«Снежанка» в переводе с болгарского означает «снегурочка». Салат полностью оправдывает свое название – он белый с едва заметными кусочками ингредиентов, цвета которых заправка превращает в нежную пастель. Обычно этот салат подают в виде шариков, но и просто подача в салатнике вполне возможна.
Нередко хозяйки заменяют свежий огурец на маринованный, а ещё добавляют натёртый свежий кабачок – с ними салат тоже получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 300 мл.
- Огурец свежий – 300 г.
- Укроп – небольшой пучок.
- Орехи грецкие – 40 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Огурец следует вымыть и нарезать небольшими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают измельчать огурец посредством тёрки – такой вариант тоже возможен.
Если ваши огурцы имеют толстую шкурку, то её следует срезать и лишь потом приступать к нарезке.
Йогурт следует выложить в сито и подождать, пока стечёт сыворотка. В качестве альтернативы натуральному йогурту можно использовать сметану – получается тоже достаточно вкусно.
Укроп нужно вымыть, измельчить и добавить к огурцам. Грецкие орехи измельчите в ступке или блендере, а затем также сложите в миску.
Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к ингредиентам.
Количество чеснока следует добавлять по своему вкусу – кому-то достаточно всего пары зубчиков, другим понадобится три или даже четыре.
Когда йогурт будет готов, переместите его в миску и добавьте соль по своему вкусу. Очень важно, чтобы салат не получился пресным.
Теперь черёд растительного масла. Можно использовать любое без выраженного запаха или же вообще оливковое, как в нашем случае.
Дополнительно стоит приправить салат свежемолотым перцем – он придаст пикантность и приятную остроту.
Подавать на стол салат можно как на подсушенных гренках, так и просто в салатнике. Украсить можно ломтиками огурца и листьями шпината или мяты.
Приятного аппетита!