Французский морковный салат — полезный и оригинальный

Салаты

Французский морковный салат – это не только оригинальная закуска, но еще и довольно полезная. По вкусу она совсем немного напоминает морковь по-корейски, но имеет слегка другую нотку из-за заправки, которая делается из лимонного сока, меда, горчицы и масла растительного. Если не хочется добавлять мед в салат, тогда смело его можно заменить обычным сахаром. Масло же растительное следует использовать без выраженного запаха.

После приготовления салату следует обязательно дать постоять как минимум час, чтобы он хорошо пропитался всеми специями и заправкой. Поэтому его смело можно отправить на указанный промежуток времени в холодильник или же оставить при комнатной температуре. Также желательно его перемешивать периодически обычной столовой ложкой. Отменно такой французский салат сочетается с любыми мясными блюдами, а также он выступает просто незаменимой закуской на любом праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Зелень свежая любая – для украшения салата.

Как приготовить:

1. Свежую морковь очистите, а после этого натрите на специальной терке для моркови по-корейски.

2. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.

3. Добавьте мед.

Если мед слишком густой, тогда предварительно его растопите на водяной бане или в микроволновой печке.

4. Выдавите из лимона сок или же добавьте покупной готовый. Удобнее всего эту процедуру проделывать с помощью специального приспособления для цитрусовых. Но можно просто разрезать лимон пополам и выдавить сок рукой.

5. Влейте масло растительное, лучше, чтобы оно было без выраженного запаха, но это не принципиальный момент.

6. Добавьте горчицу.

7. Всыпьте соль и перец черный молотый. Кроме этих специй смело можете добавить паприку, чеснок и даже приправу для моркови по-корейски.

8. Перемешайте французский морковный салат. Оставьте его на час и периодически просто все перемешивайте. После этого выложите его на красивое удлиненное блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий