Топ 4 рецепта постных блюд для приёма гостей

Рецепты постных блюд для приёма гостей Диеты и ЗОЖ

В этой статье приведены некоторые варианты постных блюд, которые подходят для употребления в пост. Такими блюдами можно не только разнообразить повседневное меню, но и дополнить любой праздничный стол.

1. Картофельные вареники, запечённые с овощами и грибами

Картофельные вареники

Что нужно:

  • Вареники с картошкой в замороженном виде–1000 г;
  • Замороженная нарезанная овощная смесь–150 г;
  • Свежие шампиньоны–250 г;
  • Средние луковицы–2 шт;
  • Оливковое масло (можно заменить растительным)–50 мл;
  • Соль–1 ч. л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать такими кусочками, чтобы они подходили по размеру к кусочкам овощной смеси.
  2. Овощную смесь и нарезанные шампиньоны соединить, поместить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения, процедить.
  3. На сковородку налить масло. На сильном огне обжарить лук 10 минут, добавить отваренную смесь из грибов и овощей обжарить ещё 10 минут. Посолить.
  4. Замороженные!!! вареники выложить в глубокий противень, залить кипящим!!! ,бульоном так, чтобы бульон закрывал вареники примерно на 5 мм.
  5. Сверху выложить обжаренную смесь из грибов, овощей и лука.
  6. Отправить в духовку, разогретую до 200°, запекать в течении 20 минут.

Вареники, напитавшие грибной бульон и овощной аромат будут сочными, потому и особенно вкусными.

2. Овощной плов

Овощной плов

Что нужно:

  • Рис промытый–300 г;
  • Небольшой кабачок–1 шт ;
  • Морковь молодая–2 шт;
  • Лук–2 шт;
  • Перец чёрный молотый–0,5 ч. л;
  • Томатная паста–2 ст. л;
  • Укроп, петрушка свежие–по вкусу;
  • Вода–2ст;
  • Масло оливковое–50 мл;
  • Соль–1 ч. л.

Приготовление:

  1. Рис посолить, перемешать с солью, залить кипятком, оставить на полчаса и слить воду
  2. Измельчённые лук и морковь обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок и обжаривать ещё 5 минут, добавить томатную пасту, молотый перец. Обжаривать ещё 5 минут.
  3. Обжарку добавить к рису, тщательно перемешать.
  4. Получившуюся смесь залить водой, тушить 30 минут.

Благодаря своей сытности, такое блюдо станет любимым не только для тех, кто придерживается особенного рациона питания, но и для любых ценителей вкусной еды.

3. Капустные котлеты

Капустные котлеты

Что нужно:

  • Белокочанная капуста–1 кг;
  • Манная крупа–1 стакан;
  • Сухари панировочные–200 г;
  • Масло оливковое–50 мл;
  • Лук среднего размера-2 шт;
  • Чеснок–2 зубчика;
  • Соль–1 ч. л;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л;
  • Свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обрезать куски капусты от сердцевины (кочерыжки) так, чтобы получилось 3-4 куска и варить их в подсоленной воде 10-15 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, перерубить мясорубкой и хорошенько отжать, избавляясь от лишней воды.
  3. Надавить чеснок с помощью чеснокодавки, а лук потереть на мелкой тёрке.
  4. Свежую зелень мелко нашинковать.
  5. Капусту, лук, чеснок и зелень смешать в одной посуде.
  6. Добавить к получившейся смеси соль, молотый перец, манку.
  7. Получившуюся смесь тщательно перемешать.
  8. Из полученной массы слепить котлеты среднего размера и толщины.
  9. Обжарить на растительном масле предварительно обваляв каждую котлету в панировочных сухарях.

4. Хапаму по-армянски

Хапама по-армянски

Что нужно:

  • Тыква–1 штука среднего размера (1 – 1,5 кг);
  • Яблоки–1 шт;
  • Рис–70 г;
  • Масло оливковое–30 мл;
  • Алыча–70 г;
  • Сахарный песок–1 ч. л;
  • Изюм–60 г;
  • Приправы и соль–по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть тыкву тёплой водой, отрезать верхушку. Через отверстие извлечь семена и семенную мякоть, чтобы получился «горшочек».
  2. Рис залить водой на 30 мин. Далее отварить до полуготовности.
  3. Подготовить мякоть от тыквы, отделив её от семян.
  4. Нарезать тыквенную мякоть, яблоки.
  5. Добавить в рис яблоки, алычу, тыквенную мякоть, изюм. Посолить, приправить специями.
  6. Получившейся смесью начинить тыкву, хорошо накрыть верхушкой.
  7. Выпекать в духовке предварительно разогретой до 180° на противне смазанном маслом.
  8. Подавать на стол горячей, нарезанной на куски. Можно полить тёплым маслом.

Эти простые блюда накормят всю семью, а так же будут прекрасным украшением праздничного стола в пост.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий