Картофельный салат с тыквой и чечевицей — оригинальный и аппетитный

Салаты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
74
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Несмотря на достаточно низкую калорийность, картофельный салат весьма сытный. И это не только за счет картофеля, ведь чечевица тоже питательный продукт. Салат получается очень яркий, и его легко можно подать к любым основным блюдам, особенно если речь идет о мясных блюдах.

Особенный шарм салату придает заправка из масла, меда и горчицы. Пикантная, с нежной сладковатой остринкой и приятным послевкусием —  такая заправка как нельзя лучше дополняет ингредиенты салата.

Ингредиенты:

  • Картофель250 г.
  • Тыква150 г.
  • Чечевица зелёная100 г.
  • Лук красный1 шт.
  • Зеленьнесколько веточек.
  • Масло растительное1 ч. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Горчица зернёная1 ст. л.
  • Мёд1 ст. л.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно поставить запекаться тыкву. Овощ нужно нарезать  небольшими кусочками и выложить в смазанную растительным масло форму. Запекать не менее 25 минут.

2. 

Чечевицу стоит брать зелёную. Промойте крупу и отправьте вариться на 15 минут.


3. 

Картофель также нужно отварить, а затем почистить и нарезать кубиками. Выложите нарезанный картофель в глубокую миску.

4. 

Также нужно приготовить заправку для салата. В пиале требуется соединить оливковое масло и зернёную горчицу.

5. 

Также добавьте к заправке цветочный мед. Перемешайте ингредиенты.

Идеально, если мёд в жидком состоянии.

6. 

По вкусу добавьте к заправке поваренную соль и черный молотый перец и перемешайте, доведя заправку до состояния однородности.


7. 

Фиолетовый лук очистить и нарезать некрупными кубиками, затем добавить в миску с картофелем.

8. 

Отварную чечевицу нужно пропустить через сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавить в миску с остальными ингредиентами.

9. 

Запечённую тыкву нужно нарезать кубиками и добавить в миску.

10. 

По вкусу добавьте соль и заправьте салат заправкой.

11. 

Нужно хорошо перемешать, а после – поставить на 5 минут в холодильник. По желанию добавьте немного рубленой зелени.

Важно, чтобы все ингредиенты, составляющие салат, были одной температуры.

Подавать этот сытный и такой красивый салат можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий