Это творожное печенье буквально тает во рту, а нежный кокосовый аромат заставляет снова и снова тянуться к вазочке с лакомством. Творог для приготовления можно взять как фермерский, так и магазинный. Непременно стоит добавить ванильный сахар, с ним кокосовая стружка покажет новые оттенки вкуса. Подавать такое печенье лучше всего с молоком или кефиром.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Масло сливочное – 160 г.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Стружка кокосовая – 5 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 8 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
Как приготовить:
Творог нужно выложить в глубокую миску и сюда же поместить натёртое холодное масло. Руками разотрите массу до состояния однородности.
Сахарный песок всыпьте к творогу и перемешайте массу.
Также по своему вкусу добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Постепенно небольшими порциями всыпьте к творожной массе муку и замесите мягкое нелипкое тесто.
Тесто должно получиться нежное, не нужно забивать его мукой.
Некоторые хозяйки также добавляют к ингредиентам для теста разрыхлитель, но это не является обязательным.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт, воспользовавшись для этого скалкой.
На подготовленный пласт нужно нанести посыпку из кокосовой стружки. Её количество следует регулировать по своему вкусу.
Тесто скатайте в рулет и аккуратно нарежьте его на равные части.
Переложите печенье на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать следует 25 минут.
Подавать на стол печенье лучше всего с молоком или горячим чаем.
Приятного аппетита!