Картофельный салат с луком и майонезом — бюджетный и сытный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
78
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой салат часто готовят студенты – ведь он максимально бюджетный. Но вместе с тем у него масса достоинств. Салат быстро готовится, прекрасно утоляет голод и подходит к любым основным блюдам. Картофель лучше использовать не очень крахмалистых сортов, а укроп следует брать непременно свежий.

Ингредиенты:

  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Майонезный соус1 ст. л.
  • Укропнесколько веточек.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует вымыть картофель и поставить его вариться. Воду, в которой будет вариться картофель, нужно подсолить. Варите картофель 20 минут.

2. 

Когда картофель сварится, его нужно остудить, а затем очистить. Клубни следует нарезать средними кубиками.

Для салата можно использовать и вчерашний картофель, если он остался после ужина.

3. 

Репчатую луковицу почистить и измельчить. После этого лук нужно переложить в пиалу и залить кипятком. Позвольте луку 5 минут постоять в кипятке, чтобы овощ потерял горечь. После этого лук отожмите.


4. 

Нарезанный картофель соедините в глубокой миске с луком.

5. 

По своему вкусу подсолите содержимое миски. Предпочтительнее использовать гималайскую соль.

6. 

Также можно добавить и перец.

Очень важно, чтобы перец был свежемолотым – такой перец более ароматный.


7. 

Осталось заправить салат майонезом.

Если желаете получить более нежный вкус, то можете соединить майонез со сметаной в равных пропорциях.

Выложите салат через формировочное кольцо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий