Осторожно, филе! Или коротко о том, как выбрать свежую рыбу

Осторожно, филе! Или коротко о том, как выбрать свежую рыбу

Осторожно, филе! Или коротко о том, как выбрать свежую рыбу
0
63 просмотров
16 апреля 2019

В современном мире с его бешеным темпом в супермаркетах продается все, что поможет сэкономить покупателям время на готовке. Это, конечно, и полностью готовая еда, и очищенные нарезанные овощи, полуфабрикаты, которые только надо отправить на сковородку. Сегодня мы поговорим о рыбном филе, и почему не стоит покупать рыбу в таком виде.

Филе рыбы

Бесспорно, филе – это очень удобно. Кинули на сковородку, и через 10-15 минут блюдо готово. Но есть одна из главных причин, почему не стоит покупать филе –  очень часто встречается подделка. К примеру, вы захотели купить филе трески – как определить, что это действительно она, а не подложенный вместо нее минтай? Никак, только если вы не отдадите рыбу на дорогостоящую экспертизу.

Наш совет – лучше брать тушку, а не филе. Вот несколько советов, как выбрать качественную рыбу:

  1. Если рыба охлажденная, в первую очередь посмотрите на жабры – они должны быть яркими и розово-красными. Если рыба несколько раз была разморожена – жабры станут серыми. И запомните, свежая рыба пахнет тиной и морем.
  2. Глаза у свежей рыбы – ясные, прозрачные и немного выпуклые.
  3. Оценить качество рыбы можно, нажав на ее спинку. Если она свежая, то ямка, образовавшаяся при нажатии, быстро исчезнет.
  4. У свежей рыбы чешуя плотно прилегает к тушке, с трудом отделяется и слегка блестит.
  5. Свежая рыба не тонет! Испорченная, наоборот, сразу пойдет ко дну.
  6. У несвежей рыбы мясо с легкостью отходит от костей. Если вам такая попалась, лучше не рисковать.
  7. Если вы решили взять замороженную рыбу, то обратите внимание на ледяную глазурь. Она должна быть тонкой и без повреждений. Если на глазури есть трещины, значит рыбу уже размораживали. Может быть, и не один раз.
  8. А если все-таки очень хочется филе, обратите внимание на его внешний вид. Цвет рыбы должен быть ровным и без желтизны. Следует насторожиться, если филе без костей. Вручную косточки доставать очень сложно и долго, и некоторые производители вымачивают рыбу в специальном растворе. Благодаря ему все кости растворяются. Согласитесь, ничего полезного в такой рыбе нет.

Филе красной рыбы

Следуйте этим советам и вкус выбранной рыбы порадует вас.

Комментировать
0
63 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно