Молодой чеснок на зиму — простая и мега-полезная консервация

Диеты и ЗОЖ
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Молодой чеснок на зиму – это такая консервация, которая отличается от всех прочих тем, что очень полезная, даже можно сказать, мега. А делать ее совершенно не сложно и довольно быстро. Вырастить же такой молодой чеснок можно на даче или же, если вы живете в своем доме, на огороде.

Подавать к столу такой чеснок лучше всего с каким-то первым блюдом, к примеру, с борщом. Однако, он будет сочетаться и с любыми другими. Хранить готовый чеснок стоит в погребе, где постоянная прохладная температура и не попадают прямые солнечные лучи. В том случае, если у вас нет погреба и вы живете в квартире, можете использовать в качестве места для хранения кладовку.

Ингредиенты:

  • Чеснок2 пучка.
  • Петрушка1 пучок.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л. на банку объемом 0,5 л.


Как приготовить:

1. 

Итак, прежде всего очень хорошо вымойте каждый чеснок. После этого, если есть сухие листья, обязательно их срежьте. Удобнее всего эту процедуру проделать с помощью ножниц, но можно и просто их оторвать руками. Нарежьте чеснок так, чтобы он помещался в банку. Сразу же выложите его в нее.

2. 

В ковш влейте воду.


3. 

Всыпьте туда указанное количество соли.

4. 

Затем добавьте сахар.

5. 

Выложите вымытые листья петрушки. Вместо них смело можно использовать любую другую зелень, к примеру, укроп.

6. 

Доведите маринад до кипения. Отключите сразу же огонь, влейте уксус и хорошо все перемешайте.


7. 

Теперь залейте маринад к чесноку, учтите, он будет подниматься на поверхность, но это не страшно.

8. 

Накройте банку металлической крышкой.

9. 

Теперь просто закупорьте ее специальным ключом для закрутки такого рода банок.

Если же банка с самозакручивающей крышкой, тогда просто ее плотно закрутите руками.

10. 

Оставьте на сутки молодой чеснок при комнатной температуре, накрыв сверху банку теплым пледом. Можно банку перевернуть вверх дном. Уже на следующий день смело отправьте банку в погреб или кладовку в том случае, если вы живете в квартире.

Вот так легко и быстро на зиму можно закатать молодой чеснок, который поднимет иммунитет всем членам семьи!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сэм

    На перьях чеснока остается немало микробов и проч. Одной заливки чем-то, что недавно кипело, обычно недостаточно для стерилизации( тем более, нет даже упоминаний что она была ).
    Итогом этого может стать весьма быстро начавшее брожение, заканчивающееся вспучивающем крышек и выплескиваем кислятины вовне банок. Надо ли говорить, что есть подобное рискуют не все.

    Ответить