15 вкусных рыбных салатов, которые стоит попробовать

Диеты и ЗОЖ

Рыбные салаты самые популярные у хозяек после самых простых овощных. Многие их относят к разряду праздничных, хотя сложности с ними обычно не возникает. Можно использовать совершенно любые консервы, но лучше всего брать консервированные в масле тунец или сардины. Существует очень много салатов из рыбы. Есть рецепты с рисом, есть с яблоком, орехами и сыром…

Сегодня мы подобрали для вас самые популярные рыбные рецепты, которые помогут украсить любой стол и разнообразить рацион.

Содержание:

  1. Салат «Гнёздышко»
  2. Салат «Австрийский»
  3. Салат «Простофиля»
  4. Салат «Морское дно» с крабовыми палочками
  5. Салат с семгой «Министерский»
  6. Салат «Морковка»
  7. Рыбный салат «Сытый гость»
  8. Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
  9. Салат из авокадо с тунцом
  10. Салат «Мимоза» с кукурузой
  11. Необычный «Оливье» с сардинами
  12. Салат с семгой «Флагман»
  13. «Оливье богатый» с семгой
  14. Салат «Мимоза» с сардинами
  15. Салат «Сардины под шубой»
  16. Заключение и ссылки

1. Салат «Гнёздышко»


Этот салат нельзя отнести к сложным, но, тем не менее, эффектная подача делает эту закуску очень интересной. Если у вас планируется застолье либо какое-то другое торжество, то попробуйте сделать этот салат. Он прекрасно разнообразит меню, ведь салаты с рыбой не имеют такого широкого распространения как, скажем, салаты с вареной колбасой.

Для рецепта нужны самые обычные продукты: лук, морковь, сыр и, разумеется, рыба. Мы использовали треску, хотя можно заменить ее минтаем, судаком или навагой.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:


  • Треска свежемороженая – 600 г.
  • Пять перепелиных яиц.
  • Одна морковка.
  • Одна средняя луковица.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Майонез любой жирности – 200 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный – пять горошин.
  • Пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

1. Рыбное филе почистить и отварить. Варить рыбу необходимо опустив ее в холодную воду и дождаться закипания. Важно чтобы вода не бурлила, а едва подрагивала – так рыба получится сочнее и вкуснее. При варке нужно добавить перец горошком, соль, веточки зелени и пару листочков лаврушки. Время варки составляет двадцать минут.

2. Лук-репку нужно нашинковать и обжаривать. Морковь необходимо отварить до мягкости.

3. Готовую рыбу необходимо разделать на мелкие кусочки и выложить в сервировочное кольцо. Если нужно, то следует поперчить.


4. Рыбу покрыть майонезным соусом, затем выложить тертую морковь. Овощной слой смазать майонезом.

5. Жареный лук выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Луковый слой разровнять в кольце и покрыть майонезом. Сверху нужно сделать слой из сыра. Что касается сыра, то берите твердый сорт: российский, эдамер, голландский.

6. На тертый сыр аккуратно выложить предварительно сваренные и очищенные перепелиные яйца. Между яйцами закрепить веточки зелени таким образом, чтобы внешний вид напоминал гнездо. Перед подачей следует отправить на полчаса в холодильник для того, чтобы салат пропитался.

2. Салат «Австрийский»


Этот салат самый простой в данной подборке. Его ингредиенты легко можно пересчитать на пальцах одной руки. Тем проще приготовить его, скажем, на обычный ужин. Отличный вариант – подать на стол нежданным гостям. В таком случае гости будут приятно удивлены подачей и нежным вкусом салата. Подавать лучше в салатнике с прозрачными стенками либо же приготовив с помощью сервировочного кольца.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Сыр Голландский твердый – 70 г.
  • Три куриных яйца.
  • Одна некрупная луковица.
  • Майонез – 50 г.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Консервы открыть и выложить в глубокую миску. Затем при помощи вилки рыбу нужно измельчить в однородную массу.

2. Лук-репку нарезать и залить на пару минут кипятком. Эта хитрость позволить убрать горечь. Но оставит вкус и аромат свежего лука. Заваренный лук отжать и выложить в миску на рыбу.

3. Нанести слой майонеза, а затем выложить яичный слой. Куриные яйца отварить и натереть на обычной терке. Затем также нанести майонез.

4. Твердый сыр натереть и выложить в салатник.

5. В качестве украшения используйте нашинкованный лук, или несколько листиков петрушки.

3. Салат «Простофиля»


Этот салат состоит из ассорти разносолов, но при этом он очень органичный и совсем не соленый. Для сытности в закуску добавлен картофель и запечённая треска. Зеленый консервированный горох придает свежесть и интересный внешний вид. Можно положить также маринованные грибы, например, опята или лисички. Это придаст салату изюминку и подарит интригу. Кстати треску можно заменить на хек, или другую белую рыбу, которая есть в вашем холодильнике.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Треска мороженая – 500 г.
  • Капуста квашеная – 400 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Консервированный зелёный горошек– 200 г.
  • Три средних соленых огурца.
  • Две небольших корнеплода картофеля.
  • Одна луковица.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Перец и соль– по вкусу. Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Стейк трески, или мясо другой рыбы очистить, натереть солью и отправить запекаться на полчаса при средних температурах. Чтобы рыба не получилась сухо, следует намазать ее растительным маслом без запаха.

2. Так как салат не слоеный, для приготовления подойдет любая миска подходящего размера. Сюда нужно выложить капусту, зеленый горошек и грибы. Что касается гороха, то обязательно проверьте дату изготовления на консервах – самый качественный продукт производится в конце лета, это сезон сбора урожая.

3. Картофель отварить до мягкости и нарезать кубиками. Соленые огурцы измельчить на кубики, как и картошку. Добавить ингредиенты в миску.

4. Лук-репку нашинковать максимально мелко. Чтобы пропала горечь, лук следует залить кипятком на три минуты. В этом случае останутся аромат и вкус, но традиционная горечь исчезнет.

5. Запечённую рыбу измельчить, при этом обращайте внимание на наличие косточек – они легко могут испортить салат. В качестве заправки используйте высококачественное растительное масло. Подавать на стол в красивом салатнике украсив веточкой петрушки.

4. Салат «Морское дно» с крабовыми палочками


В рецепте этого салата – только готовые к употреблению ингредиенты. Потому, вероятно, он заинтересует работающих женщин, которые не могут проводить длительное время у плиты. Впрочем, остальным тоже не стоит сбрасывать салат со счетов ведь в морской капусте много йода, а без добавок она мало кому придется по вкусу. В качестве консервы можно взять тунец, сайру или, как в нашем случае, сардины.

Готовится салат очень быстро, буквально пятнадцать минут – и на вашем столе прекрасная закуска или гарнир к основному горячему.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г.
  • Рыбные консервы – 120 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Одна репчатая луковица.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рекомендуем готовить салат в небольших креманках, порционно количеству гостей. В этом случае подачу будет максимально эффектной. Для начала нужно вскрыть консерву с капустой, слить жидкость и выложить капусту непосредственно в креманку. Затем необходимо нанести майонез.

2. Лук-репку почистить и измельчить удобным способом. Если предварительно отправить головку в морозилку на восемь-десять минут, то при нарезке не будут слезиться глаза. Для удаления излишней горечи его нужно прополоскать либо же залить кипятком на пару минут. Выложить овощ на слой капусты.

3. Крабовые палочки содержат в себе мясо белых сортов рыб и прекрасно дополняют нежный вкус морской капусты. Палочки следует разморозить и нарезать. Затем полить майонезом.

4. Рыбу следует достать из жестяной банки и измельчить вилкой до однородной кашицы. Затем смесь выложить очередным слоем и покрыть майонезом.

5. Последний слой состоит из тертого яйца. При этом важно, чтобы яйцо было сварено вкрутую. Если есть возможность, то лучше брать фермерские яйца – у них ярче желток, что немаловажно для формирования аппетитного внешнего вида.

5. Салат с семгой «Министерский»


Салат с многообещающим названием «Министерский» можно поставить и на повседневный стол, и даже на любое торжество. Готовится он не сложно, а если использовать наши пошаговые подсказки, то совершенно точно справится любой. Рыбу можно брать как собственного посола, так и промышленного производства, которая продается в вакуумных пакетах в любом сетевом магазине. Яйца мы рекомендуем брать фермерские – они гораздо вкуснее магазинных и имеют яркий цвет желтка.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 40-50 г.
  • Один небольшой огурец.
  • Два куриных яйца.
  • Один отварной картофель.
  • Майонез – 0,5-1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление:

1. Семгу можно заменить кетой или кижучем, возьмите ту рыбу, которая вам больше нравится. Рыбу следует нарезать. Куриные яйца отварить и измельчить кубиками такого же размера как рыба.Семгу можно заменить кет ой или кижучем, возьмите ту рыбу, которая вам больше нравится. Рыбу следует нарезать мелкими кубиками. Куриные яйца отварить и измельчить кубиками такого же размера как рыба.

2. Соленый огурец важно не менять на маринованный, это испортит вкус. Овощ также следует нарезать кубиками.

3. Картофель отварить и накрошить ровными кубиками. Для нарезки ингредиентов можно использовать яйцерезку, это позволит измельчить все овощи одинаково.

4. Ингредиенты объединить в глубокой посуде, сюда же высыпать измельченный зеленый лук. Многие повара еще добавляют укроп.

5. Для заправки идеально подойдет майонез или нежирная сметана. Солить лучше морской солью, она ароматнее и вкуснее, чем традиционная поваренная. Подавать салат идеально к запечённой рыбе или блюдам из риса.

6. Салат «Морковка»


Название салату подарили из-за его яркого внешнего вида. Дело в том, что именно морковь выкрадывается последним слоем, а вкупе со знакомой треугольной формой салат очень напоминает именно этот корнеплод. Такой салат довольно просто приготовить, и он вполне подойдет для застолья или праздничного стола, хотя можно украсить и обычный ужин.

Консервы сардины можно заменить скумбрией или сайрой, ведь общеизвестный факт, что сардину иваси не добывали промышленно с 1990 по 2018 год и до сих пор в магазинах эта рыба – редкость.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Половина банки сардин.
  • Одно яйцо.
  • Две картофелины.
  • Одна крупная морковь.
  • Четверть луковицы-репки.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Уксусная кислота столовая — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала следует замариновать репчатый лук. Для этого его требуется нашинковать максимально мелко, и отправить в воду с уксусом. Пропорции должны быть один к одному. В маринаде лук нужно оставить на 8-10 минут, так он потеряет неприятную горечь, но останется таким же хрустящим.

2. Консервы открыть и отжать от жидкости. Затем выложить на плоскую тарелку сформировав форму треугольника. Это будет будущая морковка. Сверху ровным слоем разложить кусочки лука.

3. Если вы хотите сэкономить время на готовке, то корнеплоды лучше отваривать заранее. Либо это можно сделать в микроволновой печи. Для этого клубни положить в пакет и завязать, а затем поставить разогреваться на десять минут. За это время картофель сварится, а посуда останется чистой. Вареный картофель натереть и выложить на лук, а затем обильно смазать майонезом.

4. Куриное яйцо сварить и натереть на терке. Если вы используете перепелиные яйца, чтобы блюдо было насыщено полезными микроэлементами, то таких яиц понадобится не меньше четырех. Сверху на слой измельченного яйца нанести майонез и разровнять.

5. Завершающий слой – тёртая вареная морковь. Для того чтобы она ложилась ровно и не липла к ложке, последнюю нужно смочить водой. В качестве украшения используйте любую имеющуюся у вас зелень. Не забудьте подержать салат в холодильнике, чтобы слои пропитались.

7. Рыбный салат «Сытый гость»


Эта закуска — самая быстроготовящаяся в нашей подборке. Если, как в нашем случае, яйца отварить заранее, то приготовить можно за несколько минут. Само название говорит, что салат очень сытный и это действительно так. Салат очень самодостаточный и его можно подать просто с гренками в качестве закуски, или даже выложить в тарталетки.

Для любителей традиционных решений, можно подать блюдо в порционных креманках, это будет выглядеть тоже довольно неплохо. Украсить салат лучше любой зеленью, это может быть, как петрушка, так и микрозелень, которую вы вырастили на своем подоконнике.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тунец (сардины, горбуша) консервированный – 1 банка.
  • Пять куриных яиц.
  • Две луковицы-репки.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп или петрушка – по вкусу.

Приготовление:

1. Если есть возможность, то приобретите фермерские яйца. Они вкуснее и имеют насыщенный вкус. Яйца следует отварить и измельчить с помощью яйцерезки.

2. Консервы можно брать любые, главное, чтобы рыба была в масляной заправке. Или, на крайний случай, в собственном соку. Мясо следует размять, пока оно не станет единым по структуре и добавить к яйцам. Огурцы мелко нарезать и дать стечь лишнему рассолу, можно также предварительно отжать, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам.

3. Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла. Когда жареный лук остынет, его нужно высыпать в миску к будущему салату.

4. В качестве заправки идеально подойдет майонез. Можно также изготовить домашний майонез, если у вас есть время на его приготовление. Всыпать перец и соль. Последнюю лучше брать морскую, так как она вкуснее.

5. Все ингредиенты перемешать и выложить в салатник. К столу можно подавать сразу же, не дожидаясь пока ингредиенты пропитаются.

8. Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками


На вкус и даже по внешнему виду этот салат напоминает популярную «Мимозу», но это только первоначальное мнение. На самом деле салат на порядок интереснее своих собратьев. Косвенное подтверждение этому то, что за праздничным столом этот салат исчезает самый первый. Тунец для приготовления можно взять в масле или консервированный в собственном соку. В первом случае салат выйдет чуть более калорийным, хотя… Наверное, можно позволить себе расслабиться и за праздничным столом угоститься неимоверно вкусным и сытым «Аристократом».

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — половина банки.
  • Две картофелины.
  • Один свежий огурец.
  • Три куриных яйца.
  • Российский сыр — 50 г.
  • Крабовые палочки — 6-7 шт.
  • Майонез любой жирности — 70 мл.
  • Зелень – несколько веточек.

Приготовление:

1. Для того чтобы быстрее приготовить этот вкуснейший салат следует заранее позаботиться о варке овощей и яиц. Отваренный картофель очистить и натереть на терке. Выложить в салатник, слегка прижать и обильно смазать майонезом.

2. Если огурец магазинный, то с него следует снять кожуру. Если домашний – такая процедура не требуется. Овощ нарезать максимально мелко и выложить в салатник.

3. Рыбу отжать от масла и размять до однородного состояния. Если ваши консервы с надписью «для салатов», возможно, она уже в измельченном состоянии. Кстати, при выборе консервы обязательно смотрите дату изготовления – время промысла рыб обычно сентябрь-октябрь и в это время консервы делают не из замороженного сырья. Что, разумеется, влияет и на вкус.

4. Когда сваренные яйца остыли, их нужно очистить и разделить на белки и желтки. Первые нужно натереть и выложить на рыбный слой, смазать майонезным соусом.

5. Крабовые палочки нужно брать качественные, либо купить обычное крабовое мясо. По сути это один и тот же продукт. Палочки измельчить и выложить в салатник, слегка прижать. Обязательно нанесите майонез, без него салат будет сухим и не вкусным.

6. Некоторые хозяйки заменяют в целях экономии твердый сыр плавленым. В этом салате мы бы не советовали так делать. Так как это испортит вкус всего блюда. Максимум, на что можно пойти — это заменить привычный Российский сыр на Голландский или Маасдам. Сырный слой также покрыть майонезом.

7. Последним выкладывают слой из измельченного желтка, для того чтобы была нужная структура возьмите блендер. Так желток становится больше похож на крупу, что достаточно оригинально. Салату нужно пропитаться пару часов, затем украсить зеленью и поставить гостям для дегустации.

9. Салат из авокадо с тунцом


Если вы в поисках оригинального и неизбитого рецепта, чтобы удивить званых гостей, то обратите внимание на это блюдо. Дето в том, что его подают не в креманках или салатнике, как это обычно принято, а в половинках авокадо. На вкус салат тоже отличается от привычных нам блюд. Ведь в составе кроме собственно авокадо и тунца присутствует сладкий лук и лимон.

Обязательно попробуйте угостить за праздничным столом своих близких этим салатом, и вы наверняка прослывете гурманом. Если у вас не оказалось тунца – не беда. Замените его на сайру или горбушу. Эти сорта рыб очень полезные даже в консервах.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Одна красная луковица.
  • Сок половины лимона.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Перец и морская соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужно разделать авокадо, для этого разрежьте его и выньте косточку. Затем чайной ложкой нужно вынуть мякоть, она будет нужна для салата.

2. Мякоть авокадо полить соком половинки лимона и размять вилкой.

3. Тунец достать из банки и размять до однородного состояния. Некоторые хозяйки заменяют консервированную рыбу на запечённую. Получается тоже довольно вкусно, главное использовать белые сорта.

4. В миске смешать мякоть авокадо, тунец и измельченный красный лук. Для вкуса требуется посолить – лучше брать морскую соль, и поперчить. Также стоит добавить щепоть зиры, она придаст пряность и необычный восточный вкус рыбному блюду.

5. Половинки от авокадо нафаршировать начинкой и подать к столу. Украсить можно любой зеленью и лимонными дольками.

10. Салат «Мимоза» с кукурузой


Салат Мимоза легко приготовить в любой день, главное запастись нужными ингредиентами. Как правило, с этих проблем не возникает, так как это простые продукты, которые всегда есть в холодильнике. Интересный вкус и свежесть салату придает консервированная кукуруза. Подавать салат лучше в креманках, это позволит проявить к гостям внимание, а также заменить майонез на сметану в салате у тех, кто его не употребляет.

Сардины иваси можно заменить на тунца или горбушу, это совсем не испортит оригинальный вкус, а лишь придаст ему новые оттенки.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 180 г.
  • Два куриных яйца.
  • Картофель – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез любой жирности – 150 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить и натереть на терке. Лучше термическую обработку производить заблаговременно, это сократит время активной готовки.

2. Так как салат слоеный его нужно выкладывать либо посредством сервировочного кольца, либо порционно в креманки. Второй способ предпочтительнее с эстетической точки зрения. Первый слой состоит из натертой картошки покрытой майонезом.

3. Рыбные консервы примять вилкой, чтобы она стала однородной и выложить на картофель. Сверху также нанести немного майонеза.

4. Следующими слоями идут тертая морковь и сыр, которые нужно выложить поочередно и покрыть майонезом.

5. Сладкую кукурузу избавить от жидкости и аккуратно выложить в креманку последним слоем. Украсить веточкой свежего укропа или другой зелени.

11. Необычный «Оливье» с сардинами


Этот салат и вправду необычен своим составом. Дело в том, что от традиционного новогоднего «Оливье» он отличается тем, что основная его составляющая – рыбная консерва. Еще, кстати, необязательно брать сардины, вполне подойдет и горбуша и даже шпроты, если с них слить лишнее масло. Маринованные огурчики придадут интересную кислинку, а картофель сделает блюдо сытным и питательным. Яйца можно брать не куриные, а перепелиные. Так вы обогатите необычный вкус еще и микроэлементами, полезными для здоровья.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Одна некрупная картофелина.
  • Два маринованных огурчика.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез для заправки – 1-2 ст. л.
  • Соль и свежемололый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку сварить и нашинковать небольшими кубиками. Для варки можно использовать микроволновую печь, это очень удобно и не нужно мыть кастрюлю. Делается это элементарно – картофель вложить в целлофановый пакет и отправить разогреваться на полной мощности десять минут.

2. Маринованные огурчики нарезать, как удобно вам — соломкой или дольками. Вареные яйца нарезать при помощи яйцерезки.

3. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде. Сюда же добавить измельчённую вилкой сардину.

4. Заправить можно майонезом или сметаной, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не забудьте посыпать салат свежесмолотым перцем и посолить.

5. Осталось перемешать и оставить на полчаса, чтобы салат пропитался. Украсить зеленью и подать к столу.

12. Салат с семгой «Флагман»


Без преувеличения этот салат можно назвать по-настоящему праздничным блюдом. При этом в нем отлично сочетаются, казалось бы, совершенно несовместимые продукты, такие как рыба и свежие помидоры. Блюдо слоеное и потому интереснее его готовить в сервировочном кольце, так будут видны все слои нарезанных ингредиентов. Что касается сыра, нужно чтобы это был качественный продукт, без добавления растительных составляющих. Кстати, не забывайте, что салаты с рыбными консервами нельзя давать детям, которым нет трех лет, а также беременным.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 50 г.
  • Два куриных яйца.
  • Один средний томат.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Майонез – 20 г.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Приготовление:

1. Семгу нужно нарезать кусочками и выложить в форму. Важно пользоваться очень острым ножом, иначе можно нарушить структуру рыбы.

2. Куриные яйца сварить, после этого продукт натереть на терке. Выложить в форму и слегка смазать соусом, чтобы салат не был слишком сухой.

3. Томаты нарезать некрупными кусочками и позволить стечь жидкости. Помидоры выложить ровным слоем и сверху нанести майонезный соус.

4. Сыр можно взять вашего любимого сорта, главное, чтобы это был качественный продукт. Очень интересное сочетание получается с сыром Эдамер или Маасдам.

5. Сверху салат нужно декорировать зеленью. Закуска прекрасно дополнит любые мясные блюда.

13. «Оливье богатый» с семгой


Семга считается дорогой рыбой премиального качества. Именно потому? что в составе этого салата есть семга – у закуски такое говорящее название. Впрочем, вы можете взять абсолютно любую красную рыбу. Кстати у горбуши с семгой сходный вкус, только вторая несколько суховатая. Это легко исправить, добавив больше соуса и дав салату постоять после приготовления. Что касаемо горошка, то при покупке обязательно смотрите на дату: сезон консервации должен быть конец лета. Если месяцы другие, то вероятно горошек был заморожен, а это сказывается на вкусе.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 50 г.
  • Один маринованный огурец.
  • Два куриных яйца.
  • Одна картофелина.
  • Горошек консервированный – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Картофель отварить и дать ему остыть. Затем корнеплод нарезать некрупными кусками.

2. Огурцы нарезать максимально мелко. Лучше использовать маринованные овощи промышленного производства, хотя и домашние тоже подойдут.

3. Яйца отварить и измельчить удобным способом. Если картофель и огурцы были натерты на терке, то лучше яйца тоже натереть.

4. Рыбу очистить от лишних косточек и шкурки, мелко нарезать. В глубокой миске смешать все ингредиенты, а также всыпать соль и немного перца. Перец важно брать свежесмолотый в ступке, он придаст аромат и вкус.

5. Зеленый горошек следует выбирать проверенных производителей, важно чтобы горошины были достаточно твердыми и не давились при размешивании. Заправить майонезным соусом, но можно и сметаной. Подавать, украсив зеленью и позволив пропитаться хотя бы пятнадцать минут.

14. Салат «Мимоза» с сардинами


В интернете вы можете найти множество рецептов салата «Мимоза», есть даже рецепт приготовления с яблоками. Тем не менее, самым вкусным на наш взгляд является традиционный рецепт с яйцами и морковью. При этом салат неизменно получается очень красивым и всегда пользуется успехом на праздничном столе. Сделать салат более нежным поможет немного сливочного масла, но это только по желанию. При выборе консервы уделяйте внимание дате и внешнему виду банки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 200 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Морковь отварная – 200 г.
  • Два яйца.
  • Половина луковицы репки.
  • Майонезный соус для заправки – 150 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи отварить до готовности, обычно это занимает двадцать минут. Но можно воспользоваться микроволновкой. Овощи поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и отправить в печь на максимальной мощности на десять минут.

2. Куриные яйца отварить и натереть на терке. При этом очень важно разделить белок и желток, и натереть их отдельно друг от друга.

3. На дно салатника положить немного картофеля и утрамбовать, после этого полить майонезом.

4. Репчатый лук нашинковать максимально мелко, затем ошпарить кипятком для того чтобы убрать горечь. Рыбу размять и выложить очередным слоем, нанести немного соуса, а сверху добавить лук.

5. Куриные белки выложить на слой лука и покрыть соусом.

6. Следом выложить тертую морковь и аккуратно разровнять, покрыть соусом из майонеза. Сверху нанести желтки и отправить салат в холодильник для того чтобы слои пропитались. Украсить зеленью и подать на праздничный стол.

15. Салат «Сардины под шубой»


Этот салат хоть и очень похож, но, тем не менее, и отличается от обычного «Сельдь под шубой». Хотя бы тем, что здесь совсем не используется свекла, вместо этого у рыбы морковная шубка. Чтобы лук был ароматным, но не горчил, его следует залить кипятком и оставить на несколько минут. Не переживайте -знакомый хруст останется. А вот картофель можно отварить в микроволновой печи, для этого понадобится в два раза меньше времени, чем при стандартной варке.

Салат получается очень красивый внешне и его легко можно подать гостям в разгар застолья.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Одна морковка.
  • Два куриных яйца.
  • Одна средняя картошка.
  • Половина луковицы.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по щепотке

Приготовление:

1. Овощи отварить. Лучше сделать это заранее, чтобы готовка заняла меньше времени. Куриные яйца также отварить. Если вы приняли решение заменить куриные яйца на перепелиные, то их понадобится как минимум шесть штук. Все перечисленные продукты нужно нашинковать одинаковыми кубиками.

2. Луковицу очистить, нашинковать и залить кипятком на две минуты. Это позволит избавиться от горечи, но в то же время оставит вкус. В это время можно размять вилкой рыбную консерву . Рыбу перемешать с луком и выложить первым слоем в сервировочное кольцо.

3. Если есть возможность, то сделайте домашний майонез. При наличии блендера это совсем не сложно. Майонезом покрыть слой рыбы.

4. Картофель выложить на майонез, а затем мелко порезанные яйца. Чтобы салат был сочным, следует смазать слой майонезом.

5. Морковь выложить последним слоем и украсить салат сеткой из соуса. Небольшие веточки зелени придадут салату завершенный вид. Очень хорошо эта закуска дополнит горячие блюда из круп или овощей.

Заключение и ссылки

Рыба – очень полезный продукт. Она вкусная, низкокалорийная и во много раз полезнее мяса. По крайней мере, так утверждают врачи. Не беремся утверждать так ли это, но если говорить о вкусах — то салаты из рыбных консервов и вправду одни из самых нежных и ароматных. В сегодняшней нашей подборке есть рецепты на любой кошелек и вкус. Обязательно попробуйте приготовить парочку новых блюд на своей кухне, чтобы удивить семью или нежданных гостей.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Гнёздышко»
  2. Салат «Австрийский»
  3. Салат «Простофиля»
  4. Салат «Морское дно» с крабовыми палочками
  5. Салат с семгой «Министерский»
  6. Салат «Морковка»
  7. Рыбный салат «Сытый гость»
  8. Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
  9. Салат из авокадо с тунцом
  10. Салат «Мимоза» с кукурузой
  11. Необычный «Оливье» с сардинами
  12. Салат с семгой «Флагман»
  13. «Оливье богатый» с семгой
  14. Салат «Мимоза» с сардинами
  15. Салат «Сардины под шубой»

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий