Эстонский салат «Росолье» — вкусный и праздничный

Салаты
Приготовление:
55 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Росолье» — это микс между «Селедкой под шубой» и всем известным «Винегретом», вам точно понравится такое оригинальное блюдо эстонской кухни.

Блюдо имеет насыщенный вкус и яркий привлекательный вид, оно ароматное и вкусное. Сытное угощение понравится каждому гостю, все оценят новинку на вашем столе. Ингредиенты всем знакомы и легко доступны в магазинах. Для салата возьмите малосольную селедочку, свеклу, картофель, морковку, зеленое яблоко, соленые огурцы и яйца. Вместо майонеза для заправки используйте соус из сметаны и горчицы. Вкусный соус отлично дополнит все овощи и подчеркнет вкус селедки.

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная 200 г.
  • Свекла150 г.
  • Картофель100 г.
  • Морковка 80 г.
  • Соленые огурцы 100 г.
  • Соленые огурцы 60 г.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 120 г.
  • Горчица 1,5 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Салат собирается быстро, но тут главное заранее отварить до мягкости все корнеплоды. Варите свеклу минут 40-45, картофель и с морковкой – около 20 минут. Также сварите вкрутую куриные яйца. Варите их 8 минут после того, как закипит вода.

Все ингредиенты должны быть остывшими.

Итак, сваренные овощи остудите и почистите. Нарежьте кубиками свеклу, морковку и картофель.

2. 

Селедку почистите от кожи и костей, подготовленные кусочки филе нарежьте небольшими кубиками.


3. 

Срежьте кожуру с яблока, нарежьте фрукт небольшими кубиками – в салате они придадут блюду свежий аромат и необычную изюминку.

4. 

Соленые огурцы измельчите – нарежьте также кубиками.

5. 

Сваренные и остывшие яйца почистите и нарежьте такими же кубиками, как и другие компоненты.


6. 

Теперь останется быстро перемешайте салат – всыпьте все нарезанные ингредиенты в глубокую подходящую посуду и перемешайте со сметаной и горчицей. Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.

7. 

Готовый салат подавайте к столу, выложив в порционную небольшую посуду.

Из овощей и вкусной селедки получается отличный салат для любого праздника.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий