Французский салат с грибами — вкусный и изысканный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
330
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Французский салат с грибами всегда получается очень вкусным, ярким по виду и очень оригинальным. Для его приготовления можно использовать любые грибы, в этом рецепте были взяты шампиньоны. Колбасу можно смело заменить ветчиной или же копченой курицей. При выборе сыра лучше купить качественный и тот, который больше всего нравится. Фасоль консервированная подойдет белая или же красная по цвету. В салате более красиво будет смотреться красная фасоль. Заправлять салат стоит майонезом или же сметаной. Морковь и лук нужно обязательно предварительно обжарить.

Подавать готовый салат французский лучше всего в красивой пиале с ножкой, так он будет смотреться более выигрышно. Гости же точно будут узнавать, что в него входит в состав и как его готовить.

Кстати, хочется еще отметить и тот момент, что готовый салат отлично сочетается с любыми блюдами, а точнее – гарнирами. Именно поэтому, можете смело сделать тот, который нравится. А еще салат выходит довольно сытным, поэтому его можно и так подать к столу в качестве угощения или же для перекуса или закуски.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная15-20 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук0,5 шт.
  • Грибы2 шт.
  • Колбаса или ветчина70 г.
  • Сыр твердый50 г.
  • Майонез0,5 ст. л.
  • Соль, перецщепотка.
  • Масло растительное40 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, нарежьте сразу же лук, а затем натрите удобный способом морковь.

2. 

Выложите овощи в сковороду, в которой нагрейте масло растительное.

3. 

Грибы нарежьте не мелкими кусками.

4. 

Обжарьте грибы. На эту процедуру будет достаточно минуты 3.

Если грибы лесные, тогда их нужно обязательно очистить, отварить и только потом жарить.

5. 

Нарежьте колбасу кубиками.

6. 

Аналогично поступите и с твердый сыром.

7. 

Переложите нарезанные составляющие в миску. Откройте специальным ключом фасоль, выложите часть в миску.

8. 

Теперь добавьте указанное количество майонеза или же сметаны, если вы решили использовать ее.

9. 

Перемешайте салат. Оставьте его на час для пропитки всех ингредиентов соусом. После этого переложите его аккуратно в пиалу и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий