Если вы любите неординарные блюда и всегда стараетесь привнести в привычные рецепты что-то новенькое, то вам обязательно понравится греческий рецепт с тунцом. Нежный вкус рыбы вместе с овощами и свежим салатом – чудесное сочетание. Не забывайте и про сыр, он в соединении с остальными ингредиентами просто восхитителен.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Салат свежий – пучок.
- Помидоры – 150 г.
- Сладкий перец красного цвета – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Маслины без косточек – горсть.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Листья вымыть и обсушить, а затем произвольно нарезать на крупные части.
Листья салата можно использовать любого сорта, подойдут даже смеси салатов.
Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую миску, где уже расположен салат.
Помидоры, огурцы и красный болгарский перец нужно вымыть и нарезать на небольшие части. При этом помидоры можно нарезать более крупно, чтобы они не потеряли форму.
Оливки следует использовать без косточек, чтобы избежать неприятностей во время еды. Добавьте оливки в салат.
Тунец лучше всего использовать рубленый, но если у вас кусковой, то вы можете просто измельчить его вилкой и лишь потом добавить к остальным ингредиентам.
Добавьте молотый перец по своему вкусу.
Хорошо перемешайте ингредиенты в салатнике.
Не забудьте добавить и поваренную соль, чтобы салат не получился пресным.
Сыр фета нужно нарезать некрупными кубиками и также добавить в салат.
Заправьте салат оливковым маслом и снова всё хорошо перемешайте.
Осталось выложить салат в красивый салатник и подать на стол.
Приятного аппетита!