Крабовый салат по-новому получается очень вкусным, сытным и приготовить его можно не только в обычный день, но даже на праздничный стол.
Есть, конечно, несколько секретов в его готовке, но они незначительные. Самым важным моментом является выбор крабовых, именно от них зависит вкус готового салата. Также нужно приобрести и вкусную кукурузу. Она не должна быть слишком твердой, а вкус у нее лучше, чтобы был как молочный – сладкий и сочный.
Заправлять же крабовый салат по-новому не принципиально, каким майонезом. Если более привычный соус с небольшим процентом жирности, он тоже подойдет. Свежий огурец нужно обязательно добавить в салат, он делает его более ароматным, сочным и неповторимым по вкусу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки наилучшие по качеству – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза консервированная сладкая – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез с любым процентом жирности – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Куриные яйца выложите в ковш, залейте водой и отправьте на печку. Варите их в течение 7 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит.
2. Свежий огурец вымойте, с двух сторон срежьте края, остальную часть нарежьте средними по размеру кубиками.
3. С крабовых палочек снимите оберточную упаковку. Нарежьте их такими же кубиками, как и огурец.
4. Сложите все подготовленные продукты в большую и глубокую миску.
5. Откройте банку с консервированной кукурузой. Если сверху нет специальной открывашки, тогда проделайте эту процедуру очень осторожно, используя кухонный нож. Добавьте нужное количество кукурузы в салат. Туда же отправьте измельченный чеснок.
6. Выложите майонез.
7. Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой.
Если вам кажется, что майонеза в салате мало, и вы привыкли его заправлять обильно, тогда добавьте еще столько, сколько считаете нужным.
8. Теперь переложите готовый крабовый салат по-новому в какую-нибудь яркую и красивую пиалу. Отправьте ее в холодильник минут на 30, а после подайте его к столу.
Приятного аппетита!
А что тут нового??? Всегда так делаем…
Интересно…Я делаю такой САЛАТ почти точно так же,как тут предлагают…Таже посуда у меня такая же…Один момент у меня другой…Я покупаю лапы отваринного натурального королевского КРАБА,два «паунта»(фунта),почти килограмм, Очищаю мясо краба от чешуи,режу на купики,примерно «как огуречные» и добавляю во всю массу,которая в стеклянной миске,всё хорошо перемешиваю и подаю на стол! Не обязательно ТОЛЬКО Новогодний… Предлогаемый выше салат может быть и вкусный,но его название должно быть несколько уточнено: «Салат из палочек, ИММИТИРУЮЩИХ крабное мясо!… Тут тАк пишут,если есть иммитация чего-то…