Любители морепродуктов непременно оценят салат с кальмарами. Свежесть и лёгкость этому блюду придает огурец, именно он делает салат таким сочным. Что касается майонеза, то старайтесь использовать домашний – так вы можете полностью контролировать состав соуса. Обязательно добавьте в салат лук, только предварительно вымочите его в горячей воде, чтобы избежать неприятного горького привкуса.
Ингредиенты:
- Кальмар тушка – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонезный соус – для заправки.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно почистить кальмара и отправить его вариться. Воду довести до кипения и опустить в неё почищенного кальмара на 3 минуты, а затем извлечь и позволить ему остыть.
Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую, после этого очистить и измельчить мелким кубиком.
Огурец вымыть и почистить от шкурки, если она слишком жесткая. После этого огурец нашинковать соломкой либо кубиком.
Репчатый лук также измельчить и залить кипятком. Продержите в таком состоянии 5 минут. После этого воду слить, а непосредственно лук добавить в миску с измельченным огурцом.
Когда куриные яйца хорошенько остынут, их тоже добавить в миску с ингредиентами.
Кальмара нарезать соломкой. Причём чем тоньше соломка, тем аккуратнее и вкуснее будет салат.
Зелень измельчить и также добавить в салат.
Для этого салата лучше всего выбрать петрушку.
По своему вкусу добавьте соль, предпочтительнее гималайскую или же морскую.
Теперь добавьте к нарезке майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Если вы любите пикантные блюда с едва уловимой остринкой, то можете добавить немного свежемолотого чёрного перца к данному салату.
На стол салат следует подавать, украсив веточкой петрушки и предварительно охладив его в холодильнике.
Приятного аппетита!