Для разнообразия на завтрак можно легко и просто приготовить кашу из риса, яблок и изюма. Молоко вам не понадобится, ведь каша готовится на воде. При этом блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным. Оно надолго зарядит вас энергией и хорошим настроением. Такая каша непременно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Вода – 180-200 мл.
- Рис круглозёрный – 70 г.
- Изюм тёмный – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Сначала нужно хорошо промыть рис.
Рис может быть любого сорта, но именно для каш предпочтительнее круглый.
Залейте рис водой и поставьте вариться. Что касается воды, то в зависимости от вашего вкуса пропорции могут быть 1:2 либо 1:3. Добавьте в кастрюлю щепотку соли.
Изюм следует залить тёплой водой и оставить на 5 минут, чтобы он стал мягким. Затем воду нужно слить.
Когда рис станет мягким (примерно через 15 минут), в кастрюлю нужно добавить сливочное масло.
У яблока удалите сердцевину и нарежьте фрукт кубиками.
Яблоко подойдёт любого сорта, но желательно выбрать не слишком кислое.
Подготовленное яблоко добавьте в кастрюльку и перемешайте.
Также добавьте в кастрюлю изюм. Продолжайте варить кашу на маленьком огне ещё 5 минут.
После выключения каши добавьте по своему вкусу мёд и перемешайте.
Готовую кашу следует подавать на стол горячей. Можно украсить орешками для более эффектной подачи.
Приятного аппетита!