Армянский салат с баклажанами — остренький и вкусный

Салаты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Армянская

Приготовьте к обеду или ужину пикантный «Армянский» салат с баклажанами – получится полезное и вкусное угощение. Салат можете подавать и в качестве закуски. Овощной салат – это всегда уместно, даже за праздничным столом. В любой сезон приготовьте его, удивите гостей и близких. Баклажаны для салата необходимо будет обжарить – так они станут яркими по вкусу. Жареные баклажаны очень вкусные и ароматные. Также для рецепта понадобятся и свежие овощи – это помидоры, сладкий и острый перец. Для пикантности добавьте чеснок и свежую зелень.

Овощной «Армянский» салат получит только положительные отзывы от ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Баклажаны200 г.
  • Помидоры150 г.
  • Сладкий красный перец 80 г.
  • Репчатый лук 50 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Острый перец чили 10 г.
  • Петрушка или кинза 5 г.
  • Растительное масло 60 г.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом займитесь баклажанами. Овощи промойте, срежьте хвостики. Нарежьте баклажаны средними ломтиками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

2. 

Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте баклажаны 5-6 минут. Помешивайте, чтобы овощи стали румяными.

При необходимости доливайте масло в сковороду, так как баклажаны впитывают очень много мала при обжаривании.


3. 

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

4. 

На оставшемся масле обжарьте и лук. Пусть станет прозрачными слегка золотистым.

5. 

Выложите обжаренные овощи в глубокий салатник. Выдавите чеснок через пресс.

6. 

Нарежьте средними дольками помидоры.


Помидоры выбирайте сочные спелые и сладкие. Салат будет намного вкуснее.

7. 

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте овощи полосками. Острый красный перец нарежьте мелкими кусочками.

8. 

В салат добавьте нарезанные помидоры.

9. 

Также всыпьте сладкий и острый перец. Салат будет очень ароматным.

10. 

Всыпьте мелко нарезанную петрушку. Если любите кинзу, то можете использовать ее вместо петрушки.

11. 

Салат хорошо перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Масло больше не добавляйте, так как обжаренные овощи содержат достаточное количество жира. Свежие овощи придают блюду яркий цвет и аппетитный вид. Готово.

Сразу подавайте к столу. Салат очень вкусный, остренький и пикантный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий