Флекерль с ветчиной: пошаговый рецепт

Флекерль с ветчиной: пошаговый рецепт

Флекерль с ветчиной: пошаговый рецепт
0
486 просмотров
04 мая 2019

Это очень простой рецепт, на приготовление которого понадобится несколько минут. Хоть флекерль и очень простое блюдо, но способно порадовать радугой вкуса и сэкономленным временем и силами. Флекерль можно заменить любым видом макаронных изделий.

Флекерль с ветчиной

Ингредиенты:

  • Флекерль 300 г.
  • Ветчина (нарезка) 250 г.
  • 2 средние луковицы
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 зеленый огурец
  • 500 грамм сметаны
  • Для жарки – масло

Приготовление:

  1. Для начала нужно поставить кипятиться кастрюлю воды. Пока кипятится вода, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицы очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Теперь лук нужно пожарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Ветчину нарежьте кубиками (так как ветчина в нарезке, то должны получиться тонкие квадратные полоски из ветчины). Когда лук уже будет прожарен, добавьте к нему ветчину, перемешайте и прожарьте эту смесь буквально несколько минут. К этому моменту вода в кастрюле должна уже закипеть. Нужно засыпать в кипящую воду флекерль, посолить и варить в течение 7 минут.
  2. Пока варятся флекерль, можно сделать салат из огурца. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте к огурцу 150 грамм сметаны, посолите и перемешайте. Салат готов, и флекерль тоже должен уже свариться.
  3. Слейте воду, в которой варились флекерль, и засыпьте их обратно в сухую кастрюлю. Перемешайте с жареной смесью из лука и ветчины. Осталось посолить, поперчить и заключительный раз перемешать.
  4. Подавать флекерль хорошо со сметаной и с салатом из свежего огурца. К этому блюду отлично подходит черный перец, его можно дополнительно добавить в салат, или посыпать на сметану.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментировать
0
486 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно