Курица по-пиратски — вкусное и ароматное блюдо

Диеты и ЗОЖ
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо можно готовить для семьи на ужин, здесь и курица, и овощи. Всё делается в одной ёмкости, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Курица (голень или бёдра) 600 г.
  • Крупный картофель до 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка или тыква 150 г.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Оливки или маслины 150 г.
  • Сладкий перец по вкусу.
  • Томатыпо желанию.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль2 ч. л.
  • Специи для курицы или для овощей 2 ч. л.
  • Куриный бульон или светлое полусладкое вино 1 ст.
  • Вода1-2 ст.
  • Петрушкапо желанию.


Как приготовить:

1. 

На плите ставьте разогреваться большую сковороду с высокими бортами или сотейник, налейте растительное масло.

Как вариант, вместо масла можно использовать сливочное масло или кусочки сала, и на нём потом готовить курицу.

Куриные голени отправляйте обжариваться на сковороде до румяной корочки, на это уйдёт до 10 минут.

2. 

Подготовьте овощи, очищайте картофель и морковку, лук. Как вариант, вместо морковки, в зависимости от сезона овощей, можно использовать тыкву. Нарезайте крупными кусочками картошку и тыкву с луком.


3. 

К курице в сковороду добавляйте овощи, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, огонь при этом делайте умеренным, чтобы не было сильного кипения. Необходимо, чтобы овощи приобрели румяный оттенок. Сюда же можно добавить сладкий перец и томаты. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

4. 

Нарезанный крупно чеснок и маслины добавляйте в блюдо, влейте стакан полусладкого белого вина или куриный бульон. Накройте крышкой и на умеренном огне тушите курицу с овощами 15 минут.

5. 

Вино выпарилось, и теперь пробуйте на вкус ваше блюдо, приготовилась ли картошка, мягкая ли она. Если нужно тушить ещё, тогда можете добавить немного обычной воды из чайника и готовить до полной готовности.

Если вы хотите, чтобы блюда в итоге получилось густым, больше выпаривайте жидкость, или, наоборот, с подливой, регулируйте это с помощью воды. Не перемешивайте часто ингредиенты в сковороду, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашицу.

При подаче посыпьте курицу по-пиратски свежей петрушкой или укропом.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий