Картофельный салат с маринованными грибами является и вкусным, и достаточно сытным. Маринованные грибы подойдут любые. Если вы являетесь счастливым обладателем баночки консервированных маслят, собранных и заготовленных собственноручно, конечно, используйте их. Также подойдут шампиньоны или опята с магазинных прилавков.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Маринованные грибы – 70 г.
- Куриные яйца – 1,5-2 шт.
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Свежая зелень – 3-4 веточки.
- Соль – 3 щепотки.
Как приготовить:
Если овощи и куриные яйца сварены заранее, то салат можно приготовить буквально за 10 минут. В противном случае отправьте вариться картофель «в мундире», а в отдельную посуду – куриные яйца. Воду для яиц подсолите. Спустя 15-20 минут картофель остудите, и снимите кожуру, нарежьте мелким кубиком.
Куриные яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте их аналогично мелким кубиком и пересыпьте в салатник.
Маринованные или соленые огурцы мелко покрошите и переложите в салатник.
Маринованные грибы достаньте из банки и разрежьте на несколько частей. Самые крохотные грибочки можно оставить целыми. Переложите в салатник.
Небольшую луковицу почистите и нарежьте соломкой или полукольцами.
Если лук излишне горчит, ошпарьте его кипятком.
Переложите лук в емкость и заправьте салат маслом, слегка подсолите.
Перемешайте салат, выложите на блюдце, украсьте свежей зеленью. Блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!