ТОП-3 самых полезных летних овощей, которые доступны каждому

ТОП-3 самых полезных летних овощей, которые доступны каждому

ТОП-3 самых полезных летних овощей, которые доступны каждому
0
74 просмотров
10 апреля 2019

С приходом лета наша жизнь обогащается не только яркими красками, но и приятным разнообразием в ежедневном меню за счет свежих овощей и фруктов. Какие из плодов, выращенных на многочисленных грядках, наиболее полезны для нашего здоровья?

1. Огурец

Огурцы

Огурец традиционно ассоциируется у людей именно с летним сезоном. Действительно, этот полезный овощ очень любим жителями нашей страны. Он содержит большое количество тартроновой кислоты, которая укрепляюще воздействует на стенки сосудов. А всеми любимые хрустящие малосольные огурцы очень часто используются в качестве мочегонного и солегонного средства.

Однако в наше время огурцы необходимо выбирать с умом. Дело в том, что на рынках и в магазинах очень часто можно встретить овощи, напичканные нитратами. Если огурец показался вам горьким, то его следует выбросить. Огуречный рассол также не рекомендуется к употреблению, поскольку именно в нем собираются все химические вещества.

В целом огурцы хорошо подходят для общей очистки организма. Если нет проблем с поджелудочной железой, то полезно иногда устраивать огуречный разгрузочный день.

2. Кабачок

Кабачки

Кабачок – еще один уникально полезный летний овощ. Он насыщен клетчаткой, и рекомендуется к употреблению людям, склонным возникновению отечности.

Наиболее ярко свои свойства кабачок раскрывает при термической обработке. Он становится не только вкусным, но и еще более полезным. Кабачок обладает легким мочегонным эффектом, укрепляет суставы и помогает выводить из организма шлаки.

Следует отметить, что семечки зрелого кабачка лучше удалять перед готовкой. Дело в том, что они могут вызвать изжогу.

3. Зеленый горошек

Зеленый горошек

Молодой зеленый горошек содержит легкоусвояемые белки и витамин B. В переспевшем же виде этот овощ усваивается не так хорошо и может вызвать вздутие живота. Молодой зеленый горошек улучшает обмен веществ и снабжает наш организм необходимой энергией.

Употреблять в пищу зеленый горошек можно как в сыром виде, так и после термообработки. Но страдающим заболеваниями почек, гастритом или подагрой от этого овоща лучше отказаться.

Овощи испокон веков сходят в рацион питания человека и все они в той или иной степени полезны. Пока за окном тепло и солнечно, кушайте свежую «зеленую» пищу и заряжайтесь витаминами на целый год!

Комментировать
0
74 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно