Этот салат порадует гостей яркими красками и незабываемым ароматом. Грецкие орехи и приправа хмели-сунели придают блюду характерный вкус грузинской кухни и прекрасно дополняют обжаренные баклажаны. Непременно добавьте фиолетовый лук, который подарит салату сочность, не делая его при этом слишком острым.
Ингредиенты:
- Баклажан небольшого размера – 1 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Сыр творожный – 100 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Кунжут белый – 1 ч. л.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Грецкие орехи – горсть.
- Зелень – пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Баклажан нужно хорошо вымыть и нарезать четвертинками. Поместите кусочки баклажана в миску и обваляйте в крахмале.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. Помешивая, обжаривайте баклажаны до золотистой корочки.
Обратите внимание, что обжаривать баклажаны нужно на сильном огне, только так они получатся хрустящими.
Помидоры следует вымыть и нарезать кубиками. Возьмите большое плоское блюдо и выложите на него помидоры.
Теперь нарежьте тонкими кольцами фиолетовый лук и выложите на помидоры. Зелень также нарежьте и поместите на тарелку.
Для этого блюда лучше всего подойдёт петрушка или кинза.
Обжаренные баклажаны нужно немного остудить.
Выложите баклажаны на тарелку с остальными ингредиентами.
На сухой сковороде либо на той, на которой вы жарили баклажаны, следует поджарить в течение 3 минут измельчённые грецкие орехи.
Пока жарятся орехи, салат нужно приправить специями. Обязательно добавьте хмели-сунели и свежемолотый чёрный перец.
Не забудьте посолить салат, чтобы максимально раскрыть вкусы ингредиентов.
Добавьте в салатник поджаренные грецкие орехи и слегка перемешайте ингредиенты.
Осталось положить сверху кнели из творожного сыра. Кнели сформируйте при помощи двух чайных ложек.
Салат можно подавать на стол как тёплым, так и остывшим. Лучше всего подавать сразу же после приготовления, так как постоявшие баклажаны перестают хрустеть.
Приятного аппетита!