно оставаться воздушным. Поэтому не следует приминать, а тем более утрамбовывать слои. Для заправки используйте майонез с классическим вкусом и жирностью от 50%. При выборе лука отдайте предпочтение салатным сортам. Яйца и картофель лучше отварить накануне приготовления салата. Для последнего «снежного» слоя понадобится сыр белого цвета.
Ингредиенты:
- Колбаса – 250 г.
- Майонез – 50 мл.
- Сыр здоровье – 120 г.
- Твёрдый сыр – 80 г.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 220 г.
- Салатный лук – 70 г.
- Чеснок – 3 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке сразу на тарелку для подачи. Слой посолить, поперчить.
Сверху нанести частую сетку из майонеза.
Фиолетовый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Слегка сбрызнуть уксусом и выложить лук поверх картофеля.
Нанести майонез.
Колбасу очистить от шкурки, нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Выложить на лук. Повторить майонезную сетку.
Твёрдый сыр на мелкой тёрке, уложить рыхлым слоем. Весь салат (бока и верх) покрыть сеткой из майонеза.
Отварные яйца очистить от скорлупы. Разрезать их на половинки, желтки отложить в отдельную миску.
К желткам добавить соль, натёртый чеснок и майонез. Растереть смесь в мелкую кашицу.
Заполнить половинки яиц подготовленной массой.
Выложить яйца на салат как на фото.
Сыр «Здоровье» натереть на тёрке. Уложить сыр на салат так, чтобы не было видно цветных участков, а всё блюдо было белым.
Салат смотрится оригинально, необычно и напоминает снежный сугроб. Настоящее зимнее блюдо!
Приятного аппетита!