Грибной салат-перевертыш — оригинальный и сытный

Салаты

Грибной салат-перевертыш выкладывается слоями, каждый из которых затем промазывается майонезом. Таким образом, салат получается достаточно сытным и вкусным, особенно, если дать ему настояться. После завершения приготовления салата нужно отправить его в прохладное место на пару часов – тогда он будет еще вкуснее.

Грибы нужны маринованные, а вот какие конкретно они будут – здесь на выбор кулинара. Удобно использовать небольшие крепкие шампиньоны. Если готовите в большой форме – их можно не разрезать на половинки. Для порционной подачи салата нужны именно половинки грибов.

Подготовьте все нужные продукты. Куриные яйца и картофель заранее сварите, остудите и почистите. Куриное мясо отправьте в подсоленную воду со специями и сварите до готовности, затем остудите. Можно взять филе или любую другую часть курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Куриное мясо – 150 г.
  • Грибы маринованные – 70 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Огурец свежий – 50 г.
  • Зелень свежая – 5-6 веточек.
  • Майонез – 55 мл.

Как приготовить:

1. Грибы разрежьте на половинки. Форму для салата застелите изнутри пищевой пленкой. На самое дно выложите грибы срезом вверх.

2. Сверху на грибы уложите свежую зелень (листья салата). Подойдет также петрушка, укроп, зеленый лук.

3. Куриные яйца натрите на крупной или мелкой терке, сформируйте следующий слой. Разровняйте его и утрамбуйте.

4. На слой из яиц положите немного майонеза, распределите его ложкой.

5. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками или разделите на волокна вилкой (руками). Выложите курицу поверх яиц.

6. Этот слой также нужно промазать майонезом для большей сочности салата.

7. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке, чтобы удобнее было его выкладывать. Сформируйте очередной слой, разровняйте.

8. Сделайте майонезную сетку на поверхности сырного слоя.

9. Завершающий слой – это картофель. Натрите его на крупной терке, выложите поверх сыра и аккуратно прижмите.

10. Промажьте майонезом и накройте салат пленкой. Уберите для пропитки в прохладное место.

11. Аккуратно переверните форму на блюдо, удалите ее саму, а также пищевую пленку. Все нужно делать аккуратно. Огурец нарежьте полу кружочками, выложите вокруг салата.

Блюдо полностью готово к подаче.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий