Корейский салат с грибами – это отличный вариант ароматной, чуть островатой закуски и для будней, и для праздничного стола. Приготовить такой салат можно заранее впрок и хранить в холодильнике несколько дней перед подачей. Он станет только вкуснее и приобретёт более насыщенный вкус и аромат.
Грибы для этого салата можете брать те, которые обычно предпочитаете готовить для своей семьи, – вкусно получится в любом случае. В нашем случае мы используем шампиньоны.
Ингредиенты:
- Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 400 г.
- Лук репчатый белый – 80 г.
- Перец сладкий – 100 г.
- Морковь свежая – 80 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло растительное – 60 мл.
- Уксус 9% – 25-30 мл.
- Сахар – 20 г.
- Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Семена кунжута – для подачи.
Как приготовить:
Грибочки промываем в прохладной воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем произвольно не очень крупно. Отвариваем грибные кусочки в подсоленной воде в течение 3-5 минут и окидываем на дуршлаг.
Сладкий перец и репчатый лук так же нарезаем тонкими полосками или соломкой.
Морковку натираем на корейской тёрке со средними отверстиями.
Прогреваем сковороду на среднем огне, выливаем растительное масло и высыпаем нарезанные овощи. При постоянном помешивании пассеруем овощную нарезку в течение 2-3 минут.
Обратите внимание: овощи должны просто стать более мягкими, но не подрумяниться!
Перекладываем их в миску и даём немного остыть.
Добавляем к овощам отваренные грибочки.
Сюда же всыпаем мелко нарезанный чеснок, немного зелени. Приправляем по вкусу солью, сахаром, молотым чёрным перчиком, сладкой паприкой.
Вливаем уксус, немного грибного бульона и аккуратно все перемешиваем.
Корейский салат с грибами практически готов, и его уже можно подавать к столу.
Желательно дать салату немного настояться в прохладном месте в течение хотя бы получаса, чтобы он приобрёл более насыщенный вкус, и все ингредиенты пропитались ароматным маринадом.
Подаём нашу овощную закуску по-корейски с грибами к мясу, рыбе, отварному картофелю на ужин или обед.
Приятного аппетита!