Какой же новогодний стол без салатов? Разумеется, каждая хозяйка загодя начинает подыскивать рецепты салатов на торжественный стол, для того чтобы и сытно накормить всех приглашенных. Ведь, как правило, горячее, в самую длинную ночь года, подают после полуночи и потому закуски должны быть питательными.
Сегодня мы подготовили для вас шикарную подборку салатов, которые просто созданы для новогодней ночи.
Содержание:
- Салат «Новогодний каприз»
- Оливье по-царски
- Салат «Снежная королева»
- Салат «Шуба по-новому»
- Салат «Чародей»
- Салат «Снежный»
- Салат «Магнолия»
- Салат «Наваждение»
- Новогодний салат «Сугробы»
- Салат «Тигр» на новогодний стол
- Салат «Елочный шар»
- Салат «Мимоза» с рисом
- Салат «Снеговик»
- Салат «Меркурий»
- Салат «Воздушная шубка»
- Заключение и ссылки
1. Салат «Новогодний каприз»
Этот салат лучше всего выкладывать в сервировочном кольце, такая подача придаст торжественности. А еще, если подавать его порционно, придаст праздничного настроения гостям. Ведь это очень приятно, получать блюдо, которое готовили специально для тебя. Состав салата не особенно сложен: любое отварное мясо, куриные либо перепелиные яйца, овощи и майонезный соус. Огурцы можно брать как соленые бочковые, так и маринованные – они подарят салату сочность и пикантность.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Отварное мясо – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы – 50 г.
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Если есть возможность поменять столовые яйца на перепелиные, то лучше это сделать. Так как в этом случае ваше блюдо будет более насыщено полезными веществами. Яйца требуется отварить, измельчить и распределить по дну кольца. Кстати, кольцо можно сделать и самостоятельно из бутылки или из фольги.
2. Яичный слой нужно смазать соусом, чтобы не получилось слишком сухо. Мясо нужно отварить либо же запечь. Это нужно сделать заранее, чтобы готовка не занимала слишком много времени. Готовое мясо нарезать и разместить сверху яиц.
3. Картофель почистить и отварить в кастрюле. Готовый корнеплод измельчить.
4. На мясной слой сначала разместить нарезанные огурцы, а лишь затем картофель. Не забывайте смазывать слои соусом и , при желании перчить.
5. Сверху на картошку, смазанную майонезом выложить тертую морковку. Слегка прижать, а затем можно убрать кольцо. Украсить соусом и зеленью перед подачей.
2. Оливье по-царски
Оливье, приготовленное с добавлением креветок, – тот случай, когда привычный салат играет новыми вкусами и выглядит ну очень оригинально. Остальные же составляющие вполне знакомые. Какое добавлять мясо – курятина или индейка – зависит от ваших предпочтений. При выборе горошка обязательно изучите дату его изготовления, ведь известно, что консервы из свежих овощей заготавливаются в конце лета.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 г.
- Филе индейки (отваренное) – 150 г.
- Пара куриных яиц.
- Два корнеплода картошки.
- Одна морковка.
- Три соленых огурца.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Майонезный соус — 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку сварить в слегка соленой воде, измельчить и выложить в миску.
2. Морковь можно отварить вместе с картошкой, так как корнеплоды готовятся одинаковое количество времени. Ее также измельчить и соединить с картошкой. Яйца можно взять перепелиные, так даже лучше. Их отварить и нашинковать.
3. Соленые огурчики нарезать и слегка отжать, чтобы салат не получился водянистым. А курицу или индюшку требуется накрошить и вывалить в миску.
4. Креветки отварить, очистить и добавить к салату. Важно оставить немного морепродуктов для украшения. Что касается горошка, важно чтобы он был не слишком мягким, иначе он потеряет форму при размешивании.
5. Для заправки лучше брать домашний майонез, либо просто смешать сметану с горчицей – получится тоже вкусно.
6. Размешать. Выложить в креманки либо при помощи кольца и подать к столу.
3. Салат «Снежная королева»
Выложенный слоями, этот салат просто находка для новогоднего праздника. Если у вас нет сервировочного кольца, то можно использовать сделанную вручную форму из фольги – она отлично держит форму и есть в каждом доме. На первый взгляд, кажется, что крабовые палочки не очень хорошо сочетаются с мясными полуфабрикатами. Но на самом деле это не вполне так.
Салат получается очень интересный и насыщенный по вкусу, а за счет выразительного внешнего вида он как нельзя лучше подходит на Новый год и Рождество.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – три палочки.
- Два куриных яйца.
- Ветчина высшего сорта – 100 г.
- Сыр любой (плавленый или твердый) – 50 г.
- Одно небольшое яблоко.
- Парочка грецких орехов.
- Майонезный соус – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Крабовое мясо или палочки нужно разморозить, очистить от обертки и накрошить.
2. Ветчину можно брать из индейки, или любую другую. Для того чтобы не ошибиться при выборе продукта, важно понимать, что качественный продукт не может стоить дешевле мяса.
3. Данный салат лучше выкладывать через сервировочное кольцо. Так как салат слоеный, при подаче будут видны все слои и это придаст выразительный внешний вид. Первым слоем выкладывается крабовое мясо, которое покрыть майонезным соусом. Сверху нужно разместить тертый яичный желток.
4. Поверх желтка разместите ветчину, а сверху – небольшое количество тертого яблока. Последнее придаст сладость и небольшую кислинку. Некоторые не очень любят яблоки в салатах, но вместе с тем яблоко дарит свежесть.
5. Также можно посыпать небольшим количеством грецких орехов. Сыр можно выбрать любой, очень интересный вкус получается с копченым плавленым сыром. Но также подойдет и обычный твердый сыр.
6. В завершение посыпать тертыми белками от яиц и нанести майонезный соус. В качестве украшения идеально подойдет мелко рубленный укроп или кинза. Перед подачей нужно чтобы салат немного постоял и пропитался ароматами составляющих.
4. Салат «Шуба по-новому»
Для многих Новый год обязательно ассоциируется с салатом «Шуба». Для таких приверженцев традиций мы подготовили этот рецепт. Здесь вы найдете такой редко встречающийся ингредиент, как лук-порей. Особенностью салата является то, что здесь не требуется выкладывать все слои поочередно. Единственный по факту слой, без которого здесь не обойтись – измельченная свекла. Последнюю лучше всего не отваривать, а запекать. Так сохранится максимальное количество витаминов. При запекании используйте фольгу.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Одна сельдь «иваси».
- Одна средняя картофелина.
- Половина луковицы.
- Половина корнеплода свеклы.
- Одна средняя морковка.
- Майонезный соус – 2-3 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Соль, перец, лук порей — для подачи.
Приготовление:
1. Корнеплоды нужно отварить, либо, что более предпочтительно, запечь. Морковь нужно почистить и накрошить мелкими кубиками.
2. Для тех, кто не любит сельдь можно выбрать любую красную рыбу, например, семгу. Рыбу нужно измельчить так, как вам удобно. Луковицу также измельчить, на тонкие слайсы.
3. Картошку также накрошить и всыпать к остальным ингредиентам. Поперчить и заправить майонезным соусом.
4. После того как, все составляющие перемешали, салат нужно выложить на тарелку. Обязательно сделайте продолговатые углубления по типу батона
5. Свеклу, которую вы предварительно уже запекли, очистить и нашинковать. Старайтесь сделать одинаковые кусочки, так блюдо будет выглядеть аккуратнее.
6. Теперь кусочки свеклы нужно разместить в углубления, а параллельно сделать линии из тонко нашинкованного лука-порея. Перед подачей нужно поставить салат настояться.
5. Салат «Чародей»
Салат с этим ярким названием знаком многим. Чаще всего для него используют докторскую колбасу, которую мы заменили на ветчину. Так наш салат заиграл новыми красками. Обычную свежую морковь можно заменить приготовленной по-корейски, или же просто натереть на терке для корейских салатов. Внешне это придаст дополнительной эстетики и эффектности.
Ингредиенты:
- Курятина вырезка – 50 г.
- Кукуруза консервированная – 1-2 ст. л.
- Ветчина из индейки – 50 г.
- Одна небольшая морковка.
- Один соленый огурец.
- Майонезный соус – 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Курятину нужно нарезать некрупными кусочками и обжарить до появления корочки. Очень интересно получается, если курицу заменить на индюшачье мясо.
2. Огурцы лучше брать не маринованные, а именно соленые. Лучше, если это будут приготовленные дома.
3. В одной миске смешать резанные огурцы, жареное мясо, измельченную ветчину. Сюда же всыпать натертую на крупной терке морковь. Интересное сочетание получается, если заменить свежий корнеплод на приготовленную по-корейски морковь.
4. С кукурузы слить рассол, а затем злак высыпать к ингредиентам. Сюда же добавить небольшое количество майонезного соуса.
5. Обязательно следует поперчить, а также качественно перемешать. Подавать можно в порционных розетках или в общем салатнике.
6. Салат «Снежный»
Снежный салат просто создан для рождества и Нового года. Все дело в его виде – за счет мелко натертой моцареллы. Она создает вид снежной шапки, а зелень прекрасно оттеняет этот, без преувеличения, сугроб. Ананасы в тандеме с яблоками придают экзотики и вместе с тем дарят сочность и свежесть. В плане сочности, салат не самый питательный, но в этом и его прелесть. Легкий и ароматный, очень красивый салат определенно стоит того чтобы поставить его на праздничный стол.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные – 140 г.
- Одно небольшое яблоко.
- Одна долька чеснока.
- Три средних яйца.
- Сок одного лимона – 1,5 ст. л.
- Сыр моцарелла – 50 г.
- Сыр Российский – 70 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоко не стоит брать кислых сортов, лучше отдать предпочтение сладким. Очистить плод от кожуры и нашинковать тонкой соломкой.
2. Твердый сор можно брать таких сортов как Российский или Голландский. Его нужно натереть и добавить в миску. Ананасы можно выбрать как свежие, так и из консервов. Их нужно измельчить как вам удобно.
3. Отваренные яйца нужно мелко нарезать и добавить в миску. Если есть возможность заменить куриные перепелиными, то сделайте это.
4. Для подготовки соуса необходимо смешать майонезный соус, лимонный сок и измельченных зубик чеснока.
5. Составляющие перемешать. Чтобы подача была наиболее эффектной стоит делать подачу посредством сервировочного кольца.
6. Перед подачей нужно посыпать салат тертой моцареллой и украсить веточкой зелени.
7. Салат «Магнолия»
Яркое отличие этого салата от всех остальных в том, что для его заправки не понадобится майонез. Заправку делать нужно самостоятельно, из основных ингредиентов плюс столовая горчица. Лучше всего для измельчения этих составляющих подойдет блендер. Что касается яиц, то стоит выбрать перепелиные. У них нежнее вкус, и они гораздо полезнее. Этот салат прекрасно дополнит рядовой ужин.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 2 шт.
- Куриное филе – 30 г.
- Кукуруза консервированная – 1 ст. л.
- Горчица – ¼ ч. л.
- Уксус яблочный – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. В миску поместить крабовую палочку, разломанную на несколько частей, яйцо и небольшое количество столовой горчицы.
2. Также в миску влить ложку сока от консервов с кукурузой, уксусную кислоту и все хорошо размешать и размять при помощи вилки.
3. Куриное филе нужно отварить заранее, но лучше все-таки данное мясо запечь. В среднем термическая обработка занимает не больше часа. Также можно заменить курятину на индюшатину. Готовится они примерно столько же, но вкус получается еще более интересный.
4. Мясо нужно покрыть соусом, а затем ровным слоем распределить рубленные отварные яйца.
5. Яйца также смазать соусом, а сверху поместить слой из кукурузы. Злак придаст сочности салату и не позволит быть сухим.
6. Последним выкладывается крабовое мясо, порезанное на мелкие куски. Украсить можно также соусом или любой зеленью.
8. Салат «Наваждение»
За красивым названием скрывается упрощенная версия всем известного салата «Шуба». Все дело в составе – здесь присутствует свекла и сельдь. Вообще селедку можно заменить любой соленой рыбой, многие выбирают семгу. Такой салат достоин чтобы его поставить и на праздничный стол. Ведь внешне он напоминает… торт. Посмотрите сами: красивый, слоеный салат, сформированный при помощи кольца, а сверху на нем – свекольная шапочка. Загляденье! Обязательно стоит взять себе этот рецепт на заметку.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Селедка – 100 г.
- Одна вареная свекла.
- Один корнеплод картофеля.
- Пара куриных яиц.
- Майонезный соус – 20 г.
Приготовление:
1. Отварной картофель требуется натереть на крупной стороне терки и разместить первым рядом в сервировочном кольце.
2. Второй слой состоит из мелко рубленой селедки. Перед нарезкой важно удалить из нее все, даже мелкие, косточки. Картофель и рыбу важно перемежить слоем майонеза.
3. Следующим идет по очереди яичный слой. Яйца можно натереть либо нарезать, а потом покрыть соусом.
4. Последним слоем идет свекла. Ее можно либо отварить либо приготовить в духовом шкафу. Воспользоваться теркой и измельчить.
5. Майонезный соус нужно размазать, чтобы вышел красивый розовый цвет. После этого можно снять кольцо и подать на стол.
9. Новогодний салат «Сугробы»
Интересная подача – вот главное преимущество этого салата. Важно, что по структуре салат очень воздушный, что придает ему дополнительную изюминку и необычность. Также в салате присутствует домашний пресный сыр, он придает салату мягкость и пикантный вкус. Если вы никогда не готовили сыр в домашних условиях, то не сомневайтесь — это делается очень просто. Нужно просто молоко, соль и уксусная кислота. Твердый сыр лучше выбирать Российского или Голландского сорта, они подходят лучше всего.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Колбаса докторская– 250 г.
- Картофель – 220 г.
- Три куриных яйца.
- Сыр домашний «Здоровье» – 120 г.
- Твёрдый сыр Российский– 80 г.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Фиолетовый лук-репка – 70 г.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку отварить. Можно сварить в кожуре, а потом очистить и натереть на крупной терке. Так как салат внешне напоминает гору снега, то нужно изначально взять плоскую тарелку большого размера. Первой выложить картошку и покрыть ее слоем майонеза.
2. Если фиолетового лука нет, то возьмите репчатый. Его нужно нашинковать и разместить поверх картошки.
3. Докторскую колбасу можно с успехом заменить вареным мясом курятины. Колбасу мелко нарезать соломкой и покрыть натертым твердым сыром.
4. Желтки извлечь из яиц и растереть с солью и пропущенным через пресс чесноком. Также добавить немного майонезного соуса. Белки важно оставить разделенными на две части, одинаковые половинки.
5. Половинки яиц начинить массой из майонеза и желтков и поместить на горку салата округлой стороной кверху.
6. Сверху покрыть салат тертым молодым сыром «Здоровье». Важно чтобы вся поверхность была скрыта под этим сыром. Дать настояться и подать на стол.
10. Салат «Тигр» на новогодний стол
Будущий год по китайскому календарю – год Тигра. Потому стоит обязательно подать на праздничный новогодний стол вот такой вот салат, который выглядит как голова тигра. Нарядный и вызывающе яркий, этот салат определенно создан, чтобы привлекать внимание гостей. Верхний слой салата покрыт тертой морковью и именно она придает тигру такой натуральный цвет. Для того чтобы сделать глаза и уши можно взять кусочки хлеба и сосиски, но это только возможный вариант.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Докторская колбаса – 250 г.
- Картофель отварной– 370 г.
- Маринованные огурцы – 300 г.
- Консервированный горошек – 160 г.
- Два куриных яйца.
- Морковка – 140 г.
- Майонез – для заправки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Перья зеленого лука – для украшения
Приготовление:
1. Огурчик нарезать как можно мельче и поместить в миску. Сюда же нарезать луковицу репку. Лучше брать фиолетовый лук, у него нет такой горечи.
2. Колбасу можно брать любого сорта, но лучше всего сочетание ингредиентов дополняет докторская, или вареная, колбаса. Ее нужно измельчить и добавить в миску. Сюда же высыпать куриные яйца, предварительно оставив один белок для украшения.
3. Картошку сварить, затем очистить и нарубить кубиками.
4. Горошек избавить от рассола и высыпать в миску к будущему салату. Также всыпать мелко рубленную зелень, она придаст свежести и пикантности.
5. Ингредиенты перемешать с майонезом и выложить на плоское блюдо, сформировав голову тигра. Если вы не любите магазинные соусы, то стоит попробовать смешать сметану со столовой горчицей.
6. Теперь можно приступить к декорированию. Основную часть головы покрыть тертой вареной морковкой, а места около глаз и мордочку – измельченным белком. Для того чтобы сделать нос, следует взять большой кусок корнеплода.
7. Чтобы образ был закончен, возьмите кусочки колбаски и хлеба. Их этих ингредиентов получится отличный кончик носа и ушки. Подать к столу спустя полчаса, так как слои должны охладиться и пропитаться.
11. Салат «Елочный шар»
Это интересный и абсолютно неординарный салат удивляет с первого взгляда. При этом всем он достаточно универсальный. В отличие в предыдущего салата в виде головы тигра, салат в виде шара можно готовить как минимум на каждый год. Тем более, что круглый по форме его можно разместить в абсолютно любую тарелку. Перечень продуктов неприлично короткий — корнеплоды, огурчик и яйца. Если заменить майонезный соус на сметану, то данный салат вполне можно предложить вегетарианцам. Тем же кто соблюдает пост, он к сожалению, не подойдёт по причине наличия в нем яиц.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 1 шт.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Майонез – 20 г.
Приготовление:
1. Первым делом стоит отварить корнеплоды, так как это занимает большое количество времени. Картошку нарезать и покрыть сеточкой из соуса.
2. Мелко нарезанные огурчики поместить поверх картофельного слоя. Стоит брать именно маринованный продукт, так как он придаст пикантность и особенный аромат.
3. Свеклу сварить до полной готовности, обычно это занимает сорок минут. Можно и запечь, для этого корнеплод нужно завернуть в фольгу. Готовую свеклу нарезать кубиками и высыпать сверху на огурчики.
4. Куриные яйца отварить и измельчить при помощи терки. При этом важно натирать отдельно белки и желтки
5. Стык между желтым и белым цветом закрыть строчкой из майонеза. Из соуса также сделать петельку новогодней игрушки. Дополнительно можно украсить салат зернами граната или кусочками оливок. Интересный вид получается в том случае если сделать украшения из кукурузы. Подавать, украсив вокруг веточками укропа, они будут символизировать еловые лапы.
12. Салат «Мимоза» с рисом
Обычный, казалось бы, салат с консервой тоже может быть вполне новогодним. Консерву можно выбрать любую, очень хороший салат получается с сардинами или сельдью иваси. Многие используют тунец, он также придает насыщенный вкус. Корнеплоды и рис стоит отварить заранее, это позволит сократить время готовки. Для эффектного внешнего вида не стоит делать последним слоем яйцо, как это делается обычно. Лучше сделать морковь, так салат получится ярким и очень праздничным.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Сардины (иваси, тунец) – 1 банка.
- Рис круглозерный – 50 г.
- Один корнеплод картофеля.
- Одна морковка среднего размера.
- Половинка салатной луковицы.
- Два куриных яйца.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Консервы вывалить в миску и измельчить вилкой. Так как салат собирается в сервировочном кольце, то первым слоем нужно разместить как раз консервы. Сверху посыпать мелкими кусочками лука.
2. По луковому слою размазать майонез, а сверху выложить тертое яйцо.
3. Картошку можно сварить с кожурой, либо же использовать для приготовления полиэтиленовый пакет и микроволновку. Готовый корнеплод натереть и покрыть луковый слой. Сверху также намазать соус, чтобы избежать сухости.
4. Рис нужно отварить, в пропорции один к двум. То есть на половину стакана крупы, стоит налить стакан воды. Когда рис сварится его разместить новы слоем в кольце.
5. В качестве крайнего слоя идет вареная морковка. Ее разместить ровным слоем и слегка прижать. Теперь формировочное кольцо можно удалить, а саму закуску – ставить на стол.
13. Салат «Снеговик»
Салаты с неординарным и ярким внешним видом всегда бывают популярными на новогоднем столе. И этот салат с запоминающимся названием «Снеговик». Состав совсем не сложный и приготовить эту закуску получится даже, если в холодильнике нет разнообразных продуктов. Но при этом, классика, как всегда бывает востребована за столом. Консерву можно взять ту, которая вам больше всего по вкусу. Это может быть не только сардины, но и скумбрию или горбушу. Майонезный соус подойдет любой жирности, а для украшения возьмите оливки и кусочки моркови.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Банка сардины – 1 шт.
- Три куриных яйца.
- Пара картофелин.
- Одна средняя морковка.
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
1. В качестве салатника можно брать как плоское блюдо, так и салатник с прозрачными стенками. Закуска выкладывается слоями и потому второй вариант более предпочтителен, так салат будет выглядеть красивее. Первым выкладывается рыба, ее нужно слегка подавить вилочкой.
2. Затем очередь тертого картофеля, разумеется сваренного до готовности. Его нужно будет смазать соусом.
3. Морковь можно сварить вместе с картофелем. Корнеплод очистить и натереть. Аккуратным слоем разместить поверх остальных слоев.
4. В этом салате желтки и белки нужно натирать отдельно. Сначала нанести тертые желтки, затем смазать соусом, а уже поверх высыпать измельченные белки.
5. Для изготовления глаз снеговика в этом салате, мы использовали пищевой краситель. Его нужно смешать с майонезом.
6. Можно также брать оливки для декора, вместо темно-крашеного майонезного соуса. Для остальных частей лица возьмите вареную морковь.
14. Салат «Меркурий»
Простой и одновременно очень нарядный салат – это мастхэв любого торжественного стола. Меркурий – именно такой. Курятину можно заменить индюшатиной, а вот что касается чернослива, то тут возьмите обязательно вяленый. Он легко режется, что немаловажно в этом салате, и не требует замачивания. Можно, конечно, взять и сушеный. Но его требуется залить водой на пятнадцать минут. Луковицу лучше выбрать салатного сорта, фиолетового цвета.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Курятина вареная – 100 г.
- Половина луковицы.
- Один небольшой соленый огурец.
- Чернослив вяленый– 1-2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Курятину, сваренную до состояния готовности вручную разобрать на волокна и выложить первым слоем салата. Для выкладки используйте кольцо, или же кольцо, оформленное вручную из фольги.
2. Мясо следует смазать майонезом, чтобы не было сухости. Затем разместить слой из нарубленного лука. Важно, что лук следует предварительно замариновать. Это можно сделать просто залив лук кипятком на две минуты – этот простой совет избавит лук от горечи.
3. На слой лука следует разместить резанные огурчики.
4. Вареные яйца разделить на желтки и белки, эти части следует натереть независимо друг от друга. Затем в форму поместить только белки и покрыть соусом.
5. Желтки — это последний ряд. Их можно как натереть, так и измельчить в блендере. После того как выложили, украсьте произвольно соусом. Можно для большей эстетики также выложить несколько веточек зелени и обязательно чернослив.
15. Салат «Воздушная шубка»
Салат очень похожий на классическую шубу, но вместе с тем достаточно интересный сам по себе. Все дело в слоях, они тут совершенно в другой последовательности. Овощи отварить, конечно, стоит заранее, и чтобы время осталось для остывания. Ведь резать только что сваренные очень непросто. Куриные яйца можно поменять на перепелиные, это очень хороший вариант, который позволит сохранить витамины.
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 250 г.
- Два куриных яйца.
- Половина лука-репки.
- Картофель – 100 г.
- Свекла отварная – 150 г.
- Морковь отварная– 100 г.
- Майонезный соус – 150 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи отварить и позволить остыть. Морковь нужно натереть и смешать в миске с небольшим количеством майонеза.
2. Аналогично поступить со свеклой. Ее нужно натереть и перемешать с майонезом. Картошку тоже – но только в отдельной миске.
3. Собирать салат нужно в специальной форме, это позволит сделать самую обычную подачу очень оригинальной. Картошку разделить на две части и на дно формы разместить первую часть, на нее разместить измельченную луковицу.
4. Теперь очередь смешанной с майонезом моркови. На морковь поместите селедку и аккуратно разровняйте.
5. Последний слой – свекла. За счет того, что корнеплод смешан с майонезом этот слой получается очень воздушным. Теперь салату нужно немного постоять, а потом его можно украсить зеленью и поставить на праздничный стол.
Заключение и ссылки
Теперь вы совершенно точно не останетесь голодными в новогоднюю ночь. Ведь на вашем столе будут стоять восхитительные и разнообразные салаты. И хотя, ингредиенты у большинства салатов совпадают, все же все рецепты получаются абсолютно разными на вкус и потому понравятся каждому за столом. Самое главное, стоит отваривать все овощи и мясо заранее, за несколько часов. Такой нюанс позволит не тратить драгоценное время перед непосредственной готовкой и быстро накрыть на стол.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Салат «Новогодний каприз»
- Оливье по-царски
- Салат «Снежная королева»
- Салат «Шуба по-новому»
- Салат «Чародей»
- Салат «Снежный»
- Салат «Магнолия»
- Салат «Наваждение»
- Новогодний салат «Сугробы»
- Салат «Тигр» на новогодний стол
- Салат «Елочный шар»
- Салат «Мимоза» с рисом
- Салат «Снеговик»
- Салат «Меркурий»
- Салат «Воздушная шубка»
Приятного аппетита!