Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками
0
43 просмотров
08 июля 2016

Рисовая каша с яблоками – блюдо, которое отличается не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Приготовить его можно всего за 15-20 минут. Сладкие тушеные яблоки наполнят ваш организм питательными элементами, а рис очистит его от шлаков. Давайте рассмотрим рецепт приготовления этого блюда!

 Список ингредиентов:

  1. Яблоко (300 грамм).
  2. Рис (70 грамм).
  3. Сахар (50 грамм).
  4. Сливочное масло (50 грамм).
  5. Холодная вода.
  6. Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • 1Очистите яблоки от кожуры, семечек, сердцевины, а затем нарежьте на тонкие ломтики.
  • 3Рис промойте и залейте холодной водой на 5-10 минут.
  • 8Сливочное масло также нарежьте на небольшие кусочки.
  • 7Подготовьте сахар. Далее в кастрюлю выложите все ингредиенты следующими слоями: яблоко, сахар, рис, яблоко, сахар, ванильный сахар. Сверху залейте блюдо холодной водой и поставьте на огонь.
  • 10 После того, как каша начнет закипать, сделайте огонь меньше и оставьте ее на 20 минут.
  • 13 Закутайте теплым полотенцем, чтобы рис мог пропитаться яблочным соком.
  • 15Подавать кашу нужно в горячем или теплом виде.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
43 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно