15 замечательных салатов с курицей и сыром на все случаи жизни

Салаты

Курица является незаменимым ингредиентом в салатах. Если вы хотите получить на выходе сытное и достаточно питательное блюдо, вместе с тем желаете сэкономить бюджет на продуктах – то курятина, это то, что нужно. Мясо можно брать либо отваренное, либо запечённое в духовом шкафу. Эти варианты, как правило, самые распространенные. Интересное сочетание неизменно получится, если куриное мясо соединить с сыром. Причем в зависимости от вида сыра – сливочный или более пикантный —  салат получается более традиционным или с изюминкой.

Сегодня мы подобрали для вас пятнадцать восхитительных салатов на все случаи жизни с использованием куриного мяса и сыра, они определенно выручат вас, когда нужно накрыть стол.

Содержание:

  1. Салат «Любимый муж» с курицей и сыром
  2. Салат «Красная шапочка»
  3. Салат «Арбузная долька» с курицей
  4. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
  5. Салат «Восторг» с курицей
  6. Салат «Гавайский» с курицей и ананасами
  7. Салат «Фазан» с курицей
  8. Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами
  9. Салат «Бунито» с курицей
  10. Салат «Прага» на праздничный стол
  11. Салат «Элегия» с курицей
  12. Салат «Кокетка» с курицей
  13. Салат «Карнавал»
  14. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
  15. Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
  16. Заключение и ссылки

1. Салат «Любимый муж» с курицей и сыром


Если вы никогда не готовили это салат с таким выразительным названием, то пришло время это сделать. Вкус у закуски на пятерку без всяких условностей. Слоеный салат понравится не только мужчинам, ведь продукты, которые идут на его создание сочетаются отменно. Также, если хочется, возможно, добавить чеснока, для остроты. Плавленый сыр необходимо приобретать качественный, например, под названием «Дружба»

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Любая часть копченой курицы — 150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Один томат.
  • Один зубчик чеснока.
  • Шесть свежих шампиньонов среднего размера.
  • Сырок плавленый «Дружба»— 70 г.
  • Майонез или сметана— 2 ст. л.
  • Пучок зелени для украшения.

Приготовление:


1. Эффектная подача у салата получается за счет его слоев. Удобнее формировать салат в специальном кольце либо же в прозрачном салатнике. Если у вас планируется порционная подача, то можно использовать для сборки часть пластиковой бутылки. Первый слой делается элементарно — нужно выложить курятину, предварительно удалив кожу. Нанести майонез.

2. Шампиньоны очистить и мелко нарубить. С луковицей поступить точно также. Овощи следует обжарить до мягкости, это обычно занимает пять минут.

3. Вареные яйца нужно натереть и смешать со сметаной либо же майонезом. Последний лучше использовать домашний, он гораздо ароматнее и питательнее. Если вы решили делать салат с чесноком, то в яичную массу следует добавить измельченный чеснок.

4. Нужно взять часть яично-чесночной массы и нанести поверх куриного мяса.


5. Очередной слой — из жареных грибов и его нужно хорошенько покрыть майонезом.

6. Самым крайним выкладывайте оставшуюся чесночно-майонезную смесь с яйцами. Украсить тонкими слайсами томатов и веточками укропа. Перед подачей позвольте салату настояться в прохладном месте.

2. Салат «Красная шапочка»


Существует несколько вариантов приготовления этого сытного салата. Мы вам покажем самый простой способ из доступных и бюджетных продуктов. Такая закуска вполне достойно смотрится на столе, накрытом по поводу абсолютно любого торжества, ведь состав настолько универсален и вместе с тем не избит, что будьте готовы раздавать рецепт гостям. Готовить салат лучше в салатном кольце, получится очень эффектно. Чеснока в составе нет, но при желании измельченный зубчик можно выдавить в майонез, которым будут смазываться слои.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо– 150 г.
  • Три томата сорта Черри.
  • Пара вареных яиц.
  • Пять средних шампиньонов.
  • Одна луковица-репка.
  • Сыр Российский – 80 г.
  • Майонез любой – для заправки.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Для начала следует приготовить грибы. Шампиньоны пассеровать с измельченным луком примерно три минуты, а после — позволить овощам остынуть. Если ваши грибы были мороженные, то времени понадобится немного больше.

2. Пока грибы остывают можно заняться остальными ингредиентами. Куриное мясо измельчить кубиками и разместить первым слоем в сервировочном кольце.

3. Обязательно наносите майонез на каждый слой – это позволит салату быстрее пропитаться и не быть слишком сухим. На курятину нужно нанести натертые либо же мелко порубленные куриные яйца. Их, кстати, можно сменить на перепелиные. В них куда больше полезных веществ, чем в куриных.

4. Когда грибы остыли, их ложкой положить в форму для салата.

5. Не стоит заменять твердый сыр на какой-либо другой. Вариант плавленого сыра сюда тоже не подходит, это только испортит вкус оригинального салата. Сыр нужно натереть и аккуратно распределить на поверхности.

6. Ключевой момент – помидоры. Они обязательно должны быть красные, а не желтые или фиолетовые. Также немаловажно не брать перезревшие или, наоборот, слишком зеленые плоды. Томаты нарезать небольшими квадратными кусками и поместить наверху.

7. В конце удалите кольцо и украсьте салат зеленью. Чтобы подача была более эффектной, можно собирать салат на листе салата.

3. Салат «Арбузная долька» с курицей


Если вы в поисках эффектного и необычного салата, который непременно произведет фурор на столе за счет своего внешнего вида, то обязательно обратите свое внимание на этот салат. Великолепная подача определенно сделает закуску звездой праздничного стола, а вкусовые качества покорят даже приверед. Салат очень сытный и питательный, поэтому его можно подавать без горячего или любого гарнира. В качестве зелени лучше выбрать обычный укроп, он добавит салату схожести с настоящим арбузом.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Приправа карри — 1 ч. л.
  • Пара небольших картофелин.
  • Два томата сливовидного сорта.
  • Два средних яйца.
  • Сыр Российский — 150 г.
  • Майонез — для заправки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Пучок свежего укропа.
  • Несколько маслин для украшения.

Приготовление:

1. Курятину можно либо запечь, либо обжарить на глубокой сковороде. Второй способ предпочтительнее, так как мясо получается более сочным. Перед готовкой курицу нужно натереть карри, а также солью. Жарить нужно с обеих сторон, пока не появится корочка.

2. Клубни картофеля отварить – для этого можно воспользоваться обыкновенной микроволновкой, так готовится гораздо быстрее. Картофель требуется натереть и распределить в виде полумесяца. Салатник нужно брать плоский и круглой формы.

3. Затем нанести слой майонеза и выложить нарубленное крупными кусками куриное мясо.

4. Вареные яйца при помощи ножа или специальной яйцерезки поделите на кусочки. Можно использовать блендер, либо же терку.

5. Теперь можно приступать к декорированию. Укроп измельчить и обильно обсыпать боковую часть салата, чтобы она напоминала арбузную корку. Твердый сыр измельчить как можно мельче и высыпать на центральную часть салата.

6. Томаты нашинковать полукольцами, причем это важно сделать максимально тонко. Выложить помидоры в центр салата, имитируя мякоть арбуза. А для полного сходства нужно сделать «арбузные косточки» из мелко нарезанных маслин.

4. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами


Такой замечательный салат запросто можно поставить даже перед самыми взыскательными гостями. Дело в том, что подача у этого вкуснейшего салата без преувеличения великолепная. За счет того, что шарики, сформированные из салатной массы, обваливаются в измельченных кусочках сыра, издалека блюдо напоминает кокосовые конфеты. Немаловажный факт, что каждый гость может взять себе один или два шарика, не нарушая целостности композиции.

Время приготовления 50 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Два куриных яйца.
  • Куриное филе — 180 г.
  • Один маринованный огурец.
  • Восемь средних шампиньонов.
  • Одна средняя луковица-репка.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Майонезный соус — 2 ст. л.
  • Сыр Гауда или Российский — 70 г.
  • Соль и перец — пара щепоток.

Приготовление:

1. Луковицу-репку мелко нашинковать, таким же способом поступить с шампиньонами. Кстати говоря, грибы устроят даже лесные. Подойдут вешенки, белые или лисички. Грибы и лук пассеровать в течение четырех минут.

2. С мясом лучше заняться заранее, чтобы сократить время на готовку. Вкуснее будет если курицу запечь, предварительно натерев приправами. Но и вариант отварной курятины вполне подойдет, при этом у вас останется бульон для первого блюда. Мясо измельчить и высыпать в миску. С яйцами поступить также и всыпать к будущей закуске.

3. Когда грибы остынут их вывалить к смеси мяса и яйц. Огурчик можно брать не маринованный, а обычный бочковой – это зависит от вашего вкуса. Измельченный овощ также добавить к грибам и мясу.

4. Приправить морской солью, а затем заправить майонезом или смешанной с горчицей сметаной.

5. Мокрыми руками скатать шарики и выложить на плоское блюдо. Хорошенько посыпать измельченным в блендере твердым сыром. Декорировать салат стоит веточками базилика и перьями молодого лука.

5. Салат «Восторг» с курицей


Приготовить такой салат гораздо проще, чем большую часть мясных салатов. Все это потому, что основные ингредиенты уже готовы и их осталось лишь нарезать. Основной ингредиент – копченая курятина. Можно взять абсолютно любые части курицы и просто удалить с них мясо и лишние части. Закуска получается сытной и отлично зайдет на столе без всякого гарнира.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы– 180 г.
  • Пара томатов.
  • Два куриных яйца.
  • Консервированная кукуруза – 130 г.
  • Сыр твердого сорта – 70 г.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо измельчить соломкой или самыми обычными кубиками.

2. Не стоит брать перезрелые томаты – у них очень много лишней жидкости, которая просто испортит салат. Помидоры нарезать и добавить к мясу. При выборе кукурузы стоит уделить внимание дате изготовления консервов, ведь сезон сбора урожая – начало осени, именно в это время кукурузу используют свежую, а не замороженную.

3. Сыр приобретайте проверенных производителей, его нужно нашинковать некрупной стружкой на терке.

4. Будет лучше, если куриные яйца заменить на перепелиные. Так блюдо получится более диетическим и вкусным. Продукт измельчить посредством яйцерезки и высыпать к салату.

5. Если вы не любите вкус майонеза, то для заправки используйте сметану, соединённую с мелкозернистой горчицей. Салат перемешать и подать к столу. Чтобы блюдо было красивым — используйте веточки укропа или кинзы.

6. Салат «Гавайский» с курицей и ананасами


Этот салат, несмотря на курицу в составе, получается сочным, а совсем не сухим. И это все благодаря консервированным ананасам, они придают салату свежесть и сладкое изысканное послевкусие. Готовка не займет много времени, а результат приятно вас удивит. Неизвестно, готовят ли такой салат непосредственно на Гавайях, вероятнее всего он родился в нашей стране, а своим названием обязан именно ананасам. В свое время этот фрукт считался редкостью и деликатесом. Сегодня же такой продукт можно найти в любом продуктовом магазине и абсолютно каждый может позволить себе попробовать это великолепное блюдо.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриная вырезка – 200 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Консервированные ананасы – 150 г.
  • Сыр Российский – 80 г.
  • Майонезный соус – 4 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо нужно подготовить первым, так как это занимает достаточно много времени. Филе варить на протяжении двадцати минут. Когда мясо сварится, его нужно разделать на кусочки.

2. При помощи яйцерезки яйца необходимо измельчить

3. Консервы с ананасами открыть и слить сироп. Его можно использовать в приготовлении выпечки, либо же употребить как есть. Кусочки ананасов измельчить на такие как яйца кусочки.

4. Всё перемешать в салатнике, сюда же всыпать натертый сыр. Важно брать качественный сыр с выраженным сливочным вкусом.

5. Заправить лучше всего майонезом. После этого закуску нужно отправить настояться, это необходимо, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

6. Украсить веточками укропа и подать на стол. Также вкус отлично дополнят галеты или поджаренные кусочки хлеба.

7. Салат «Фазан» с курицей


Салат с таким интересным названием состоит из мяса и кусочков свежего омлета. Интересный вкус и интригующий внешний вид определенно зададут тон на праздничном столе. Главное, на что нужно обратить внимание – блюдо нужно подавать на стол сразу. Это важно, потому что огурец, даже немного постояв начинает давать сок, который очень быстро изменяет внешний вид.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе охлажденное – 1 шт.
  • Три куриных яйца.
  • Один свежий огурец.
  • Сыр Российский– 150 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу. Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо следует подготовить заблаговременно. Для этого грудку залить водой и оставить вариться на сорок минут, не забыв снять пену. Варить нужно на небольшом огне, это позволит вашему бульону быть прозрачным – его можно использовать для создания первого блюда. Когда курятина будет готова, ее нужно измельчить.

2. Яйцо взбить и обжарить несколько блинчиков. Масло лучше брать без сильного запаха, каким обладают нерафинированные сорта.

3. Блинчики нужно измельчить – форма не имеет значения, и высыпать к куриному мясу.

4. Сыр следует натереть, а огурцу придать форму стружки или соломки. Если есть необходимость, то огурец нужно очистить от корки.

5. Все составляющие перемешать и влить майонез или натуральный йогурт. Подавать с веточками укропа.

8. Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами


Необычный салат, в котором соединяются совершенно разные продукты. Грибы, мясо, сыр…Разве может быть этот салат не вкусным? Грибы лучше всего брать лесные, идеально, если это будут опята. Они насытят закуску сочным ароматом леса. Курятину, возможно, сменить на индейку, такой вариант устроит тех, кто хочет чего-то свеженького в салате. Чеснок можно совсем не добавлять, если ваш салат будут употреблять дети, зато – в качестве возможного варианта — можно добавить болгарский перец. Он придаст ярких красок и сочности закуске.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Маринованные опята – 50 г.
  • Один свежий томат.
  • Один зубчик чеснока.
  • Сыр Гауда– 30 г.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо подойдет отварное или приготовленное в духовом шкафу. В первом случае его нужно варить в течение получаса. Во втором же – натереть солью, а также любимыми специями и оставить на средних температурах на сорок минут.

2. Помидор следует очистить от кожуры и измельчить. Для этого его нужно залить кипятком и надрезать крестом, после этой процедуры томат очистится очень легко.

3. Гауда – это сыр с ярко выраженным сливочным вкусом, если вам хочется чего-то более интересного, то сыр можно выбрать сорта Маасдам. К смешанным в салатнике составляющим высыпать грибы.

4. Посолить и перемешать, добавив сметану или майонез. Как вариант, можно взять даже натуральный йогурт.

5. Перед подачей стоит отправить блюдо в прохладное место, чтобы ингредиенты пропитались. Веточка кинзы или базилика придаст нарядный вид, а также к салату можно подать горячие тосты.

9. Салат «Бунито» с курицей


Салат «Бунито» неизменно привлекает любителей острых пикантных салатов. Ведь морковь в составе почти всегда заменяют на морковку по-корейски. Ее, кстати, можно как приобрести в супермаркете, так и приготовить в домашних условиях. В нашем же варианте взята сырая морковь, она отлично сочетается с остальными ингредиентами и совершенно не острая. А вот куриное мясо может быть, как жареное на сковороде, так и отварное. Любителям здоровой пищи определенно придется по вкусу второй вариант.

Время приготовления:45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриная вырезка – 150 г.
  • Сыр Гауда или Российский – 30 г.
  • Три куриных яйца.
  • Одна небольшая морковка.
  • Майонез по вкусу для заправки.
  • Немного морской соли.

Приготовление:

1. Начинать готовить нужно с мясного филе. Если курицу заменить на индейку или даже свинину – выйдет не менее вкусно. Мясо нарезать и хорошенько прожарить в течение пятнадцати минут.

2. Очень внимательно стоит нарезать вареные яйца. Дело в том, что если нарезка будет неаккуратная, то это придаст салату некрасивый и совершенно малоаппетитный вид.

3. Сыр не заменяйте на сырный продукт, или, тем более, на плавленый продукт. Только натуральный сыр придаст салату тот вкус, который необходим. Ингредиент нарезать кусочками размером, как нарезаны яйца.

4. Все составляющие сложить вместе. Морковку натереть на корейской терке и также добавить в миску. Заправкой может служить сметана или майонез, на ваше усмотрение.

5. Обязательно добавьте морскую соль. Она насытит блюдо йодом и придаст дополнительный вкус. Перемешать и выложить в салатник, подавать, украсив перьями лука.

10. Салат «Прага» на праздничный стол


Этот салат настоящий шедевр, он совершенно точно украсит абсолютно любой стол. Сколько бы ни было на вашем фуршете блюд, это блюдо совершенно точно исчезнет со стола первым. Кстати, в советских столовых салат «Прага» подавался всегда и тоже пользовался неизменным успехом, сейчас же, по непонятным причинам, этот рецепт почти забыт.

В нашем сегодняшнем рецепте мы заменили обычную вареную морковь на корейскую – в союзе такой не было. И салат от такой замены только выиграл!

Приготовьте его на ближайший праздник, и вы удивитесь, как из обычных продуктов получается произведение кулинарного искусства.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо — 150 г.
  • Треть луковицы-репки.
  • Консервированный зеленый горошек — 40 г.
  • Два куриных яйца.
  • Пара маринованных огурчиков.
  • Морковь по-корейски — 80 г.
  • Чернослив — 30 г.
  • Измельченные грецкие орехи— 30 г.
  • Сыр Российский— 30-40 г.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо курицы отварить и нарезать так, как удобно вам. Если огурец слишком твердый, то его можно очистить. Хотя, как правило, корнишоны не отличаются твердостью. Чернослив замочить на десять минут, чтобы он стал мягким и легко резался.

2. Луковицу нашинковать и отправить мариноваться. Маринад делается из воды и уксусной кислоты взятых в равных долях. Выдерживать лук стоит примерно десять минут. Если уксуса нет, то лук можно просто заварить кипятком. Это удалит горечь , но оставить аромат и вкус.

3. Удобнее всего этот салат подавать порционно, в небольших стаканчиках. Первый стол делают из мяса и лука, его нужно залить сеткой из соуса.

4. Теперь поочередно выложить резанные огурцы и отжатую от маринада корейскую морковь.

5. Яйца разобрать на белки и желтки, нам они понадобятся по отдельности. Натереть продукты. Выложить желтки и зеленый горошек. Что касается консервы, важно смотреть на дату изготовления, ведь свежий горошек закатывают в начале осени. В остальное время в качестве сырья используют замороженный горох.

6. Теперь пришел черед белков. Их следует аккуратно выложить , полить майонезом.

7. Для декора нужно использовать сыр, также шинкованный чернослив. Последним штрихом будет посыпка измельченного ореха.

11. Салат «Элегия» с курицей


Салат из крупных кусочков куриного мяса с овощами и большим количеством зелени, припорошённый тертым сыром. – внешне такая закуска чем-то напоминает небезызвестный салат «Цезарь». Готовится такая закуска очень быстро, а выглядит просто шикарно. Если же отварная грудка у вас есть в запасе, то тогда время готовки займет меньше четверти часа. Очень немаловажный факт, когда нужно приготовить очень быструю закуску, не теряя при этом в ее качестве.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Один небольшой томат.
  • Один зубчик чеснока.
  • Половинка свежего огурца.
  • Одна небольшая фиолетовая луковица.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Сметана для заправки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Пучок любой зелени.

Приготовление:

1. Для этого салата идеально подойдет фиолетовый лук. Он не такой острый как обычный лук-репка, но вместе с тем он дарит салату остроту и сладковатый вкус. Лук нужно порезать тонкими полукольцами.

2. Томаты выбирайте сливовидные, или вообще Черри. Главное, они не должны быть желтыми. Огурцы лучше брать фермерские, у них не такая твердая кожура как у продуктов из супермаркета.

3. В миску к будущему салату следует высыпать натертую дольку чеснока и сыр.

4. Отварную курятину можно заменить кусочками жареного мяса. Главное, эти кусочки должны быть нарезаны достаточно крупно.

5. Овощи заправить сметаной, или, как вариант, можно добавить сметану. Обязательно посолите и добавьте побольше зелени. Особенно хорошо сочетается и придает нарядный вид – листовой салат. Подавать можно как в большом общем салатнике, так и в креманках.

12. Салат «Кокетка» с курицей


Приготовление этого салата настолько простое, что с ним справится даже пятиклассник. Несмотря на легкость, салат достаточно вкусный и питательный. Прекрасно подойдет как вариант быстрого перекуса, или, когда нужно собрать стол из ничего. Курятину легко можно заменить индейкой, или даже обыкновенной свининой, так вы добавите салату интриги и новых вкусовых ощущений. Обязательно не забудьте про перец и специи – их лучше всего брать свежесмолотые, такой вариант более ароматен.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе курятины – 250 г.
  • Сыр Гауда – 60 г.
  • Один свежий томат.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Майонезный соус – половина ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Курятину нужно вымыть и разрезать вдоль волокон таким образом, чтобы получились кубики. На разогретую с маслом сковороду выложить мясо и обжарить в течение нескольких минут, добавив соль и небольшое количество перца.

2. Сыр нужно брать твердых сортов, он не потеряет форму в салате. Идеально подойдут такие сорта как Гауда или Российский, также подойдет Советский белорусского производства.

3. Помидор нужно облить кипятком и удалить кожицу, затем мякоть нарезать кубиками.

4. Все ингредиенты сложить в одну посуду и добавить майонез. Можно для заправки взять нежирную сметану или нейтрального вкуса йогурт.

5. Не забудьте всыпать немного соли, ведь если салат заправлен сметаной он имеет достаточно пресный вкус. Подавать охлажденным, можно украсить измельченным укропом.

13. Салат «Карнавал»


Салат с праздничным названием, как нельзя лучше подойдет для вашего торжества. Ведь в этом блюде прекрасно все: и внешний вид, и наполнение. Копченое мясо великолепно соединяется с картофелем и сыром, зеленый горошек дарит свежесть, а корейская морковь – придаст остроту и пикантность. Кстати, название салату дали именно из-за моркови, ведь она словно серпантин украшает нарезку. Соусом традиционно служит майонез, который можно заменить домашним соусом из сметаны и французской горчицы.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кусок копченой курятины – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Три картофелины среднего размера.
  • Горошек зелёный консервированный – 150 г.
  • Сыр Российский – 150 г.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Укроп и зеленый лук – пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу очистить от кожи и костей, если у вас отличная от филе часть, и изрубить кубиками.

2. Очень удобно варить картофель в микроволновой печи. Это занимает в два раза времени, чем обычная варка, а также не требуется никакая посуда. Корнеплод нужно нарезать на ломтики любой формы.

3. Сыр подойдет и Российский, но можно купить и Маасдам, если вам по вкусу большая пикантность.

4. При выборе консервированного гороха, обращайте внимание на дату консервации. Как правило, самые вкусные овощи изготавливают летом. С корейской моркови удалить жидкость и высыпать корнеплод к будущему салату.

5. Для заправки возьмите майонез или жирную сметану. Для того чтобы блюдо было законченным стоит добавить мелко рубленые веточки вымытой зелени.

14. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами


Закуска, украшенная половинками винограда, выглядит очень дорого и привлекает внимание. Для создания салата требуется мясо курицы, хорошего качества ветчина, сыр и грибы. Причем грибы можно брать любые, и даже лучше если они будут домашние. Ведь такие дарят блюду необыкновенный аромат и интересную структуру. Салат выходит очень питательный и, как следствие, калорийный. Зато к нему не требуется никаких основных блюд или дополнений. Как вариант, при сервировке можно поставить рядом с салатом горячие тосты или гренки.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Два куриных яйца.
  • Ветчина индюшачья – 100 г.
  • Сыр Гауда– 50 г.
  • Маринованные грибы– 50 г.
  • Виноград без косточек– 150 г.
  • Пять штук грецкого ореха.
  • Майонез – 30 г.
  • Соль, зелень, перец– по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курятины нужно нарезать крупными кусками и обжарить. Когда мясо остынет, его следует нашинковать. Также поступить и с ветчиной. Важно использовать качественный мясопродукт, чтобы не испортить итоговый результат.

2. Сыр требуется измельчить на обычной терке.

3. В нашем рецепте мы использовали маринованные грибы из леса, но вполне подойдут и маринованные шампиньоны. Слить с грибов рассол и измельчить продукт небольшими кусочками.

4. В миске смешать все продукты, сюда же добавить измельченный орех. Куриные яйца тоже нарубить и всыпать к будущему салату.

5. Заправить майонезом, или натуральным без различных добавок йогуртом.

6. Затем из салатной массы сформировать горку, которую посыпать небольшим количеством натертого сыра.

7. Виноград можно брать, опираясь исключительно на свой вкус. Ягоды разрезать пополам, удалить, если это требуется косточки и аккуратно выложить по всей поверхности салата. Дополнительно по краям выложить веточки зелени для придания композиции завершённого вида.

15. Салат «Царский» с курицей и шампиньонами


Данный салат совершенно заслуженно получил свое название. Дело в том, что в его составе сплошь вкусные даже и по отдельности продукты. Особенно такое блюдо придется по вкусу сильной половине населения, ведь салат очень сытный и достаточно калорийный. Собирать салат следует в салатнике, предварительно застелив его пищевой пленкой, ведь этот салат относится к категории салатов-перевертышей. В этом случае первый слой становится крайним, и наоборот.

Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Курятина вырезка — 120 г.
  • Две картофелины.
  • Пара куриных яиц.
  • Пять шампиньонов.
  • Морковь, приготовленная по-корейски — 70 г.
  • Сыр любой твердого сорта — 70 г.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Майонезный соус для заправки.
  • Несколько веточек свежей зелени.

Приготовление:

1. Приготовьте салатник, в котором будет собираться закуска. Для этого выстелите дно посуды целлофановой пленкой, предназначенной для пищевых продуктов. Первоначально нужно выложить натертый сыр.

2. Шампиньоны, либо лесные грибы – идеально подойдут лисички или белые, следует обжарить с луком и выложить на слой сыра. Сверху обильно нанести майонез.

3. Яйца отварить и охладить в прохладной воде. После при помощи терки их натереть и поместить слоем в салатник, покрыть майонезной сеткой.

4. С моркови отжать лишнюю влагу и выложить следующим слоем.

5. Отваренное куриное или индюшачье мясо требуется измельчить и выложить в салатник. Не забывайте про соус, иначе салат будет суховат.

6. Последним слоем идет вареный и натертый картофель. Клубни можно подвергать термической обработке в микроволновой печи. После того как все слои готовы, салат следует перевернуть на плоское большое по диаметру блюдо и удалить целлофан. Сверху украсить зеленью.

Заключение и ссылки

Салаты с куриным мясом и твердыми сырами всегда были очень популярны. Они просто и быстро готовятся, а выходят всегда очень вкусными и питательными. Попробуйте приготовить парочку холодных блюд из нашей подборки, и вы легко удостоверитесь в этом.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Любимый муж» с курицей и сыром
  2. Салат «Красная шапочка»
  3. Салат «Арбузная долька» с курицей
  4. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
  5. Салат «Восторг» с курицей
  6. Салат «Гавайский» с курицей и ананасами
  7. Салат «Фазан» с курицей
  8. Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами
  9. Салат «Бунито» с курицей
  10. Салат «Прага» на праздничный стол
  11. Салат «Элегия» с курицей
  12. Салат «Кокетка» с курицей
  13. Салат «Карнавал»
  14. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
  15. Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий