Корейский салат с грибами — ароматный, пикантный и вкусный

Салаты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
98
Сложность:
Простой
Кухня:
Корейская

Корейский салат с грибами – это отличный вариант ароматной, чуть островатой закуски и для будней, и для праздничного стола. Приготовить такой салат можно заранее впрок и хранить в холодильнике несколько дней перед подачей. Он станет только вкуснее и приобретёт более насыщенный вкус и аромат.

Грибы для этого салата можете брать те, которые обычно предпочитаете готовить для своей семьи, – вкусно получится в любом случае. В нашем случае мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны, вешенки)400 г.
  • Лук репчатый белый80 г.
  • Перец сладкий100 г.
  • Морковь свежая80 г.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Масло растительное60 мл.
  • Уксус 9%25-30 мл.
  • Сахар20 г.
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкаяпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Семена кунжутадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Грибочки промываем в прохладной воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем произвольно не очень крупно. Отвариваем грибные кусочки в подсоленной воде в течение 3-5 минут и окидываем на дуршлаг.

2. 

Сладкий перец и репчатый лук так же нарезаем тонкими полосками или соломкой.


3. 

Морковку натираем на корейской тёрке со средними отверстиями.

4. 

Прогреваем сковороду на среднем огне, выливаем растительное масло и высыпаем нарезанные овощи. При постоянном помешивании пассеруем овощную нарезку в течение 2-3 минут.

Обратите внимание: овощи должны просто стать более мягкими, но не подрумяниться!

5. 

Перекладываем их в миску и даём немного остыть.

6. 

Добавляем к овощам отваренные грибочки.


7. 

Сюда же всыпаем мелко нарезанный чеснок, немного зелени. Приправляем по вкусу солью, сахаром, молотым чёрным перчиком, сладкой паприкой.

Вливаем уксус, немного грибного бульона и аккуратно все перемешиваем.

8. 

Корейский салат с грибами практически готов, и его уже можно подавать к столу.

Желательно дать салату немного настояться в прохладном месте в течение хотя бы получаса, чтобы он приобрёл более насыщенный вкус, и все ингредиенты пропитались ароматным маринадом.

Подаём нашу овощную закуску по-корейски с грибами к мясу, рыбе, отварному картофелю на ужин или обед.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий