Капустный салат с овощами — полезный и низкокалорийный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
49
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой салат – классика жанра, и его можно найти во многих столовых или кафе. Он идеален как дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам и хорош для самостоятельной подачи. Приготовление этого низкокалорийного и очень полезного салата не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры небольшого размера2 шт.
  • Огурцы1-2 шт.
  • Капуста белокочанная200 г.
  • Перец болгарский1/2 шт.
  • Зеленьпучок.
  • Сольпо вкусу.
  • Свежемолотый перецпо вкусу.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Уксус 9%-ный2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление логично с подготовки капусты. Её требуется нашинковать как можно тоньше, для этого можно воспользоваться специальной шинковкой.

2. 

Подсолите капусту по своему вкусу и слегка примните руками, чтобы капуста выделила сок. Особенно важно примять, если капуста немолодая.

3. 

Огурцы нужно нарезать кружочками, а болгарский перец соломкой.


Болгарский перец лучше выбрать яркого цвета, например, красный или жёлтый.

4. 

Помидоры требуется нашинковать произвольно, а затем добавить к остальным овощам.

5. 

Теперь займитесь заправкой. Для этого соедините масло, уксус и свежемолотый перец в одной пиале и перемешайте.

Масло можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

6. 

Добавьте заправку к нарезанным овощам и перемешайте салат.


7. 

Зелень нужно измельчить и добавить к салату.

Зелень подойдёт любая – петрушка, кинза, укроп —  по вашему вкусу.

Перед подачей по желанию охладите салат в течение 10 минут в холодильнике. Этот лёгкий и полезный салат станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий