Финский салат «Росоли» — оригинальный и быстрый рецепт

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Финская

Очень интересный по вкусу и составу финский салат росоли готовится за считанные минуты. Все компоненты просто нарезаются кубиками и смешиваются. Салат напоминает нашу селёдку под шубой, но есть некоторые отличия в составе и способе подачи.

Для росоли используется пряная маринованная свекла, которую можно приготовить накануне или купить в супермаркете. Кроме свеклы для заправки салата потребуется свекольный маринад. Картофель в рецепте отсутствует, вместо него добавляют отварные яйца. Для рецепта потребуется слабосолёная селёдка, лучше всего филированная. Для заправки используются густые домашние сливки, которые можно заменить на жирную сметану. Салат и соус подаётся отдельно и смешиваются у каждого на тарелке. Этот способ подачи выглядит элегантно, к тому же свекла не окрашивает все компоненты салата.

Ингредиенты:

  • Филе селёдка 210 г.
  • Морковь110 г.
  • Фиолетовый лук 50 г.
  • Зелёный лук 10 г.
  • Лимонный сок 15 мл.
  • Маринованная свекла 120 г.
  • Маринад свекольный 35 мл.
  • Сметана 21% 60 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Морковь отварить до состояния аль денте. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Разместить морковь в миске для смешивания салата.

2. 

Фиолетовый лук очистить от шелухи и нарезать мелко. Взбрызнуть лук соком лимона.


3. 

Отварные яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки. Уложить в миску.

4. 

Селёдочное филе очистить от косточек при необходимости. Нарезать селедку кубиками с размерами стороны 0,7 см.  Добавить к основным компонентам салата. Зелёный лук измельчить и выложить в миску.

5. 

Подготовить заправку. Размешать сметану со свекольным маринадом.

6. 

Свеклу откинуть на сито, промыть в проточной воде. Обсушить и выложить к остальным компонентам.


7. 

В блюдо добавить немного соли и перца, перемешать. На тарелку для подачи установить ёмкость с соусом заправкой. Уложить рассоле на тарелку для подачи.

Салат подать к столу. Росоле не останется без внимания за вашем праздничном или на повседневном столе и понравится вашим родным и близким. Блюдо получается вкусным и нарядным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий