Песочный пирог с черносливом и сметаной — полезная и вкусная выпечка

Диеты и ЗОЖ
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
228
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Полезный и вкусный пирог из песочного теста – это тот десерт, который можно готовить хоть каждый день и он всегда будет исчезать с вашего стола в мгновение ока. Тонкое нежное тесто и сладкая сливочная начинка с кусочками ароматного чернослива произведут впечатление на любого, кто попробует эту выпечку.

Такой пирог можно подать на полдник для своей семьи или же – приготовить к приходу гостей, они непременно по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная220 г.
  • Сливочное масло100 г.
  • Вода кипяченая100 мл.
  • Чернослив150 г.
  • Сметана200 г.
  • Сахарный песок70 г.
  • Ванильный сахарщепотка.


Как приготовить:

1. 

Муку хорошенько просеять и соединить с холодным сливочным маслом.

Лучше всего натереть масло на терке и потом  добавить в миску с мукой.

2. 

Перемешайте ингредиенты и влейте холодную воду. Снова перемешайте.


3. 

Быстро замесите мягкое тесто. Оно получается не липкое, поэтому важно не переборщить с мукой – тесто возьмет столько муки, сколько нужно.

4. 

Тесто слегка раскатать и выложить в форму со съемными бортами. При этом нужно сформировать небольшие бортики из теста. Теперь следует поставить  форму в холодильник и позволить немного постоять.

5. 

Чернослив выложите в миску и залейте теплой водой. Это позволит сухофруктам стать мягким, и их легко будет нарезать.

6. 

Сухофрукты лучше нарезать некрупной соломкой, но можно придать форму кубиков небольшого размера.


7. 

Для крема нужно просто соединить сметану и сахар, также добавьте небольшое количество ванильного сахара.

Сахар можно взять как белый, так и тростниковый коричневый.

Добавьте к крему столовую ложку муки.

8. 

Хорошенько перемешайте крем, чтобы сахар полностью растворился.

9. 

Форму с тестом извлеките из холодильника и выложите  чернослив равномерным слоем. Теперь залейте пирог сметанной заливкой.

10. 

Поставьте пирог в духовку на 40 минут. Выпекать нужно до тех пор, пока не пропечется тесто. Важно не передержать, иначе верх может подгореть.

Готовый пирог нужно оставить остыть и даже можно подержать его в холодильнике, чтобы начинка хорошенько схватилась.

Украсить можно по своему усмотрению – орешками или сухофруктами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий