Салат «Баварский» — сытный и бюджетный рецепт

Диеты и ЗОЖ
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Салат «Баварский» получается очень вкусным и сытным. Но, самое главное – это то, что он готовится легко и быстро. Продукты также не дорогие. К салату готовить дополнительно какой-то гарнир не нужно, так как основным ингредиентом является куриное филе. Покупая твердый сыр лучше взять тот, который вы привыкли кушать. В этом рецепте использовался сыр Гауда. Однако, если больше нравится сыр не твердый, а, к примеру, плавленый, тогда используйте смело и его. Единственное, вкус салата будет немного другим. Для заправки салата лучше взять майонез с большим процентом жирности. Если же данный соус вы по какой-то причине не любите, тогда используйте сметану или же йогурт без каких-либо добавок.

Подавать к столу готовый салат «Баварский» лучше после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 20-30. Так, все ингредиенты станут одной температуры, да и в целом хорошо пропитаются соусом. Но, если времени на эту процедуру нет, тогда сразу же отправляйте его на стол.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 70 г.
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Филе куриное 200-250 г.
  • Хлеб1 ломтик.
  • Чеснок1 зубок.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Майонез, сметана или же йогурт без добавок 0,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, мясо очень хорошенько вымойте, после этого нарежьте его на куски приблизительно одинаковыми по размеру. Можно их нарезать соломкой, так мясо в салате будет смотреться чуточку по-другому.

2. 

Нарежьте кубиками хлеб.

Если мясо вы нарезали соломкой, тогда и хлеб также нарежьте.

3. 

Обжарьте его на сковороде, должны выйти сухарики.

Если хотите, тогда можете добавить какие-то специи.

4. 

Нарежьте свежий помидор.

5. 

Теперь нарежьте сыр.

6. 

Теперь обжарьте куриное филе на сковороде, только предварительно разогрейте на ней масло растительное.

7. 

В глубокую миску выложите помидоры, сыр и жареное мясо.

8. 

Туда же сверху отправьте жареные сухарики.

9. 

Выдавите через пресс чеснок.

10. 

Добавьте майонез, соль, перец и все хорошо перемешайте.

Вот такой салат «Баварский» с курицей вышел! Подавайте его к столу!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий