Лёгкий салат с мидиями — вкусное блюдо без вреда для фигуры

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
45
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат с мидиями, свежими овощами и зеленью, заправленный небольшим количеством растительного масла, – отличный вариант лёгкого завтрака или ужина, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается низкокалорийного или диетического питания.

Для приготовления салата возьмём необходимые продукты по списку. Мидии выбирайте той марки, которой доверяете. Обычно они продаются приготовленными в рассоле или в масле – вкусны и те, и другие.

Ингредиенты:

  • Мидии в рассоле (или в масле)80-100 г.
  • Помидор свежий80 г.
  • Огурец свежий70 г.
  • Лук красный20 г.
  • Яйца куриные (варёные)1 шт.
  • Соль, чёрный перец, зеленьпо вкусу.
  • Растительное масло для заправкипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Огурчик нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.

2. 

Затем сверху размещаем дольки спелого сладкого помидорчика.

Выбирайте мясистый, плотный плод, чтобы он был не очень водянистым.


3. 

Присаливаем и перчим на свой вкус. Посыпаем сверху овощи рубленой зеленью укропа, петрушки. Количество зелени может быть любым, но чем больше, тем вкуснее.

4. 

Чистим варёное куриное яйцо (можно заменить на перепелиные) и режем его дольками. Выкладываем поверх овощей и посыпаем нарезанным луком. В нашем случае мы взяли красный сочный лук, но вполне подойдет и обычный белый.

5. 

Мидии освобождаем от рассола и выкладываем последним верхним слоем на овощи.

6. 

Слегка сбрызгиваем наш салатик растительным маслом (подсолнечным или оливковым по желанию), посыпаем зеленью и ещё добавляем капельку соли, если необходимо.


Лёгкий салат с мидиями готов. Подаём сразу же после приготовления. Дополнить такой салатик можно кусочком подсушенного в тостере хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий