Обычно никто не задумывается о пользе шоколада, ведь это одно из самых вкусных лакомств в мире. Разве вкусное может быть полезным? Конечно, и тёмный шоколад — отличный пример, доказывающий это. В составе качественной плитки должно быть масло какао или тёртое какао, возможно, немного сахара.
Рекомендуемые параметры содержания какао-бобов от 70 до 100%.
Польза шоколада
- Этот продукт оказывает тонизирующий и бодрящий эффект, поднимает настроение, снимает тревожные ощущения и улучшает самочувствие.
- Антиоксиданты в составе шоколада обновляют клетки и способствуют омоложению кожи.
- Небольшой кусочек шоколада с чашкой ароматного кофе способствуют отшелушиванию мертвых клеток кожи и выравниванию цвета лица.
- Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, употребляется для профилактики различных заболеваний.
- Укрепляет волосы и ускоряет их рост.
- Нормализует уровень холестерина и гемоглобина в крови, контролирует содержание глюкозы.
- Усиливает приток крови к головному мозгу и стимулирует умственную деятельность.
- Шоколад содержит огромное количество важных витаминов и минералов, которые нужны для поддержания нормальной жизнедеятельности.
- Ученые доказали, что в умеренном количестве шоколад устраняет чувство голода, потому что содержит быстрые углеводы, которые дают сигнал в мозг о насыщении. Кусочек шоколада может служить отличным перекусом. Он также стимулирует процесс жиросжигания и похудения. Его не стоит есть более 40 грамм в сутки. Употреблять шоколад лучше в первой половине дня, так как он богат углеводами и достаточно калориен.
- Фенилэтиламин — гормон влюбленности, который содержится в шоколаде. Он повышает сексуальное влечение, влияет на настроение и эмоции, избавляет от депрессий.