Картофельный салат с маринованными грибами — прекрасное блюдо на скорую руку

Салаты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
60
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картофельный салат с маринованными грибами является и вкусным, и достаточно сытным. Маринованные грибы подойдут любые. Если вы являетесь счастливым обладателем баночки консервированных маслят, собранных и заготовленных собственноручно, конечно, используйте их. Также подойдут шампиньоны или опята с магазинных прилавков.

Ингредиенты:

  • Картофель2-3 шт.
  • Маринованные грибы 70 г.
  • Куриные яйца 1,5-2 шт.
  • Маринованные огурцы 1-2 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Свежая зелень 3-4 веточки.
  • Соль3 щепотки.

Как приготовить:

1. 

Если овощи и куриные яйца сварены заранее, то салат можно приготовить буквально за 10 минут. В противном случае отправьте вариться картофель «в мундире», а в отдельную посуду – куриные яйца. Воду для яиц подсолите. Спустя 15-20 минут картофель остудите, и снимите кожуру, нарежьте мелким кубиком.

2. 

Куриные яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте их аналогично мелким кубиком и пересыпьте в салатник.

3. 

Маринованные или соленые огурцы мелко покрошите и переложите в салатник.


4. 

Маринованные грибы достаньте из банки и разрежьте на несколько частей. Самые крохотные грибочки можно оставить целыми. Переложите в салатник.

5. 

Небольшую луковицу почистите и нарежьте соломкой или полукольцами.

Если лук излишне горчит, ошпарьте его кипятком.

Переложите лук в емкость и заправьте салат маслом, слегка подсолите.

6. 

Перемешайте салат, выложите на блюдце, украсьте свежей зеленью. Блюдо готово к подаче!


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий