Болгарский салат «Снежанка» — нежный, сочный и аппетитный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Болгарская

«Снежанка» в переводе с болгарского означает «снегурочка». Салат полностью оправдывает свое название – он белый с едва заметными кусочками ингредиентов, цвета которых заправка превращает в нежную пастель. Обычно этот салат подают в виде шариков, но и просто подача в салатнике вполне возможна.

Нередко хозяйки заменяют свежий огурец на маринованный, а ещё добавляют натёртый свежий кабачок – с ними салат тоже получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный300 мл.
  • Огурец свежий300 г.
  • Укропнебольшой пучок.
  • Орехи грецкие40 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Огурец следует вымыть и нарезать небольшими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают измельчать огурец посредством тёрки – такой вариант тоже возможен.

Если ваши огурцы имеют толстую шкурку, то её следует срезать и лишь потом приступать к нарезке.

2. 

Йогурт следует выложить в сито и подождать, пока стечёт сыворотка. В качестве альтернативы натуральному йогурту можно использовать сметану – получается тоже достаточно вкусно.


3. 

Укроп нужно вымыть, измельчить и добавить к огурцам. Грецкие орехи измельчите в ступке или блендере, а затем также сложите в миску.

4. 

Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к ингредиентам.

Количество чеснока следует добавлять по своему вкусу – кому-то достаточно всего пары зубчиков, другим понадобится три или даже четыре.

5. 

Когда йогурт будет готов, переместите его в миску и добавьте соль по своему вкусу. Очень важно, чтобы салат не получился пресным.

6. 

Теперь черёд растительного масла. Можно использовать любое без выраженного запаха или же вообще оливковое, как в нашем случае.


7. 

Дополнительно стоит приправить салат свежемолотым перцем – он придаст пикантность и приятную остроту.

Подавать на стол салат можно как на подсушенных гренках, так и просто в салатнике. Украсить можно ломтиками огурца и листьями шпината или мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий