Новогодний салат «Бычок» — яркий и праздничный

Салаты

Всё ближе бой курантов и самая романтическая ночь в году. В предпраздничных хлопотах важно правильно распределить силы и продумать новогоднее меню заблаговременно. Хозяин следующего 2021 года – Металлический Бык, поэтому традиционные закуски и салаты следует оформить с учётом рациона хозяина года. Предлагаем вам рецепт салата «Бычок», который украсит ваш стол и придаст празднику особую атмосферу.

Для рецепта понадобится отварная нежирная свинина, которую можно заменить на мясо птицы. Выберите качественный жирный майонез и деревенские яйца. Для покрытия лучше всего подойдут белые сыры типа моцареллы. Для оформления можно использовать любые съедобные продукты.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Отварная свинина – 150 г.
  • Маринованные лисички – 200 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Моцарелла –80 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.

Для оформления:

  • Тыква – 2-3 ломтика.
  • Серый хлеб – 1 кусочек.
  • Оливка – 1 шт.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Салата – 2 листика.

Как приготовить:

1. Свинину нарезать кубиками с размером стороны 0,5 — 0,7 см, выложить в миску для приготовления салата.

2. Картофель отварить, остудить, очистить. Нарезать с помощью специальной сетки, выложить поверх мяса.

3. Отварную морковь очистить от кожуры, нарезать аналогично.

4. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке, выложить в миску для приготовления салата.

5. Лисички промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками.

6. Салат посолить по вкусу, добавить перец. Заправить майонезом.

7. Перемешать массу, оставить при комнатной температуре на 10 минут.

8. На плоскую тарелку для подачи выложить салат в виде мордочки бычка.

9. Моцареллу натереть на мелкой терке, покрыть салат.

10. Из ломтиков тыквы вырезать два «ушка», две половинки «носика». Отверстия в носике сделать с помощью коктейльной трубочки. Из корочек серого хлеба сформировать рожки. Обратной стороной металлической части от кондитерского шприца или подходящей крышкой сделать «глаза» из хлеба. Выложить части мордочки на салат.

11. Отрезать кружочки оливки, уложить на хлеб. В «нос» вставить кольцо из маринованной редьки или лимонной корочки.

12. Блюдо украсить листьями салата, подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий