Макароны по-мексикански — пикантное и ароматное блюдо

Диеты и ЗОЖ
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Мексиканская

Макароны по-мексикански всегда получаются очень ароматными, вкусными и довольно яркими по виду. Готовить же такую вкуснятину не сложно. При выборе макарон можно отдать предпочтение тем, которые есть в наличие, их форма и размер особого значения не имеют. Перец лучше брать сладких сортов, помидор домашний, но, так как сейчас еще не сезон этого овоща, подойдет тот, который есть в продаже.

В этом рецепте использовалось в качестве фарша куриное филе, но можно купить свиной фарш готовый или же сделать его в домашних условиях самостоятельно. Особую пикантность готовому блюду придают мексиканские специи, наверное, из-за них макароны и получили такое оригинальное и необычное название.

Подавать к столу готовое блюдо лучше всего сразу же после приготовления, так как именно в горячем виде оно наиболее вкусное. Отменно же оно сочетается с любыми овощными салатами и домашним консервированием. Также можете смело к макаронным изделиям приготовить еще какой-то соус, хотя блюдо и без того довольно сочное.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200-300 г.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Перец сладкий 0,5 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Мексиканские специи по вкусу.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Фасоль консервированная 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Макароны130 г.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же перекрутите кусок мяса на мясорубке или в блендере.

2. 

Выложите его на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.

3. 

Нарежьте свежий помидор.

4. 

Отправьте его к мясному фаршу.

5. 

Добавьте мексиканские специи и выдавленный через пресс чеснок.

6. 

Всыпьте соль и перец.

7. 

Теперь выложите нарезанный кубиками сладкий перец.

8. 

Макароны отправьте в кипящую воду, в которую добавьте щепотку соли. Отварите их до готовности.

9. 

Мясо тушите с овощами в течение 5-7 минут.

10. 

К нему выложите консервированную фасоль.

11. 

Затем туда же отправьте макароны, с которых обязательно слейте воду.

12. 

Очень хорошо все перемешайте обычной ложкой.

Подайте макароны по-мексикански к столу. Как видите, рецепт оказался простым и легким по приготовлению.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий