Корейский картофельный салат «Камдича» — очень вкусный и ароматный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Предлагаем приготовить очень вкусный, ароматный салат из картофеля по-корейски «Камдича». Готовится всё очень просто, продукты потребуются самые обычные, а в результате получите отличный вариант слегка острой закуски в дополнение к основному блюду на обед или ужин. Такой салат можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, птице.

Возьмем нужные ингредиенты по списку, чтобы приготовить корейский картофельный салат.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный400 г.
  • Лук репчатый150-170 г.
  • Чеснок10 г.
  • Растительное масло30-40 мл.
  • Паприка1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый1 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Очищенный картофель натираем соломкой на специальной тёрке или нарезаем острым ножом так же тонко на полоски.

2. 

Помещаем картофельную соломку на 10-12 минут в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал.


3. 

В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой опускаем картофель и варим 2-3 минуты с момента закипания, но не дольше.

Картофель должен сохранить упругую консистенцию, поэтому следим за временем и стараемся ни в коем случае овощ не переварить.

4. 

Перемещаем картофельную соломку в дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.

5. 

На растительном масле слегка обжариваем нарезанный лучок до румяного цвета.

6. 

Лук выкладываем в салатник с отваренным картофелем.


7. 

Заправляем наш салатик подготовленными специями, не забываем посолить и поперчить по своему вкусу.

Соль можно заменить парой ложек соевого соуса, а также уменьшить или увеличить количество специй при заправке салата. По желанию можно добавить капельку уксуса — около ложки примерно.

Салат по этому рецепту получается слегка островатым, но любители «погорячее» могут дополнительно приправить картофельный салат перчиком чили как в свежем, так и в сухом варианте.

8. 

Всыпаем нарубленную зелень и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем салат на некоторое время, чтобы картофель впитал аромат специй.

9. 

Перед подачей ещё раз его аккуратно перемешиваем в салатнике для более равномерного распределения специй.

Корейский картофельный салат готов. Подаём такой салат на общем блюде или порционно на отдельных тарелочках.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий