15 восхитительных салатов с кукурузой на любой вкус

Салаты

Салаты с консервированной кукурузы очень популярные и все благодаря тому, что готовятся они очень быстро. Дело буквально нескольких минут и новый сочный вкус готов. Кукуруза отлично дополняет салаты со свежими огурцами, сладким перцем и даже сухариками.

При выборе кукурузы в магазине стоит обратить внимание на дату изготовления – самая вкусная изготавливается летом или осенью. Но вне зависимости от сроков и даты открытую банку необходимо употребить до истечения двух дней. Что касаемо калорийности, то кукуруза вполне подходит для диетического питания – в 100 граммах всего 58 килокалорий.

Сегодня в нашей подборке 15 восхитительных салатов с кукурузой на любой вкус. А пошаговое описание позволит приготовить любой из них даже начинающему кулинару.

Содержание:

  1. Крабовый салат «Новинка»
  2. Крабовый салат по-новому
  3. Салат «Бриз»
  4. Салат «Синьор»
  5. Салат «Еврейский»
  6. Салат «Чародей»
  7. Салат «Магнолия»
  8. Шпротный салат-намазка
  9. Салат «Пандора» с грибами
  10. Салат «Королевский» с крабовыми палочками
  11. Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами
  12. Салат «Солнечный зайчик»
  13. Крабовый салат диетический без майонеза
  14. Салат «Парижанка» с курицей и ананасами
  15. Салат «Козел в огороде»
  16. Заключение и ссылки

1. Крабовый салат «Новинка»

Этот салат очень интересен тем, что сочетает в себе сухарики — ржаные или пшеничные, в зависимости от личных предпочтений. Интересно, что если вы возьмете не домашние, а магазинные сухарики, то они пропитываются гораздо дольше. Зато с первыми получается наиболее нежный вкус, которые хорошо дополняет плавленый сыр. Небольшую остроту закуске дарит чеснок, кстати, если вы любитель жгучих салатов, то количество чеснока легко можно увеличить.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (крабовое мясо) – 100 г.
  • Два средних куриных яйца.
  • Один зубчик чеснока.
  • Один сырок плавленый «Дружба».
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Хлеб для сухариков– 80 г.
  • Майонез низкокалорийный– 0,5 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. С крабовых палочек удалить целлофановую пленку и мелко нарезать.

2. Если принято решение готовить домашние сухарики, то хлеб нужно нарезать соломкой и отправить на 10 минут в духовой шкаф.

3. Для того чтобы салат был эффектным при подаче лучше использовать сервировочное кольцо. Если такового нет, то можно просто обрезать пластиковую бутылку от минеральной или газированной воды. Первым слоем выложить натертый сырок и покрыть его сеточкой из майонеза.


4. Второй слой – натертые на крупной терке отваренные до состояния вкрутую куриные яйца. После того как слой выложили, следует нанести сетку из майонеза.

5. Затем необходимо выложить измельченное крабовое мясо и покрыть майонезным соусом. Особенно вкусным салат получается, если взять домашний майонез.

6. Оставшиеся два слоя это слой из сухариков покрытый майонезом, и слой из консервированной кукурузы. С кукурузы предварительно слить жидкость, наносить сверху майонез не требуется.

7. Чтобы салат, как следует, пропитался, его нужно поставить в холодильник хотя бы на четверть часа. Перед подачей украсить веточкой свежей петрушки или кинзой.

2. Крабовый салат по-новому


Салаты с кукурузой подкупают своей простотой. И потом это уже не совсем будничный салат, а – на минутку – почти праздничный. А еще кукуруза легко сочетается со многими продуктами. В этом, например, салате – с крабовым мясом. Все знают, что от крабов в крабовых палочках только название, а делают их из белых сортов рыбы. Кукуруза прекрасно дополняет рыбный вкус, а огурец насыщает свежестью. Если вы еще не пробовали приготовить этот салат, то сейчас самое время, ведь делается он совсем просто.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки– 150 г.
  • Три куриных яйца.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Один небольшой огурец.
  • Майонез для заправки – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить кубиками. Чтобы при варке яйцо не вытекло через трещины в скорлупе, добавьте столовую ложку соли.

2. Крабовые палочки предварительно разморозить, для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Продукт следует измельчить как можно мельче.

3. Свежий огурец вымыть, если необходимо и есть претензии по вкусу можно очистить кожуру. Нашинковать аналогично другим составляющим.

4. С кукурузы слить рассол – он нам не понадобится. Всыпать в миску к остальным ингредиентам необходимое количество кукурузы.

5. Посолить, а также добавить свежесмолотый перец. По вкусу также можно добавить измельченную зелень. Некоторые хозяйки также добавляют репчатый лук, предварительно обдав его кипятком, чтобы удалить горечь. Заправить небольшим количеством майонеза и перемешать.

3. Салат «Бриз»


Этот салат полностью соответствует своему названию – он свежий словно морской ветерок и легкий по калорийности. И это несмотря на то, что заправляется он самым обычным майонезом. Хочется отметить и пользу: мало в каких салатах так органично вписывается морская капуста. Просто так, без салата ее могут употреблять немногие. А здесь, за счет деликатного сочетания капусты и кукурузы даже дети просят добавки.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста – 175 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Две небольшие моркови.
  • Три яйца.
  • Один средний огурец.
  • Майонез — для заправки.
  • Зелень — один пучок.

Приготовление:

1. Для того чтобы салат обеспечил эффектную подачу его лучше собирать в сервировочном кольце. Если такого нет, то можно воспользоваться бабушкиным методом – салатник со стеклянными стенками. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры. Картошку следует натереть на терке и выложить на дно, первым слоем.

2. С морской капусты следует слить жидкость и выложить вторым слоем. Отварную морковь мелко натереть и выложить на капусту.

3. С огурца очистить кожицу и натереть на ручной терке. Затем отжать лишний сок и выложить на слой из моркови.

4. Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, натереть и выложить на огурцы. Сверху обильно полить майонезом и равномерно распределить соус.

5. Кукурузу достать из банки и обязательно дать стечь жидкости, для этого можно воспользоваться дуршлагом. После того, как салат собран, следует поставить его в холодильник на 1,5-2 часа — пропитаться. Затем можно украсить зеленью и подать на стол.

4. Салат «Синьор»


Салат с нетривиальным испанским названием удивительно сытный. Причем он с легкостью может выступить даже в качестве самостоятельного ужина. В составе сплошь и рядом питательные ингредиенты: филе цыпленка, грибы, орехи. Такой рецепт совершенно точно западет в душу любому мужчине. Если вы ищите путь к сердцу понравившегося молодого человека – то этот путь найден. Это совершенно точно салат «Синьор».

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Маринованные шампиньоны– 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Одна репчатая луковица.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Ядро грецкого ореха – 100 г.
  • Майонез для заправки – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 3 веточки.

Приготовление:

1. Если вам не по вкусу куриное мясо, его с легкостью можно заменить мякотью индейки. В этом случае салат тоже получится очень вкусным. Филе необходимо вымыть, лучше замочить на четверть часа – так оно не пересохнет в духовом шкафу. Запекать следует не менее получаса на средних температурах. Кстати, вместо печеного мяса можно взять отварное. Так блюдо будет более диетическим, а еще – появится основа для первых блюд.

2. Грецкие орехи очистить от скорлупы и обжарить на сухой сковороде. Эта процедура избавит орехи от лишней влаги, и сделает их хрустящими. Да и аромат после термической обработки у орехов совершенно другой – более насыщенный и яркий.

3. Репчатую луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Затем в течение нескольких минут пассеровать на разогретой сковороде пока лук не станет полупрозрачным. С консервированных грибов слить жидкость и добавить их на сковороду.

4. Когда грибы станут готовы – это можно легко определить по цвету – их нужно выложить в салатник и позволить остыть. Мясо после того как достали из духового шкафа нужно остудить, нарезать не очень широкой соломкой и добавить в салатник.

5. Орехи измельчить в мясорубке или – что более удобно – в блендере. В крайнем случае, можно накрыть полотенцем и хорошенько покатать сверху скалкой. Измельченные орехи также всыпать в миску к остальным ингредиентам.

6. С кукурузы слить рассол и добавить злак в салатник. Всыпать по вкусу соль и свежесмолотый в мельничке перец, заправить майонезом и перемешать.

7. В качестве украшения следует использовать зелень петрушки и разрезанные на две половинки перепелиные яйца.

5. Салат «Еврейский»


Это салат – прямая иллюстрация как из совершенно обычных и недорогих продуктов можно получить вкусный и сытный салат. Питательности придает диетическое мясо цыпленка, а свежести и сочности – консервированная кукуруза. Время активной готовки всего двадцать минут и отличная закуска, достойная праздничного стола, готова.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованная кукуруза – 200 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Репчатую луковицу очистить и мелко нашинковать. Чтобы глаза при нарезании не слезились можно намочить нож в холодной воде. Что касаемо моркови, ее необходимо натереть на крупной ручной терке. Овощи отправить на сковороду и пассеровать в течение четверти часа на маленьком огне.

2. Обжаренные овощи выложить на бумажное полотенце и позволить стечь лишнему жиру.

3. Куриную грудку, предварительно отваренную с добавлением соли, нарезать соломкой. Некоторые хозяйки кладут в этот салат не вареное мясо, а филе копченой грудки.

4. Кукурузу освободить от рассола и высыпать в салатник к остальным составляющим будущего салата.

5. Заправить салат следует низкожирным майонезом, либо сметаной. Обязательно добавить немного соли и свежесмолотого черного перца. Украсить можно веточками петрушки прямо перед подачей на стол.

6. Салат «Чародей»


Этот салат поистине праздничное блюдо. Одно только название уже завораживает и манит провести дегустацию. Между прочим, ветчину можно с легкостью заменить на копченую курицу, а отварное мясо цыпленка – на филе индейки. Эта небольшая вольность привнесет в знакомое блюдо новые интересные нотки. Готовится салат очень просто и с ним справится даже новичок, а если мясо приготовить чуть заранее, то активная готовка займет вообще считанные минуты.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Ветчина любительская – 50 г.
  • Филе цыпленка – 50 г.
  • Одна некрупная морковь.
  • Один огурец соленый.
  • Кукуруза консервированная – 1-2 ст. л.
  • Майонез – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Филе цыпленка вымыть и нарезать небольшими кубиками. Слишком мельчить не стоит, иначе буде пересушенное и не вкусное.

2. Соленый огурец нарезать соломкой. Не стоит брать маринованные, они не подойдут для этого салата. Лучше бочковые, либо, на крайний случай, малосольные домашнего производства.

3. Что касаемо моркови, то ее можно заменить на уже готовую магазинную морковь по-корейски. Это придаст салату нотку пикантности и небольшую остроту. В противном случае, свежую морковь просто натереть и добавить в миску к мясу и огурцу.

4. К овощам добавить сладкую кукурузу. Ее предварительно нужно отжать от рассола иначе салат получится водянистым. Всыпать соль и измолотый в ступке черный перец. Заправить обычным низкокалорийным майонезом.

5. Если есть возможность, то салат должен немного настояться. Это нужно для того чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

7. Салат «Магнолия»


Этот салат примечателен тем, что для его заправки не требуются готовые соусы, которые можно приобрести в магазине. Вместо этого придется приготовить горчичный соус, который прекрасно дополнит неожиданное сочетание рыбного и куриного мяса. Кукуруза же придает свежесть и сочность салату, а также сладкое послевкусие. Названием своим салат обязан внешнему виду готового блюда. Дело в том, что горчичным соусом наносится причудливый рисунок, внешне отдаленно напоминающий цветок. Попробуйте приготовить этот замечательный салат на любое торжество – реакция гостей вас приятно удивит.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Две крабовые палочки.
  • Два куриных яйца.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст. л.
  • Филе куриное – 30 г.
  • Горчица – ¼ ч. л.
  • Уксусная кислота– ¼ ч. л.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное яйцо, отваренное до состояния вкрутую, одну крабовую палочку разломать руками на несколько частей. Сюда же добавить немного горчицы и ложку рассола от консервированной кукурузы.

2. Содержимое миски довести до однородного состояния при помощи блендера, либо протерев через сито.

3. Мясо необходимо отварить, либо запечь. Готовое филе измельчить и выложить на дно салатника. Сверху равномерно намазать горчичный соус.

4. Предварительно сваренное куриное яйцо мелко порубить и выложить вторым слоем. Затем также нанести соус.

5. С кукурузы слить рассол и выложить злак в салатницу. Сверху равномерно распределить мелко нашинкованное крабовое мясо. Если ваши крабовые палочки были заморожены, то быстро разморозить их можно поместив в микроволновку.

6. Осталось финальное украшение. При помощи кондитерского мешка – если такого нет, то возьмите обычный целлофановый пакет – нужно выдавить остатки соуса на крабовые палочки стараясь изобразить лепестки цветка. Салат готов, можно немедленно подавать на стол.

8. Шпротный салат-намазка


Оригинальные бутерброды всегда пользуются спросом на праздничном столе. Когда обычные вкусы всем уже приелись, рекомендуем попробовать удивить гостей салатом-намазкой. Он прекрасно подходит к отварному картофелю и любым овощам, приготовленным на гриле. Еще один интересный вариант сервировки – в небольших тарталетках или на обжаренных на сухой сковороде тостах. Если есть возможность лучше использовать домашний майонез, но и магазинный вполне подойдет.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Консервированные шпроты – 150 г.
  • Одна небольшая луковица.
  • Фильтрованная или кипяченая вода – 50 мл.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез домашний – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Уксусная кислота – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Лук-репку очистить и максимально мелко нашинковать. Затем выложить с миску куда влить одинаковое количество воды и уксуса. Также всыпать соль и сахар. Мариноваться лук должен примерно четверть часа.

2. Шпроты достать из банки, позволить стечь лишнему маслу. Затем вилкой измельчить продукт до однородной массы. Блендером пользоваться не стоит, так как это нарушит структуру.

3. Яйца отварить до крутого состояния, остудить. Нарезать мелко, но между тем, чтобы сохранялась форма кубика.

4. Маринованные огурцы также нарезать, по размеру они должны получиться примерно такими же как остальные ингредиенты.

5. Все ингредиенты собрать в одной посуде. Добавить соль и приправы по вкусу, некоторые хозяйки добавляют немного зелени, чтобы придать салату ярких красок.

6. Последней в салат добавляется сладкая кукуруза. Злак дарит салату-намазке свежесть и нежный вкус. Ингредиенты перемешать и можно подавать на стол.

9. Салат «Пандора» с грибами


Салат с необычным названием совершенно точно не останется без внимания. Грибы можно взять любые – лесные, вешенки или обычные шампиньоны. Если вы сделали свой выбор в пользу лесных, то перед приготовлением их необходимо замочить в воде для того чтобы было легче отмыть лесной мусор. Сыр стоит брать без добавления растительных жиров и обязательно твёрдых сортов. Хорошо подойдут сливочные сыры, а если хочется пикантной нотки – просто замените Российский сыр на Маасдам.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Лук головка.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Грибы почистить и вымыть. Затем нарезать каждый гриб на две или четыре части. Обжарить вместе с репчатым луком до состояния мягкости на среднем огне, предварительно добавив немного растительного масла.

2. Когда грибы остынут их нужно смешать с тертым на корейской терке твердым сыром. В некоторых салатах допускается замена твердого сыра на плавленый, но в этом салате этого лучше не делать.

3. С кукурузы слить рассол и всыпать зерна злака в миску к остальным составляющим.

4. Если у вас есть домашний майонез – это чудесно. Но и магазинный вполне подойдет. Также добавить соль и свежемолотый перец, он придаст аромат.

5. После того как салат постоял на протяжении хотя бы получаса его можно подавать к столу. В качестве украшения подойдет базилик или петрушка.

10. Салат «Королевский» с крабовыми палочками


Этот салат станет украшением любого праздничного стола. И дело не только в апельсинах, которые дарят закуске приятную сладость. Рыбное мясо, яйца и кукуруза — сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов дает восхитительный вкус. Такой салат замечательно подойдёт к рыбным или мясным основным блюдам. В качестве заправки следует использовать майонез, но сметана или йогурт подходят ничуть не хуже.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Два крупных куриных яйца.
  • Половинка крупного апельсина.
  • Майонез низкожирный (или сметана) – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Если крабовые палочки заморожены, то можно опустить их на пару секунд в воду, или же – разморозить в микроволновой печи. Продукт следует нашинковать как можно мельче – так салат быстрее пропитается.

2. При варке яиц стоит добавить соль – так у них не треснет скорлупа и они быстрее сварятся. Варёные яйца нарезать кубиками.

3. Апельсин очистить, удалить планку и косточки – они могут испортить вкус. Нарезать небольшими кусочками. Апельсин безболезненно можно заменить на мандарин – от этого салат совсем не потеряет , так как вкусы схожи.

4. Все составляющие соединить в одной посуде, при желании можно добавить любую мелко порубленную зелень. Очень интересный вкус получается, если добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока.

5. Салат заправить майонезным соусом или сметаной и подать к столу.

11. Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами


Если вы ищете какой-то особенный рецепт для особого торжественного случая – то это он. Салат, в котором сочетаются все самые вкусные продукты не оставит равнодушным никого. Мясная составляющая делает закуску сытным самодостаточным блюдом, а ананасы придают сладость и нежное послевкусие.

Особенно внимательно стоит отнестись к подаче. Многие не считают нужным изобретать велосипед и просто смешивают все ингредиенты в одном салатнике. Конечно, такой вариант тоже имеет право на существование. Но поданный в виде шикарного ананаса, украшенного половинками грецкого ореха салат, произведет просто сногсшибательную реакцию приглашенных гостей.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Филе куриное (вареное) – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Сыр российский – 70 г.
  • Половинки грецкого ореха – 150 г.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль, перец, перья зеленого лука – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить в воде с добавлением поваренной соли и нарезать кубиками. Аналогично поступить с куриными яйцами.

2. Сыр следует натереть на ручной терке. Если вам нравится пикантный вкус, то Российский можно заменить на Тильзитер или Маасдам.

3. Ананасы достать из банки, слегка отжать, чтобы стек лишний сироп и мелко нарубить.

4. Ингредиенты соединить в глубокой миске. Консервированную кукурузу без жидкости добавить в миску и заправить все составляющие майонезом.

5. Салат выложить аккуратной горкой и украсить половинками грецкого ореха. Важно выкладывать орехи симметрично, это придаст большую схожесть с настоящим ананасом.

6. Украсить перьями зеленого лука и оставить пропитаться минимум на половину часа. По прошествии указанного времени салат можно подать гостям.

12. Салат «Солнечный зайчик»


Своему названию салат обязан схожестью с летним солнечным днем. А ведь и правда – яркие краски отсылают нам к жарким дням. А еще салат очень низкокалорийный – ведь летом не хочется плотной и сытной пищи. Если же вы вместо сметаны заправите овощи йогуртом или низкожирной сметаной, то калорий станет еще на порядок меньше. Что касается капусты, она может быть пекинской или белокочанной. Первая, кстати, получается нежнее на вкус. А вот сладкие перцы лучше выбирать ярких цветов, так блюдо будет намного интереснее внешне.

Время приготовления: 25 минут.  Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 3-4 шт.
  • Половинка болгарского перца.
  • Одно куриное яйцо.
  • Капуста пекинская или белокочанная – 100 г.
  • Майонез для заправки салата – 1-2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец– по вкусу.
  • Зелень один пучок – для украшения салата.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, затем помять руками чтобы она дала сок. Такая несложная процедура позволит капусте быть мягче и легче жеваться. Если вы переживаете за качество хруста, то оно останется прежним.

2. Куриное яйцо отварить до состояния вкрутую и измельчить кубиками. Что касаемо крабовых палочек, то их нужно разморозить – для этого можно воспользоваться микроволновкой. Затем нашинковать кубиками, аналогично куриному яйцу.

3. Сладкий перец очистить от семечек и мелко нарезать. Лучше брать яркие плоды, так ваш салат будет эффектнее внешне.

4. Все овощи смешать водной посуде и добавить консервы из кукурузы.

5. Всыпать соль. Если салат не предназначается для маленьких детей, то добавить свежесмолотый перец. Заправить майонезом или сметаной и подать на стол.

13. Крабовый салат диетический без майонеза


Этот салат отличается от всех прочих хотя бы тем, что в качестве заправки здесь используется натуральный йогурт. По достоинству его оценят, и любители считать калории. Готовится салат очень быстро, а если к активной готовке приступать, когда яйца уже отварены, то понадобится всего лишь четверть часа. Несмотря на кажущуюся простоту, салат очень вкусный и совсем не требует к себе гарнира.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 100 г.
  • Два куриных яйца.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Кукуруза сладкая маринованная – 100 г.
  • Йогурт натуральный – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий огурец вымыть и нашинковать кубиками или же соломкой. Если есть замечания по вкусу овоща, то можно просто очистить его от кожуры.

2. Крабовые палочки разморозить в микроволновой печи, снять пленку и нарезать кубиками.

3. Вареные яйца нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.

4. С кукурузы слить маринад и добавить злак в миску. По вкусу добавить соль и перец, а также заправку — в этом салате это йогурт.

5. Салат перемешать, украсить зеленью и можно подавать к столу.

14. Салат «Парижанка» с курицей и ананасами


Салат относится к мясным, поэтому мужская половина человечества оценит его по достоинству. Куриная грудка всегда в салатах слегка суховата, тому сочность ей придают кукуруза и ананасы. Салат поистине достоин праздничного стола или просто – особого случая. Ваши гости обязательно будут просить рецепт этого замечательного салат – ведь он просто чудесен.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Сыр российский – 80 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез – 120 г.
  • Черный соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом следует отварить, либо запечь в духовке мясо. В первом случае салат получится более деликатным и низкокалорийным. Готовое мясо следует измельчить. Для тех, кто не очень любит курятину, есть отличный вариант диетического мяса – индейка.

2. Куриные яйца, если есть возможность, отварить нужно заранее. Это позволит сделать процесс готовки быстрее. Яйца также нарубить кубиками.

3. Сыр в этом салате нужен именно твердый и хорошего качества. Его нужно натереть на ручной терке.

4. Все ингредиенты смешать в одной посуде, всыпать перец, соль и другие приправы, если это требуется. Можно измельчить и добавить зелень, это придаст салату ярких красок.

15. Салат «Козел в огороде»


Несмотря на обширный список ингредиентов, приготовление этого салата не составит труда. Говорящее название всегда привлекает название, равно как и внешний вид закуски. Свеклу для салата нужно будет отварить, картофель пожарить, а морковь и вовсе взять приготовленную по-корейски. Казалось бы, несовместимые продукты, но результат получается превосходным. Обязательно попробуйте разнообразить свой рацион этим замечательным салатом.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 150 г.
  • Два клубня картофеля.
  • Свекла– 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Вареная колбаса любительская – 100 г.
  • Одна репчатая луковица.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Майонез – 80-100 г.
  • Масло без запаха для жарки– 40-50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий картофель нарезать соломкой и отправить на разогретое растительное масло в сковороду с толстым дном. Выбор сковороды — это очень важный момент, ведь от толщины дна зависит равномерность прогрева.

2. Репчатую луковицу нашинковать максимально тонко. Затем залить в небольшой мисочке кипятком, всыпать соль и сахар

3. Белокочанную капусту можно с легкостью заменить на пекинскую, она нежнее и мягче. Если же у вас все таки белокочанная , то ее нужно нашинковать как можно тоньше.

4. Колбасу можно брать любую, главное, чтобы она была вареная. Очистить от шкурки и нарезать соломкой.

5. Теперь можно приступить к сервировке. В центр большого блюда следует поставить соусник либо миску с майонезом, а вокруг аккуратно выложить все ингредиенты. Салат готов и его можно подавать на стол.

Заключение и ссылки

Салаты с кукурузой очень популярны. Они легко готовятся, очень вкусные и их любят даже дети. Сегодня мы рассказали в своей подборке о самых интересных на наш взгляд рецептах, которые позволят вам легко разнообразить ваш ежедневный стол без ущерба для кошелька.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Крабовый салат «Новинка»
  2. Крабовый салат по-новому
  3. Салат «Бриз»
  4. Салат «Синьор»
  5. Салат «Еврейский»
  6. Салат «Чародей»
  7. Салат «Магнолия»
  8. Шпротный салат-намазка
  9. Салат «Пандора» с грибами
  10. Салат «Королевский» с крабовыми палочками
  11. Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами
  12. Салат «Солнечный зайчик»
  13. Крабовый салат диетический без майонеза
  14. Салат «Парижанка» с курицей и ананасами
  15. Салат «Козел в огороде»

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий