Такой салат часто готовят студенты – ведь он максимально бюджетный. Но вместе с тем у него масса достоинств. Салат быстро готовится, прекрасно утоляет голод и подходит к любым основным блюдам. Картофель лучше использовать не очень крахмалистых сортов, а укроп следует брать непременно свежий.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала следует вымыть картофель и поставить его вариться. Воду, в которой будет вариться картофель, нужно подсолить. Варите картофель 20 минут.
Когда картофель сварится, его нужно остудить, а затем очистить. Клубни следует нарезать средними кубиками.
Для салата можно использовать и вчерашний картофель, если он остался после ужина.
Репчатую луковицу почистить и измельчить. После этого лук нужно переложить в пиалу и залить кипятком. Позвольте луку 5 минут постоять в кипятке, чтобы овощ потерял горечь. После этого лук отожмите.
Нарезанный картофель соедините в глубокой миске с луком.
По своему вкусу подсолите содержимое миски. Предпочтительнее использовать гималайскую соль.
Также можно добавить и перец.
Очень важно, чтобы перец был свежемолотым – такой перец более ароматный.
Осталось заправить салат майонезом.
Если желаете получить более нежный вкус, то можете соединить майонез со сметаной в равных пропорциях.
Выложите салат через формировочное кольцо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!