Манная каша без комочков: это возможно?

Манная каша Диеты и ЗОЖ

Какая каша была самой нелюбимой в детстве? Правильно, манная каша с комочками. Эта неприязнь у многих осталась еще со времен детского сада. Но, оказывается, манную кашу можно приготовить вкусно! Тем более, при правильном приготовлении, она получается легкой и нежной. Об этом рецепте мы вам и расскажем подробно.

Ингредиенты:

Манная каша без комочков

  • молоко – 250 мл.
  • манная крупа – 3 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сливочное масло – 15 гр.

Советы:

  • Количество ингредиентов в рецепте – примерное. Регулируйте их по своему вкусу. Кашу можно варить и на воде, и разбавляя молоко водой.
  • Если каша покажется немного жидкой, оставьте ее настояться минут на 10-15, укутав кастрюлю в теплое полотенце.
  • Чем дольше варите кашу, тем она будет гуще.

Приготовление:

  1. Для манной каши лучше всего брать кастрюлю с толстым дном. Сначала ополосните кастрюлю прохладной водой, а потом уже наливайте молоко.
  2. Аккуратно засыпаем крупу, сахар и соль в молоко и оставляем настояться минут на 5. За это время манная крупа набухнет, и благодаря этому в каше не будет комочков.
  3. Теперь ставим кастрюльку на плиту. Как только молоко начинает закипать, сразу убавляем огонь. Во время готовки необходимо постоянно помешивать кашу, желательно венчиком. Варим примерно 5 минут.
  4. Добавляем сливочное масло и размешиваем.

У каши будет свой неповторимый аромат, если в нее добавить немного ванили или корицы.

Варианты подачи – какие вы только захотите. Добавьте любимые орехи или сухофрукты, положите свежие ягоды или варенье, или просто сгущённое молоко.

Манная каша с клубникой

Наша вкусная манная каша без комочков готова!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий