Какой же новогодний стол без салата? Предлагаем приготовить для встречи Нового года Кролика проверенный временем салат «Мимоза», но не совсем в классическом исполнении. Здесь он выполнен в форме кроличьей мордочки. Такой салат понравится и детям, и взрослым, а за счет внешнего вида – привлечет внимание и создаст праздничное настроение.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г.
- Тунец консервированный – 200 г.
- Морковь – 200 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 120 г.
- Болгарский перец – несколько ломтиков.
- Маслины без косточек – 2-3 шт.
Как приготовить:
Для приготовления этого салата можно брать любые рыбные консервы – пойдет как тунец, так и сардины или треска. В нашем случае это тунец. После того как банку открыли, нужно слить лишнюю жидкость. Она не прибавит сочности, а лишь сделает салат водянистым. Кусочки рыбы переложите в миску и измельчите при помощи вилки.
Луковицу очистить и нарезать кубиком. После этого залить горячей водой на 5 минут, так луковица потеряет горечь.
Морковь и картофель нужно отварить прямо в кожуре до готовности.
Для приготовления понадобится большое плоское блюдо. На него нужно выложить размятого тунца, сформировав при этом мордочку кролика.
Лук отжать и ровным слоем выложить поверх консервированной рыбы.
Майонез предпочтительнее использовать домашний. Но если у вас магазинный, то он тоже подойдет. Обильно смажьте салат майонезом.
Твердый сыр — предпочтительнее Российский — измельчить на мелкой терке и разместить ровным слоем поверх остальных слоев.
Сырный слой также следует намазать майонезом.
Отварную морковь почистить и также измельчить посредством терки. После этого морковку нужно выложить очередным слоем на салат.
Картофель натереть, а затем выложить в салатник. Можно слегка прижать этот слой, так как салат должен хорошо держать форму. Смажьте слой соусом.
Куриные яйца отварить вкрутую, а затем очистить, отделив белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и покрыть салат.
Желтки можно либо не использовать, либо же частично использовать для украшения.
Украсить салат можно по своему вкусу. В данном случае использован болгарский перец — для формирования ушек и носа кролика, а также оливки – для глаз.
По желанию можно дополнить салат веточками зелени.
Приятного аппетита!