Классический салат Мимоза

Классический салат Мимоза

Классический салат Мимоза
0
434 просмотров
14 мая 2015

Какое торжество обходится без классического салата «Мимоза» на столе? Каждая хозяйка с радостью готова угостить гостей этим вкусным, сытным и красивым блюдом. Рецепт классической «Мимозы» давно всем известен, но уже слегка подзабыт из-за экономии советских хозяюшек и множества девушек, сидящих на диете. Тем не менее классический салат мимоза имеет изюминку – нежности и неповторимости салату придают при помощи слоя из сливочного масла.

Ингредиенты :

  1. 1 баночка консервированных сардин в масле
  2. 2

  3. картофелины средней величины
  4. 1

  5. небольшая морковка
  6.  

  7. одна маленькая или половинка одной большой луковицы
  8.  

  9. 4 отварных яйца
  10.  

  11. 25 грамм сливочного масла
  12.  

  13. 50 грамм твердого голландского сыра
  14. майонез

Приготовление:

  • Классический салат Мимоза Проведите подготовительные работы. Тщательно помойте овощи в кожуре (картошку, морковь) и отварите в предварительно подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, а сливочное масло положите в морозилку до замерзания, а когда оно станет твердым его нужно будет натереть непосредственно одним из слоев на салат (не стоит его предварительно тереть в посуду, иначе оно растает и не ляжет ровным слоем).
  • Классический салат Мимоза Овощи и яйца очистите и натрите на крупную терку.
  • salat-mimoza-klassicheskiy3После этого начинаем выкладывать слоями наши ингредиенты. Я сразу хочу обратить ваше внимание, что каждый слой промазывать майохнезом не нужно!
    • В самый низ блюда положите мелко нарезанный лук, это будет наш первый слой;
    • второй слой состоит из натертого на крупной терке картофеля;
    • третьим слоем будет предварительно размятая вилкой в банке сардина с маслом;
    • далее четвертый ярус из натертой на крупной терочке моркови;
    • смажьте поверх четвертого слоя наш салат майонезом;
    • далее пришло время сливочного масла, которое мы трем пятым слоем прямо на салат;
    • шестой – натертый крупно голландский сыр;
    • седьмой – натертые на мелкую терку яичные белки (если хотите украсить как у меня на фото – то читайте следующий пункт и не спешите с этим слоем.
  • классический салат мимозаУкрашением блюда станет веточка мимозы, созданная вашими руками из свежего укропа и аккуратно оформленных соцветий из мелко-мелко натертых яичных желтков. Салат необходимо отправить в холодное место на пару часов для «обмена» ароматами, а после этого удивить родных и знакомых своим шедевром с маленькой «изюминкой». Классический салат мимоза готов! Приятного аппетита!

Комментировать
0
434 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно