Лёгкий салат «Россо» вы можете приготовить буквально за полчаса. В этом блюде хрустящее сочное яблоко и яркая сладкая морковь контрастируют с пикантным сыром и яйцами. Салат укладывается слоями, и все они, кроме последнего, промазываются тонким слоем майонеза. Из минимума продуктов получается изысканное блюдо, которое вполне подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яблоко большое с лёгкой кислинкой – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Майонез (лучше среднекалорийный) – 3-4 ст. л.
Как приготовить:
Сварите вкрутую яйца – после закипания воды это займёт 10 минут. Затем залейте их холодной водой, а когда яйца остынут, очистите от скорлупы.
Натрите яйца на мелкой тёрке.
В другую посуду натрите на такой же тёрке твёрдый сыр.
Для этого салата подходит любой сорт сыра, главное, чтобы он был не пресным.
Морковь хорошо вымойте щёткой, очистите и тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
Вымытое и очищенное от кожуры яблоко натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Мелкую тёрку не используйте, так как получите яблочное пюре.
Все продукты подготовлены, и вы можете заняться сборкой салата. Лучше это сделать, воспользовавшись кулинарным кольцом. Установите его в центре плоского блюда. Выложите в кольцо половину моркови, слегка утрамбуйте ложечкой.
Смажьте майонезом.
На морковь уложите половину измельчённого сыра.
Покройте слоем майонеза.
Далее выложите половинку тёртого яблока.
И снова намажьте нетолстым слоем майонеза.
Четвёртым слоем уложите половину яиц.
Покройте майонезом.
Далее повторите слои. Последним будет слой яиц, и его не надо покрывать майонезом.
Лёгкий салат «Россо» готов. Дайте ему пропитаться в течение получаса и подавайте к столу. Если салат будет подаваться не сразу, закройте его предназначенной для упаковывания пищи плёнкой и поместите в холодильник.
Это блюдо может стать прекрасным гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!