Творожное печенье с кокосовой стружкой — буквально тает во рту

Диеты и ЗОЖ
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
365
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это творожное печенье буквально тает во рту, а нежный кокосовый аромат заставляет снова и снова тянуться к вазочке с лакомством. Творог для приготовления можно взять как фермерский, так и магазинный. Непременно стоит добавить ванильный сахар, с ним кокосовая стружка покажет новые оттенки вкуса. Подавать такое печенье лучше всего с молоком или кефиром.

Ингредиенты:

  • Творог300 г.
  • Масло сливочное160 г.
  • Мука пшеничная350 г.
  • Стружка кокосовая5 ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Сахар8 ст. л.
  • Ванильный сахар10 г.


Как приготовить:

1. 

Творог нужно выложить в глубокую миску и сюда же поместить натёртое холодное масло. Руками разотрите массу до состояния однородности.

2. 

Сахарный песок всыпьте к творогу и перемешайте массу.

3. 

Также по своему вкусу добавьте ванильный сахар и перемешайте.


4. 

Постепенно небольшими порциями всыпьте к творожной массе муку и замесите мягкое нелипкое тесто.

5. 

Тесто должно получиться нежное, не нужно забивать его мукой.

Некоторые хозяйки также добавляют к ингредиентам для теста разрыхлитель, но это не является обязательным.

6. 

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт, воспользовавшись для этого скалкой.


7. 

На подготовленный пласт нужно нанести посыпку из кокосовой стружки. Её количество следует регулировать по своему вкусу.

8. 

Тесто скатайте в рулет и аккуратно нарежьте его на равные части.

9. 

Переложите печенье на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.  Выпекать следует 25 минут.

Подавать на стол печенье лучше всего с молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий