Предлагаем приготовить очень вкусный, ароматный салат из картофеля по-корейски «Камдича». Готовится всё очень просто, продукты потребуются самые обычные, а в результате получите отличный вариант слегка острой закуски в дополнение к основному блюду на обед или ужин. Такой салат можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, птице.
Возьмем нужные ингредиенты по списку, чтобы приготовить корейский картофельный салат.
Ингредиенты:
- Картофель очищенный – 400 г.
- Лук репчатый – 150-170 г.
- Чеснок – 10 г.
- Растительное масло – 30-40 мл.
- Паприка – 1/2 ч. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Очищенный картофель натираем соломкой на специальной тёрке или нарезаем острым ножом так же тонко на полоски.
Помещаем картофельную соломку на 10-12 минут в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал.
В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой опускаем картофель и варим 2-3 минуты с момента закипания, но не дольше.
Картофель должен сохранить упругую консистенцию, поэтому следим за временем и стараемся ни в коем случае овощ не переварить.
Перемещаем картофельную соломку в дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
На растительном масле слегка обжариваем нарезанный лучок до румяного цвета.
Лук выкладываем в салатник с отваренным картофелем.
Заправляем наш салатик подготовленными специями, не забываем посолить и поперчить по своему вкусу.
Соль можно заменить парой ложек соевого соуса, а также уменьшить или увеличить количество специй при заправке салата. По желанию можно добавить капельку уксуса — около ложки примерно.
Салат по этому рецепту получается слегка островатым, но любители «погорячее» могут дополнительно приправить картофельный салат перчиком чили как в свежем, так и в сухом варианте.
Всыпаем нарубленную зелень и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем салат на некоторое время, чтобы картофель впитал аромат специй.
Перед подачей ещё раз его аккуратно перемешиваем в салатнике для более равномерного распределения специй.
Корейский картофельный салат готов. Подаём такой салат на общем блюде или порционно на отдельных тарелочках.
Приятного аппетита!