Новогодний салат «Мимоза» в виде кролика — празднично и оригинально

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
272
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Какой же новогодний стол без салата? Предлагаем приготовить для встречи Нового года Кролика проверенный временем салат «Мимоза», но не совсем в классическом исполнении. Здесь он выполнен в форме кроличьей мордочки. Такой салат понравится и детям, и взрослым, а за счет внешнего вида – привлечет внимание и создаст праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • Картофель200 г.
  • Тунец консервированный200 г.
  • Морковь200 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Сыр Российский100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Майонез120 г.
Для украшения:
  • Болгарский перецнесколько ломтиков.
  • Маслины без косточек2-3 шт.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления этого салата можно брать любые рыбные консервы – пойдет как тунец, так и сардины или треска. В нашем случае это тунец. После того как банку открыли, нужно слить лишнюю жидкость. Она не прибавит сочности, а лишь сделает салат водянистым. Кусочки рыбы переложите в миску и измельчите при помощи вилки.

2. 

Луковицу очистить и нарезать кубиком. После этого залить горячей водой на 5 минут, так луковица потеряет горечь.

3. 

Морковь и картофель нужно отварить прямо в кожуре до готовности.


4. 

Для приготовления понадобится большое плоское блюдо. На него нужно выложить размятого тунца, сформировав при этом мордочку кролика.

5. 

Лук отжать и ровным слоем выложить поверх консервированной рыбы.

6. 

Майонез предпочтительнее использовать домашний. Но если у вас магазинный, то он тоже подойдет. Обильно смажьте салат майонезом.


7. 

Твердый сыр — предпочтительнее Российский —  измельчить на мелкой терке и разместить ровным слоем поверх остальных слоев.

8. 

Сырный слой также следует намазать майонезом.

9. 

Отварную морковь почистить и также измельчить посредством терки. После этого морковку нужно выложить очередным слоем на салат.

10. 

Картофель натереть, а затем выложить в салатник. Можно слегка прижать этот слой, так как салат должен хорошо держать форму. Смажьте слой соусом.

11. 

Куриные яйца отварить вкрутую, а затем очистить, отделив белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и покрыть салат.

Желтки можно либо не использовать, либо же частично использовать для украшения.

12. 

Украсить салат можно по своему вкусу. В данном случае использован болгарский перец — для формирования ушек и носа кролика, а также оливки – для глаз.

По желанию можно дополнить салат веточками зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий