Новогодний салат «Белая ночь» — красивый и очень вкусный

Салаты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Салат «Белая ночь» – прекрасный вариант праздничной закуски, тем более в новогоднюю ночь. Он состоит из доступных и недорогих ингредиентов. Рецепт пригодится каждой хозяйке.

На Новый Год яркий и вкусный шедевр оценят все гости. Для блюда понадобится куриная печень, немного овощей, яйца, соленые огурцы и плавленый сыр. С куриной печенью оно выходит нежным и ароматным. Все овощи отлично дополняют закуску и делают ее сочной. Салат слоеный, поэтому соблюдайте очередность. Каждый слой пропитывайте майонезом. Формируйте салат при помощи специальной формы или выкладывайте слои в глубокий прозрачный салатник.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (отварная) 200 г.
  • Картофель 150 г.
  • Морковь 80 г.
  • Лук репчатый 60 г.
  • Соленые огурцы 100 г.
  • Плавленый сыр 80 г.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Растительное масло 30 г.
  • Майонез130 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом отварите все необходимые ингредиенты и сделать это лучше заранее, так вы сэкономите общее время приготовления. Сварите вкрутую куриные яйца, а картофель отварите в кипящей воде до мягкости примерно 25 минут. Сваренные яйца и картофель полностью остудите.

2. 

Почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.


3. 

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи – лук и морковь. Пассеруйте 3-4 минуты до мягкости, помешивая, чтобы овощи равномерно прожарились. Снимите сковороду с огня, овощи остудите.

4. 

Почистите куриные яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке отдельно от желтков. Желтки также натрите на терке.

5. 

Также на терке натрите соленые огурцы и плавленый сыр. Плавленый сыр выбирайте качественный и вкусный, он придаст салату приятный сливочный вкус.

6. 

Картофель почистите от кожуры, натрите на терке.


7. 

Начните формировать слоеный салат. Первый слой – картофель. Добавьте соль и черный молотый перец. Сдобрите майонезом.

8. 

Сварите заранее куриную печень и остудите ее. Куриная печень варится быстро – 7-8 минут в кипящей подсоленной воде. Сваренную печень натрите на терке.

9. 

Вторым слоем выложите печень и полейте майонезом. Добавьте специи по вкусу.

10. 

Вторым слоем выложите печень и полейте майонезом. Добавьте специи по вкусу.

11. 

Четвертый слой – соленые огурцы, политые майонезом. Этот слой не солите.

12. 

Пятый слой – плавленый сыр. Полейте сыр майонезом, салат будет сочнее.

13. 

Шестой слой – натертые яичные желтки. Полейте соусом и добавьте специи по вкусу.

14. 

Завершающий слой – яичные белки. Салату дайте настояться и пропитаться в течение 30-40 минут в холодильнике.

15. 

Готовый салат «Белая ночь» подавайте к праздничному столу, блюдо нарядное и очень аппетитное.

Салат имеет нежный и пикантный вкус, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ольга ларина

    сами то читали ,что пишите ? В ингредиентах напутано,яиц там вообще нет, зато сырков плавленных куча да и в приготовлении напутано..короче фигня! Слизываете друг у друга рецепты да название меняете.Читать надо прежде ,чем выставить в инет

    Ответить
  2. Аноним

    Два слоя печени, про слой из моркови — ни слова

    Ответить