Китайская кухня для вегетарианцев — залог здоровья и стройности

Китайская кухня Диеты и ЗОЖ

Китайская национальная кухня знаменита своими блюдами из рыбы, ассортимент которых поражает каждого гурмана. В рецептах Китая используется множество разных фруктов и овощей.

Особой популярностью пользуются блюда из спаржи, моркови и конечно водоросли. Любой привередливый вегетарианец сможет насладиться в этой стране большим ассортиментом блюд.

Салат из спаржи

Для большинства путешественников китайские суши предлагаются в виде подготовленного риса закрученного в водоросли, в центре которых находится рыбное филе. Такой вид суши считается самым распространенным. Но для вегетарианцев в китайской кухне во всех блюдах рыба и мясо полностью заменяются овощами. Чаще всего используется соединение перца, авокадо, огурцов, грибов и салата.

Китайская кухня славится своими салатами, которые подходят как простым ценителям национальных кухонь, так и вегетарианцам. Китайские салаты делятся на два вида: простые и сложные с использованием множества ингредиентов. Самым популярным считается — салат Чука.

Салат Чука

Для вегетарианцев китайская кухня предоставила широкий выбор десертов. В Китае принято в качестве десерта подавать засахаренные или покрытые карамелью фрукты, имбирь, бананы. В качестве выпечки самым популярным вариантом для вегетарианцев считается сахарное печенье с имбирем и орешками. Любимым детским лакомством являются имбирные конфеты.

В китайской кухне главное место занимает – рис. Практически во всех блюдах этой кухни применяется рис. Местные жители освоили большое разнообразие способов приготовления риса. При готовке вегетарианских блюд в китайской кухне к рису принято добавлять овощи, поэтому чаще всего его подают с салатом, морковью, брокколи или спаржей.

Рис с овощами

Самое важное место в вегетарианских блюдах Китая занимают водоросли. Они очень ценятся всеми вегетарианцами благодаря свойствам водорослей, положительным влиянием на организм и приятному вкусу. Только китайская кухня делает из них бульоны, супы, гарниры, десерты. Большое разнообразие сортов водорослей дало возможность использовать их во множестве блюд.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий