ТОП-3 простых блюда для ленивых: вкусно и оригинально

Готовые блюда Диеты и ЗОЖ

Часто нет желания проводить много времени “у плиты”, но всегда хочется порадовать себя и своих близких вкусными и необычными творениями?

Предлагаю 3 простых рецепта вкусных и малозатратных по времени блюд, которые сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка.

ТОП-3. Бисквитный рулет с вареньем за 15 минут

Бисквитный рулет с вареньем

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 мл
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 мл
  • Варенье (густое)

Приготовление:

  1. Яйцо хорошо растереть с сахаром венчиком до однородной массы.
  2. Добавить соду (не гасить) в кефир — обязательно должен быть комнатной температуры — и взбить миксером.
  3. Взбитый кефир влить к яйцу и хорошо размешать.
  4. Просеять муку и добавить в кефиру. Перемешать до получения однородной массы.

Тесто получается достаточно густое, как на оладьи.

  1. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Вылить полученное тесто и равномерно распределить.
  2. Выпекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
  3. Готовый корж перевернуть, смазать тонким слоем варенья (у меня малиновое) и свернуть в рулет.

ТОП-2. Мясные зразы с жареным луком и яйцом

Мясные зразы с жареным луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Фарш “говядина-свинина” — 500 г
  • Батон — 3 ломтика мякиша без корочки
  • Молоко — 25 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

  1. Сперва необходимо приготовить начинку для зраз:
  2. Отварить вкрутую 1 яйцо и измельчить.
  3. Мелко нарезать 1 луковицу, обжарить до золотистого цвета.
  4. Смешать обжаренный лук с измельченным яйцом.

Начинка готова!

  1. Измельчить вторую головку лука.
  2. Замочить мякиш батона в теплом молоке на 5 минут.
  3. Размокший мякиш, яйцо и нарезанный лук добавить в фарш. Хорошо перемешать.
  4. Добавить соль/специи по вкусу.
  5. В отдельную тарелку насыпать панировочных сухарей.
  6. Выложить фарш на одну зразу лепешкой, в середину выложить начинку, залепить, обвалять в сухарях.
  7. Обжарить зразы на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Подавать с любым гарниром.

ТОП-1. Сливочная уха из форели

Сливочная уха из форели

Ингредиенты:

  • Филе форели — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень (по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

  1. Очищенное филе форели нарезать ломтиками.
  2. Картофель порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь, через 10 минут добавить форель.
  3. Лук измельчить, обжарить в сливочном масле.
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
  5. Когда картофель будет готов, добавить сливки, зажарку и довести до кипения.
  6. Выключить плиту и дать ухе настояться 5 минут.

Мелко нарезать свежую зелень.

Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий