Лёгкий салат «Россо» — изысканное блюдо на скорую руку

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
231
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лёгкий салат «Россо» вы можете приготовить буквально за полчаса. В этом блюде хрустящее сочное яблоко и яркая сладкая морковь контрастируют с пикантным сыром и яйцами. Салат укладывается слоями, и все они, кроме последнего, промазываются тонким слоем майонеза. Из минимума продуктов получается изысканное блюдо, которое вполне подходит и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яблоко большое с лёгкой кислинкой1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Майонез (лучше среднекалорийный)3-4 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Сварите вкрутую яйца – после закипания воды это займёт 10 минут. Затем залейте их холодной водой, а когда яйца остынут, очистите от скорлупы.

2. 

Натрите яйца на мелкой тёрке.

3. 

В другую посуду натрите на такой же тёрке твёрдый сыр.


Для этого салата подходит любой сорт сыра, главное, чтобы он был не пресным.

4. 

Морковь хорошо вымойте щёткой, очистите и тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

5. 

Вымытое и очищенное от кожуры яблоко натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Мелкую тёрку не используйте, так как получите яблочное пюре.

6. 

Все продукты подготовлены, и вы можете заняться сборкой салата. Лучше это сделать, воспользовавшись кулинарным кольцом. Установите его в центре плоского блюда. Выложите в кольцо половину моркови, слегка утрамбуйте ложечкой.


7. 

Смажьте майонезом.

8. 

На морковь уложите половину измельчённого сыра.

9. 

Покройте слоем майонеза.

10. 

Далее выложите половинку тёртого яблока.

11. 

И снова намажьте нетолстым слоем майонеза.

12. 

Четвёртым слоем уложите половину яиц.

13. 

Покройте майонезом.

14. 

Далее повторите слои. Последним будет слой яиц, и его не надо покрывать майонезом.

15. 

Лёгкий салат «Россо» готов. Дайте ему пропитаться в течение получаса и подавайте к столу. Если салат будет подаваться не сразу, закройте его предназначенной для упаковывания пищи плёнкой и поместите в холодильник.

Это блюдо может стать прекрасным гарниром к блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий