Особенности приготовления еды на пару

Особенности приготовления еды на пару

Особенности приготовления еды на пару
0
75 просмотров
13 мая 2019

Бытует мнение, что еда, приготовленная на пару, нужна только тем, кто страдает болезнями ЖКТ или нуждается в особых диетах. Многие считают такую еду пресной. Однако, тот, кто освоил такой способ готовки, знает, что паровая еда может быть очень вкусной и красивой. Кроме того, этот способ приготовления пищи имеет множество преимуществ перед привычными видами готовки.

Польза

Свинина

Еда на пару готовится достаточно быстро. К тому же, она не соприкасается ни с маслом, как во время жарки, ни с водой, как при варке и тушении. В результате в ней сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Еда получается более сочная, овощи сохраняют свой естественный вкус, цвет и форму. Если вас смущает, что мясо получается бледным и без корочки – вы можете предварительно замариновать его в соевом соусе, или при подаче на стол полить любым другим соусом на ваш вкус.

Экономия

Курица на пару

Чтобы приготовить на пару не нужно ни масло, ни бульон. Напротив, вода в кастрюле, над которой готовится мясо, сама превращается в насыщенный вкусный бульон! Вы можете, например, приготовить курицу и картошку на пару, а затем залить все это бульоном из пароварки, получится привычная вам “тушеная” курица, но гораздо полезнее! К тому же такая еда требует гораздо меньше специй, чем мы обычно кладем, когда тушим или жарим.

Простота

Овощи на пару

Еще одним преимуществом приготовления на пару является простота. Вам не придется помешивать или переворачивать еду, а также следить, чтобы она не пригорела. Вы просто загружаете пароварку и потом достаете полностью готовое блюдо. К тому же пароварку легко мыть, ведь ее не нужно отдраивать, как сковороду после жарки. Вы обязательно оцените это!

Вот еще несколько советов:

  • Маринуйте мясо – так оно получится вкуснее и быстрее приготовится. А еще маринад превратит воду, над которой вы готовите, во вкуснейший бульон!
  • Нарезайте овощи крупно. Если вы готовите мясо и овощи одновременно, помните, что овощи сварятся раньше и мелконарезанные овощи разварятся и превратятся в кашу.
  • Раскладывайте продукты в один слой и оставляйте зазоры между ними, чтобы часть отверстий пароварки были открыты – так пар будет легче проникать в чашу и еда приготовится быстрее.
  • Делайте ароматный бульон – наливайте в пароварку не слишком много воды и добавляйте туда специи, например, лаврушку и черный перец горошком. Это сделает ваше блюдо очень ароматным!

Если вы еще не готовите на пару, обязательно попробуйте! Таким способом можно готовить мясо, рыбу, овощи и даже пельмени. Вы удивитесь, как легко можно приготовить полезную еду для своих близких!

Комментировать
0
75 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно