Рисовая каша с яблоками и изюмом — легкий и простой рецепт

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
126
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для разнообразия на завтрак можно легко и просто приготовить кашу из риса, яблок и изюма. Молоко вам не понадобится, ведь каша готовится на воде. При этом блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным. Оно надолго зарядит вас энергией и хорошим настроением. Такая каша непременно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Яблоко1 шт.
  • Вода180-200 мл.
  • Рис круглозёрный70 г.
  • Изюм тёмный2 ст. л.
  • Масло сливочное20 г.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Сначала нужно хорошо промыть рис.

Рис может быть любого сорта, но именно для каш предпочтительнее круглый.

2. 

Залейте рис водой и поставьте вариться. Что касается воды, то в зависимости от вашего вкуса пропорции могут быть 1:2 либо 1:3. Добавьте в кастрюлю щепотку соли.

3. 

Изюм следует залить тёплой водой и оставить на 5 минут, чтобы он стал мягким. Затем воду нужно слить.


4. 

Когда рис станет мягким (примерно через 15 минут), в кастрюлю нужно добавить сливочное масло.

5. 

У яблока удалите сердцевину и нарежьте фрукт кубиками.

Яблоко подойдёт любого сорта, но желательно выбрать не слишком кислое.

6. 

Подготовленное яблоко добавьте в кастрюльку и перемешайте.


7. 

Также добавьте в кастрюлю изюм. Продолжайте варить кашу на маленьком огне ещё 5 минут.

8. 

После выключения каши добавьте по своему вкусу мёд и перемешайте.

Готовую кашу следует подавать на стол горячей. Можно украсить орешками для более эффектной подачи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий