Вкусный и необычный «Марокканский салат» из моркови всегда сможет разнообразить ваше меню, в том числе праздничное. Готовится такой салат из очень доступных компонентов. Кроме самой морковки вам понадобятся зеленые оливки без косточек, апельсиновый и лимонный сок, немного паприки, меда и оливкового масла. Заправка из сока с медом – прекрасно соединяет все компоненты и делает блюдо пикантным и гармоничным, с восточным акцентом.
Такой салат станет изюминкой вашего обеда. Блюдо подходит даже для тех, кто на диете, ведь в нем столько полезных продуктов, которые максимально положительно влияют на состояние здоровья и фигуры. «Марокканский салат» из моркови можно приготовить в любой сезон и за считанные минуты, рецепт пригодится любой хозяйке.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г.
- Оливки без косточек – 80 г.
- Апельсиновый сок – 40 г.
- Лимонный сок – 20 г.
- Оливковое масло – 40 г.
- Мед – 1 ч. л.
- Паприка сладкая – 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Морковку почистить и натереть на терке чтобы получилась тонкая стружка.
Морковка должна быть изначально вкусная, сладкая и сочная.
2. Сложить в ёмкость для перемешивания, лучше глубокую. Добавить сладкую молотую паприку, соль и черный перец по вкусу.
Специи имеют немаловажную роль в салате. Паприка отлично подчеркивает вкус морковки и дополняет ее.
3. Оливки нарезать на равные половинки. Для салата идеально подходят зеленые оливки без косточек и без начинки.
4. Добавить оливки к морковке.
5. Для заправки выдавить из лимона и апельсина сок. Смешать получившийся сок с медом и оливковым маслом, перемешать все компоненты.
6. Полить салат вкусной заправкой и перемешайте. Оставить салат мариноваться на 15-20 минут. Он получится сочным, вкусным, слегка сладковатым с кислой ноткой.
7. После чего подать к столу, украсив любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!