Салат с мидиями, свежими овощами и зеленью, заправленный небольшим количеством растительного масла, – отличный вариант лёгкого завтрака или ужина, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается низкокалорийного или диетического питания.
Для приготовления салата возьмём необходимые продукты по списку. Мидии выбирайте той марки, которой доверяете. Обычно они продаются приготовленными в рассоле или в масле – вкусны и те, и другие.
Ингредиенты:
- Мидии в рассоле (или в масле) – 80-100 г.
- Помидор свежий – 80 г.
- Огурец свежий – 70 г.
- Лук красный – 20 г.
- Яйца куриные (варёные) – 1 шт.
- Соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.
- Растительное масло для заправки – по вкусу.
Как приготовить:
Огурчик нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.
Затем сверху размещаем дольки спелого сладкого помидорчика.
Выбирайте мясистый, плотный плод, чтобы он был не очень водянистым.
Присаливаем и перчим на свой вкус. Посыпаем сверху овощи рубленой зеленью укропа, петрушки. Количество зелени может быть любым, но чем больше, тем вкуснее.
Чистим варёное куриное яйцо (можно заменить на перепелиные) и режем его дольками. Выкладываем поверх овощей и посыпаем нарезанным луком. В нашем случае мы взяли красный сочный лук, но вполне подойдет и обычный белый.
Мидии освобождаем от рассола и выкладываем последним верхним слоем на овощи.
Слегка сбрызгиваем наш салатик растительным маслом (подсолнечным или оливковым по желанию), посыпаем зеленью и ещё добавляем капельку соли, если необходимо.
Лёгкий салат с мидиями готов. Подаём сразу же после приготовления. Дополнить такой салатик можно кусочком подсушенного в тостере хлеба.
Приятного аппетита!