Овсяная каша с грушей — вкусный и полезный завтрак без хлопот

Диеты и ЗОЖ
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
52
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить на завтрак очень вкусную, ароматную овсяную кашу с грушей, которую с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Овсяные хлопья для приготовления такой каши можно взять любые. В рецепте мы использовали те, что готовятся быстро.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья60-70 г.
  • Вода фильтрованная300 г.
  • Соль1 щепотка.
  • Сахар коричневый20 г.
  • Сахар ванильный (по желанию)5 г.
  • Сливочное масло20 г.
  • Груши1 шт.
  • Корица молотаяпо вкусу.
  • Медпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В сотейник вливаем воду, доводим ее до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Чуть присаливаем и даем закипеть. Буквально через полминутки отключаем нагрев, закрываем сотейник крышкой и оставляем в таком виде кашу настояться.

Часть воды можно заменить молоком по желанию.

2. 

В сковороду с толстым дном насыпаем сахар, добавляем к нему кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Расплавляем смесь на среднем огне до жидкого состояния, но следим, чтобы ничего не пригорело.


3. 

Грушу режем кубиками, предварительно удалив серединку с семенами, и выкладываем в сковороду с расплавленным сахаром. Тушим при помешивании несколько минут, пока кусочки фрукта не станут мягкими, полупрозрачными и напитаются сиропом.

4. 

К этому моменту каша в сотейнике уже готова. Раскладываем ее по порционным тарелочкам или пиалам, сверху выкладываем карамелизированные кусочки груши.

5. 

Посыпаем сверху смесью корицы и ванильного сахара, добавляем ложечку меда, украшаем листиками мяты.

Сразу же после украшения подаем вкуснейшую овсяную кашу с грушей к столу.


Отличным дополнением к порции ароматной каши будет чашка свежезаваренного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий