В серые и хмурые дни, когда организму так не хватает солнца, полезно есть больше продуктов оранжевого цвета. Этот яркий салат не только радует глаз и поднимает настроение своим внешним видом. Он обладает очень приятным вкусом благодаря необычному и хорошо сбалансированному сочетанию продуктов в составе. Для успеха блюда фрукты выбираем исключительно сочные и спелые.
Ингредиенты:
- Хурма – 1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Козий сыр – 70 г.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Соль – 0,1 г.
- Перец чёрный молотый – 0,1 г.
- Кориандр – 0,1 г.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Как приготовить:
Хурму ополаскиваем водой, снимаем кожицу. Лишняя жесткость блюду не нужна.
Хурма для этого салата не должна быть вязкой.
Мякоть нарезаем кубиками, не забывая удалять семена.
Мандарин чистим и убираем плёночки. Мякоть мелко нарезаем ножом. Делаем это аккуратно, чтобы не потерять сок фрукта.
Соединяем фрукты в салатнике, заправляем специями и маслом.
Добавляем раскрошенный сыр.
Козий сыр должен быть творожной текстуры, чтобы его можно было легко раскрошить руками, не на тёрке.
Украшаем салат дроблёным грецким орехом. Он придаёт готовому блюду особый шарм.
Подаём салат по праздничному поводу или просто чтобы поднять себе и своим близким настроение.
Приятного аппетита!