Зимний суп-пюре «Репка» — великолепный обед в холодный сезон

Супы

Суп-пюре «Репка» — великолепное зимнее согревающее и полезное блюдо. Этот суп вполне можно назвать диетическим, ведь в его состав входит целый «букет» овощей, главным из которых, конечно же, является героиня всем известной сказки – репа.

С этим малокалорийным и почему- то мало употребляемым овощем прекрасно сочетаются морковь, лук, картофель и сладкий перец. Кроме того, в суп добавлен ещё один редко используемый в блюдах корнеплод – корень петрушки. Он наполняет кушанье приятными вкусовыми нотками и замечательным ароматом. Молоко придаёт супу мягкости.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Корень петрушки – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 крупный стручок.
  • Вода – 500 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6-8.

Приготовление:

1. Репу, морковь, корень петрушки и картофель тщательно вымойте щёткой для овощей. Очистите корнеплоды. Луковицу почистите и промойте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и освободите от семенной коробочки.

Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками.

2. Корень петрушки тоже нарежьте кубиками.

Для более богатого вкуса вы можете добавить в суп 100 г корня сельдерея.

3. Перец, картофель и репу нарежьте так же, как и корень петрушки.

4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.

5. Добавьте корень петрушки.

6. Перемешайте и продолжайте жарить ещё 5 минут.

7. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, картофель и репу. Перемешайте.

8. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Влейте горячую воду.

Вместо воды можете использовать мясной или овощной бульон.

Поставьте кастрюлю на огонь, дайте содержимому закипеть и варите под крышкой 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

10. Затем пюрируйте суп погружным блендером.

11. После чего верните кастрюлю на маленький огонь, влейте горячее молоко, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Если суп-пюре «Репка» получился очень густым, долейте ещё 50 мл молока.

Молоко вполне можно заменить сливками. От этой рокировки улучшатся вкусовые качества блюда, но и суп станет более калорийным.

Полезный и вкусный суп-пюре «Репка» готов. Разлейте его в тарелки, украсьте на своё усмотрение и подавайте к обеду.

В предлагаемом рецепте суп оформлен семенами кунжута и листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий