Еврейский салат с плавленым сыром и чесноком — изысканно и вкусно

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
318
Сложность:
Простой
Кухня:
Еврейская

Этот салат готовится всего из трех ингредиентов и, кажется, проще уже ничего нельзя придумать. Тем не менее такой салат уместен всегда и на любом столе. Остается только отрегулировать остроту при помощи чеснока, и универсальная закуска на любой вкус готова. Так как салат весьма калорийный, он быстро утоляет любой голод.

Подавать его можно как в салатнике, так и просто начинив им тарталетки – получается изысканно и не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок "Дружба"100 г.
  • Морковь свежая100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Майонезный соусдля заправки.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует поставить вариться куриное яйцо. Варить яйцо следует до состояния вкрутую.

Лучше всего добавить в воду соль, этот секрет не позволит яйцу вытечь из скорлупы при варке.

2. 

Сырую морковь нужно вымыть, почистить и измельчить посредством крупной терки.


3. 

Плавленый сыр нужно выбирать высокого  качества, это очень важно. Постарайтесь приобрести продукт проверенного производителя, в качестве которого вы уверены. Натереть сырок на терке.

Сырок лучше предварительно подержать в морозилке, после этого он гораздо легче натрется.

Соедините морковь и натертый плавленый сырок в одной миске.

4. 

Когда куриное яйцо сварится, его нужно остудить и натереть. Добавьте яичную стружку к остальным ингредиентам.

5. 

Чесночные дольки почистить и пропустить через чеснокодавку. Регулируйте количество зубчиков по своему вкусу.


6. 

Заправьте ингредиенты майонезным соусом и хорошенько перемешайте.

7. 

По вкусу салат нужно приправить розовой солью и перцем.

8. 

Осталось выложить салат в красивый салатник и украсить по своему усмотрению зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий