Немецкий картофельный салат

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Немецкий картофельный салат традиционно включает в себя овощ, сваренный в «мундире». Важно не переварить картофель, иначе в салате он не будет держать форму. Внешний вид салата получится менее аккуратным. Также к картофелю чаще всего добавляют какие-либо колбасные изделия, копчености. Для более яркого вкуса рекомендуется их обжарить. Маринованный или соленый огурец идеально впишется в общую кулинарную композицию, как и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 шт.
  • Копченое филе 100 г.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Свежая петрушка 3-4 веточки.
  • Луковица (небольшая) 1 шт.
  • Специи 3 щепотки.

Как приготовить:

1. 

Картофель помойте, отправьте в кастрюльку с холодной водой и варите минут 15-20 после закипания воды.

Овощ небольших размеров сварится быстрее.

Затем остудите его, почистите и нарежьте брусочками, сложите в салатник.

2. 

Копченое филе (в рецепте индюшиное) нарежьте небольшими кусочками.

3. 

Если мясо не слишком обезжиренное, можно обжарить его на сухой сковороде в течение 3-4 минут на медленном огне. Если мясо нежирное, смажьте сковороду маслом. После переложите кусочки в салатник.


4. 

Для салата подойдет как соленый, так и маринованный огурец. Нарежьте его произвольно – кубиками или соломкой, отправьте в салатник.

5. 

Небольшую луковицу почистите, помойте, а затем нарубите мелко. Отправьте овощ и мелко нарезанную зелень в пиалу. По желанию добавьте специи, заправьте растительным маслом.

Подойдет как рафинированный продукт, так и ароматное домашнее масло.

6. 

Перемешайте салат и попробуйте – вдруг захочется что-то добавить.


Подавать блюдо можно сразу или чуть позже. Для подачи подойдут небольшие пиалы или блюдца.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий