Предлагаем приготовить на завтрак очень вкусную, ароматную овсяную кашу с грушей, которую с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.
Овсяные хлопья для приготовления такой каши можно взять любые. В рецепте мы использовали те, что готовятся быстро.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 60-70 г.
- Вода фильтрованная – 300 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар коричневый – 20 г.
- Сахар ванильный (по желанию) – 5 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Груши – 1 шт.
- Корица молотая – по вкусу.
- Мед – по вкусу.
Как приготовить:
В сотейник вливаем воду, доводим ее до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Чуть присаливаем и даем закипеть. Буквально через полминутки отключаем нагрев, закрываем сотейник крышкой и оставляем в таком виде кашу настояться.
Часть воды можно заменить молоком по желанию.
В сковороду с толстым дном насыпаем сахар, добавляем к нему кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Расплавляем смесь на среднем огне до жидкого состояния, но следим, чтобы ничего не пригорело.
Грушу режем кубиками, предварительно удалив серединку с семенами, и выкладываем в сковороду с расплавленным сахаром. Тушим при помешивании несколько минут, пока кусочки фрукта не станут мягкими, полупрозрачными и напитаются сиропом.
К этому моменту каша в сотейнике уже готова. Раскладываем ее по порционным тарелочкам или пиалам, сверху выкладываем карамелизированные кусочки груши.
Посыпаем сверху смесью корицы и ванильного сахара, добавляем ложечку меда, украшаем листиками мяты.
Сразу же после украшения подаем вкуснейшую овсяную кашу с грушей к столу.
Отличным дополнением к порции ароматной каши будет чашка свежезаваренного чая или кофе.
Приятного аппетита!