Грузинский салат с хрустящими баклажанами — яркий и ароматный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Грузинская

Этот салат порадует гостей яркими красками и незабываемым ароматом. Грецкие орехи и приправа хмели-сунели придают блюду характерный вкус грузинской кухни и прекрасно дополняют обжаренные баклажаны. Непременно добавьте фиолетовый лук, который подарит салату сочность, не делая его при этом слишком острым.

Ингредиенты:

  • Баклажан небольшого размера1 шт.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Сыр творожный100 г.
  • Лук красный1 шт.
  • Крахмал2 ст. л.
  • Кунжут белый1 ч. л.
  • Соль, перец чёрныйпо вкусу.
  • Хмели-сунелипо вкусу.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Грецкие орехигорсть.
  • Зеленьпучок.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Баклажан нужно хорошо вымыть и нарезать четвертинками. Поместите кусочки баклажана в миску и обваляйте в крахмале.

2. 

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. Помешивая, обжаривайте баклажаны до золотистой корочки.

Обратите внимание, что обжаривать баклажаны нужно на сильном огне, только так они получатся хрустящими.

3. 

Помидоры следует вымыть и нарезать кубиками. Возьмите большое плоское блюдо и выложите на него помидоры.


4. 

Теперь нарежьте тонкими кольцами  фиолетовый лук и выложите на помидоры. Зелень также нарежьте и поместите на тарелку.

Для этого блюда лучше всего подойдёт петрушка или кинза.

5. 

Обжаренные баклажаны нужно немного остудить.

6. 

Выложите баклажаны на тарелку с остальными ингредиентами.


7. 

На сухой сковороде либо на той, на которой вы жарили баклажаны, следует поджарить в течение 3 минут измельчённые грецкие орехи.

8. 

Пока жарятся орехи, салат нужно приправить специями. Обязательно добавьте хмели-сунели и свежемолотый чёрный перец.

9. 

Не забудьте посолить салат, чтобы максимально раскрыть вкусы ингредиентов.

10. 

Добавьте в салатник поджаренные грецкие орехи и слегка перемешайте ингредиенты.

11. 

Осталось положить сверху кнели из творожного сыра. Кнели сформируйте при помощи двух чайных ложек.

Салат можно подавать на стол как тёплым, так и остывшим. Лучше всего подавать сразу же после приготовления, так как постоявшие баклажаны перестают хрустеть.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий